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Revista Pan Caliente

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Día mundial del pan, una fecha para celebrar.

Día mundial del pan, una fecha para celebrar.
Octubre 07, 2022
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"¡Festeja este 16 de octubre creando un delicioso pan para chuparse los dedos!"


Por: Susana P Urrutia Sanchez- Comunicaciones Levapan.

 

El pan es uno de los alimentos más antiguos y apreciados en todo el mundo, por esta razón el 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan, una ocasión especial para destacar el rol de este mangar en nuestro día a día.


Si eres un amante del pan, su historia sin duda te va a interesar. Este delicioso manjar nace de las culturas más antiguas del planeta y tuvo un impacto tan fuerte que durante el transcurso de los años decidieron hacerle mejoras, por ejemplo: Los Egipcios descubrieron que con levadura el sabor del pan mejoraría, también descubrieron que podrían mezclarlo con más ingredientes como la miel y las nueces para crear una nueva y deliciosa preparación, incluso los romanos crearon máquinas de amasar y elaboraron técnicas innovadoras para que la preparación de este fuera cada vez mejor.


Hoy en día el pan tiene una gran demanda en las cadenas alimenticias, ya que este es conocido por todo el mundo, también cabe resaltar que existe múltiples variedades y presentaciones de pan, incluso es posible decir que cada país tiene una transformación de pan diferente según su cultura.


Colombia es uno de los países más impactados por este producto, el aroma del pan recién horneado, la textura suave de ciertos panes o el aspecto crujiente de algunas preparaciones son muchos de los factores que forman parte permanente de la memoria colectiva de los colombianos y es que, con solo mencionar recetas tradicionales como el pandebono, el pan queso, el pan de arroz, las almojábanas, entre otros. Ya es más que suficiente para que nos antojemos de “comernos alguito”.


En Revista Pan Caliente te brindamos las mejores recetas, atrévete a preparar un delicioso Pan Baguette:


INGREDIENTES
CANTIDAD
Harina
5 lb
Pan Baguette al 5% Levapan
0.25 lb
Agua
3 lb
Levadura
0.15 lb


PROCESO:

1. Mezcladora (espiral) 3 minutos en velocidad baja, posteriormente 10 minutos en velocidad alta

2. Temperatura de masa: +/-25 grados

3. Reposo masa en bloque: 10 minutos

4. Peso: piezas de 12 onzas, o de acuerdo a sus necesidades

5. Reposo intermedio: 10 minutos


6. Formado: realizar la forma en barras del pan baguette

7. Fermentación: 1 ½ a 2 horas a 28 grados °C, 85% RH

8. Precalentar horno: 210 grados °C

9. Temperatura del horno: 180 grados °C

10. Tiempo de horno: 30 a 25 minutos

Te invitamos a celebrar el Día del Pan en tu panadería o restaurante sorprendiendo a tus clientes con un delicioso producto creado únicamente para festejar este gran aniversario.


¡Anímate a deleitar a tu comunidad amante del pan en esta fecha tan especial!

 



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