Adaptado por Nataly González Salamanca – Comunicación Digital Levapan
¿Para qué sirve llevar control de inventarios?
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Conocer la cantidad producción del día
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Saber el valor de las ventas generadas a diario
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Conocer los productos de mayor rotación en el negocio
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Saber la cantidad de producto que se pierde por baja rotación
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Saber la cantidad de producto que se daña en la fabricación
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Entender el valor de las devoluciones
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Conocer el valor de los descuentos a diario
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Hacer una adecuada rotación de productos
Para llevar un buen Control de Inventarios, tenga en cuenta:
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Hacer inventario físico por lo menos una vez al mes, sin importar el sistema que utilice.
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Realizar conteos periódicos o permanentes para revisar las pérdidas de productos.
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Para que el control de inventarios se realice de una mejor manera procure que sea sistematizado especialmente si hay gran variedad de artículos. Esto le permitirá tener actualizado sus inventarios, tanto en cantidad como en precios.
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Lleve un control claro y preciso de las entradas de mercancías al almacén, informes de recepción para las mercancías compradas e informes de producción para las fabricadas por la panadería.
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Toda mercancía que salga de su negocio debe estar debidamente marcada y autorizada para garantizar que tendrán el destino deseado.
“Tener un buen control de inventarios hace que su negocio crezca”