Regístrese Aquí

Revista Pan Caliente

Habichuelas con dulce: el postre para semana santa.

Habichuelas con dulce: el postre para semana santa.
Marzo 06, 2023
3 Comentarios
"Muchos postres son protagonistas en República Dominicana durante la Semana Santa, que se celebrará a principios del mes de abril. En esta ocasión hablaremos de las habichuelas con dulce, uno de los postres más populares para probar en estos días. "


Por: Sara Díaz – Comunicación Digital de Levapan.

 

Aunque no se conoce a ciencia cierta el origen de este particular plato, es uno de los postres más populares de la región y se ha vuelto tradición prepararlo durante los días santos para compartir con toda la familia.


La forma de preparación de este manjar varía dependiendo de quién lo cocine, pero los ingredientes y el sabor característico siempre será el mismo. Una mezcla de habichuelas, leche de coco, pasas, batatas y especias da como resultado a una cremosa sopa fría que puedes acompañar con galletas de leche y casabe tostado. Otros dominicanos prefieren mezclar esta combinación con canela, clavos, esencias o nuez moscada.


Para preparar este delicioso postre característico del país, toma nota de los ingredientes y de los siguientes pasos para realizarlo perfectamente. Cabe aclarar que cada dominicano tiene su forma de prepararlo, pero la que verás a continuación es una de tantas.


Necesitas:

 

  • 2 tazas de habichuela roja
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 palos de canela
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de pasas
  • Galletas de leche

 

Vierte el agua y las habichuelas en una licuadora y deja que se mezcle bien. Pasa a un colador y descarta los sólidos que halla. Luego, pasas a una olla esta mezcla junto con la leche de coco, la leche evaporada, azúcar, vainilla, canela y pasas. Revuelve por aproximadamente 10 minutos.

Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente, luego guárdalo en la nevera antes de servir. Para terminar, vierte por encima galletas de leche.

Pon a prueba esta receta de uno de los postres más representativos de República Dominincana para tus comensales en tiempo de cuaresma y encantar a todos tus comensales este año. ¡No dejes pasar la oportunidad!


 



Inicia sesión.

Disfruta de los beneficios que ofrecemos para nuestros clientes registrándote en nuestro sitio.


Iniciar Sesión Recuperar clave

Recuperar Cancelar
×