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Revista Pan Caliente

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El 2022 llega con tendencias y cambios en las necesidades de los clientes.

El 2022 llega con tendencias y cambios en las necesidades de los clientes.
Diciembre 24, 2021
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"En Revista Pan Caliente le contamos acerca de las técnicas de pastelería que se imponen como tendencia."


Por: Laura Alejandra Castro Herrera - Comunicaciones Levapan.

 

Cada año viene cargado de nuevas experiencias y por supuesto, novedosas tendencias en el sector pastelero y repostero. No solamente en relación a preparaciones y técnicas, sino también en cuanto a los consumidores, es decir, año tras año los gustos y las necesidades de los clientes se renuevan.


Para iniciar, la apariencia, el sabor y el olor, siguen siendo aspectos primordiales para los consumidores. Normalmente, se asocia una buena apariencia con un buen sabor, se dice que la comida entra por los ojos y los clientes tienen tendencia a elegir productos atractivos visualmente. Así mismo, el olor es fundamental para atraer al cliente. Adicionalmente, la calidad y frescura de los productos también es clave.


Actualmente, es muy común que los consumidores se interesen en gran medida por su bienestar y, por ende, se informen más acerca de lo que comen y cómo esto afecta su salud e incluso, el medio ambiente. Es por ello que es de gran importancia que se haga mayor énfasis en la elaboración de productos orgánicos, bajos en grasas y azúcares. Además, es muy común que los clientes busquen el consumo de productos locales, sustentables y con empaques reciclables.

De otro lado, la comodidad se convirtió en un factor elemental para los consumidores desde que inició la pandemia, es por ello, que es de vital importancia contar con servicios de domicilio, compra en línea y espacios digitales dispuestos para los clientes.


Este año, el sector de la pastelería y la repostería también llega con novedades en cuanto a técnicas y decoraciones, en el 2022 la innovación estará a flote con estas tendencias:

Los pasteles con decoración inspirada en las texturas de los tejidos se posicionan como tendencia. Se trata de trenzados y flecos, preferiblemente con tonos tierra.


La técnica del puntillismo para la decoración también se retomará y será tendencia durante este año. Este arte le da un aspecto elegante y sencillo a los pasteles; a pesar de que esta técnica se caracteriza por la sencillez, el brillo le puede dar un toque adicional.


La naturalidad es otro tipo de decoración en tendencia. Es decir, ahora no interesa mucho que los pasteles se vean perfectos, sino que se prefiere un trabajo más artesanal y natural.

Los glaseados tipo espejo se imponen también. Con esta tendencia las cubiertas de los pasteles se ven más llamativas y elegantes.


Finalmente, el uso de la crema de mantequilla está en auge. En especial, la de color negro, la cual se relaciona con la elegancia.


¡Este año es ideal para que usted deje a flote toda su creatividad y conozca mejor a su cliente!


Referencias: https://bit.ly/3F7Bdm2 | https://bit.ly/33FEcnV | https://bit.ly/33DTMR0 | https://bit.ly/3snfYJc


 



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