""Ir de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí""
Hoy calcularemos el precio de venta al público basado en el primer criterio.
¿Cómo puedo calcularlo?
Supongamos que el producto al que le va a poner el precio es un pan de agua de 80g y que el costo por unidad es de RD$ 2 y usted desea ganar el 45% en cada pan. ¿Cuál será el precio de venta al distribuidor que debe fijar?
Si su distribuidor le compra 20 unidades o lo que conocemos como una plancha, simplemente debe multiplicar el precio unitario por el número de unidades a vender:
Su distribuidor venderá este producto a los diferentes establecimientos (colmados) y obtendrá una ganancia según el precio que el fije a su vez, posteriormente el establecimiento fijará el PVP (precio de venta público) por unidad a RD $5.
Al conocer el precio total de cadena de valor del producto usted podrá fijar mejor los precios de venta y saber si puede o no hacer descuentos respectivamente o crear nuevas ofertas de precio.
¡Fijar el precio correcto de sus productos es importante para la rentabilidad de su negocio!