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Pan navideño, una receta ideal para el mes de diciembre.

Pan navideño, una receta ideal para el mes de diciembre.
Diciembre 09, 2022
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"Disfruta sorprendiendo a tus clientes agregando esta delicia en tu panadería."


Por: Susana P Urrutia Sanchez- Comunicaciones Levapan.

 

Llega la época más anhelada del año y durante este tiempo los panes Navideños llenarán tu negocio de puro espíritu festivo.

Este conocido manjar suele tener un papel protagónico en diferentes lugares del mundo y aunque su presentación varía según el país, en República Dominicana si o si el pan debe estar incluido en cualquier comida Navideña del día. Ten en cuenta que: Una de sus características más distintivas es la cantidad de nueces, frutas cristalizadas o especias que están incluidas según la receta.

Durante esta temporada Navideña, conoce el top 3 de los panes más deliciosos y apetecidos en República Dominicana.


1. Panettone: Un pan de origen italiano que también ha ganado popularidad en algunos países de Latinoamérica a lo largo de los años. Se trata de una receta de pan ligero y esponjoso, con una cantidad significativa de mantequilla y fruta cristalizada que le da un sabor único. La masa contiene levadura y ralladura de algún cítrico (por ejemplo, naranja o limón).


2. Fruit cake: El sabor inigualable del fruit cake se logra macerando frutas cristalizadas y nueces en licores como whisky, brandy o ron. Luego, este elemento se mezcla en la masa y se hornea.

3. Yule log: Es una receta de pan de esponja delgado y flexible, en el que se esparce crema de chocolate y se enrolla. Posteriormente, es decorado para darle forma y apariencia de corteza de árbol.

Para que el pan quede perfecto, se le suele agregar más decoración para simular follaje, hongos o frutos del bosque.

Es hora de sorprender a tus clientes con un delicioso Panettone dulce, atrévete a preparar esta receta en tu panadería.



INGREDIENTES
CANTIDAD
Harina para pan
780 g
Levadura seca
20 g
Azúcar
156 g
Sal
7.5 g
Extracto de vainilla
2
Extracto de almendras
1
Yemas de huevo
3
Huevos entero
4
Mantequilla
1
Jugo de naranja
1/4
Leche
1.5
Pasas y/o arándanos o cerezas, picadas
85 g
Naranjas caramelizadas, picadas
170 g
Frutas caramelizadas várias picadas
227 g


Preparación:

1. Calentar el jugo de naranjas.

2. Colocar las pasas (o arándanos o cerezas) en el jugo de naranja tibio, por 1 hora. Pasada la hora, escurrirla y reservar el jugo.

3. Mezclar la harina, levadura, sal, azúcar, el jugo de naranja reservado y la mitad de la leche. Agregarle los huevos, vainilla y extracto de almendras.


4. Ir agregándole poco a poco el resto de la leche. Amasar por 10 minutos.

5. Agregar la mantequilla y amasar 5 minutos más.

6. Agregar las frutas caramelizadas.

7. Tapar y dejar fermentar por 30 minutos.


8. Pasado ese tiempo, doblar la masa sobre sí misma, dándole media vuelta al tazón, en total haremos 4 dobleces.

9. Tapar y dejar fermentar por 30 minutos y repetir el proceso de doblado.

10. Llevar a otro recipiente que tenga espacio para que fermente y que cierre herméticamente. Dejar en la nevera de 12 a 24 horas.

11. Retirar de la nevera y dejar en el recipiente tapado por 1.5 horas.


12. Preparar los moldes y colocarlos sobre una bandeja

13. Separar en dos mitades. Formar una bola y colocar cada bola en el molde, presionando la masa para que cubra todo el fondo. Repetir con la segunda masa.

14. Tapar con un paño y dejar fermentar de 1 a 2 horas o hasta que llegue al borde de un molde de panettone o haya duplicado su volumen.


15. Pre calentar el horno a 400 °F.

16. Pincelar con 1 cucharada de leche, con un cuchillo afilado o cuchilla, hacer un corte en cruz sobre la superficie del panettone, y colocarle 1/2 cda de mantequilla en el centro.

17. Bajar la temperatura del horno a 350°F y hornear por 40 minutos, rotando la bandeja cuando hayan pasado 30 minutos.

18. Pasado esos 40 minutos, cubrirlos con un papel aluminio y terminar de cocer de 20 a 25 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 195°F.

19. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de servir.


¡Consiente a tu comunidad amante del pan en esta Navidad preparando deliciosos panes navideños para celebrar!

Webgrafia: http://bit.ly/3tQewyy , http://bit.ly/3Xtpwj1


 



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