"Disfruta sorprendiendo a tus clientes agregando esta delicia en tu panadería."
Por: Susana P Urrutia Sanchez- Comunicaciones Levapan.
Llega la época más anhelada del año y durante este tiempo los panes Navideños llenarán tu negocio de puro espíritu festivo.
Este conocido manjar suele tener un papel protagónico en diferentes lugares del mundo y aunque su presentación varía según el país, en República Dominicana si o si el pan debe estar incluido en cualquier comida Navideña del día. Ten en cuenta que: Una de sus características más distintivas es la cantidad de nueces, frutas cristalizadas o especias que están incluidas según la receta.
Durante esta temporada Navideña, conoce el top 3 de los panes más deliciosos y apetecidos en República Dominicana.
1. Panettone: Un pan de origen italiano que también ha ganado popularidad en algunos países de Latinoamérica a lo largo de los años. Se trata de una receta de pan ligero y esponjoso, con una cantidad significativa de mantequilla y fruta cristalizada que le da un sabor único. La masa contiene levadura y ralladura de algún cítrico (por ejemplo, naranja o limón).
2. Fruit cake: El sabor inigualable del fruit cake se logra macerando frutas cristalizadas y nueces en licores como whisky, brandy o ron. Luego, este elemento se mezcla en la masa y se hornea.
3. Yule log: Es una receta de pan de esponja delgado y flexible, en el que se esparce crema de chocolate y se enrolla. Posteriormente, es decorado para darle forma y apariencia de corteza de árbol.
Para que el pan quede perfecto, se le suele agregar más decoración para simular follaje, hongos o frutos del bosque.
Es hora de sorprender a tus clientes con un delicioso Panettone dulce, atrévete a preparar esta receta en tu panadería.
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Preparación:
1. Calentar el jugo de naranjas.
2. Colocar las pasas (o arándanos o cerezas) en el jugo de naranja tibio, por 1 hora. Pasada la hora, escurrirla y reservar el jugo.
3. Mezclar la harina, levadura, sal, azúcar, el jugo de naranja reservado y la mitad de la leche. Agregarle los huevos, vainilla y extracto de almendras.
4. Ir agregándole poco a poco el resto de la leche. Amasar por 10 minutos.
5. Agregar la mantequilla y amasar 5 minutos más.
6. Agregar las frutas caramelizadas.
7. Tapar y dejar fermentar por 30 minutos.
8. Pasado ese tiempo, doblar la masa sobre sí misma, dándole media vuelta al tazón, en total haremos 4 dobleces.
9. Tapar y dejar fermentar por 30 minutos y repetir el proceso de doblado.
10. Llevar a otro recipiente que tenga espacio para que fermente y que cierre herméticamente. Dejar en la nevera de 12 a 24 horas.
11. Retirar de la nevera y dejar en el recipiente tapado por 1.5 horas.
12. Preparar los moldes y colocarlos sobre una bandeja
13. Separar en dos mitades. Formar una bola y colocar cada bola en el molde, presionando la masa para que cubra todo el fondo. Repetir con la segunda masa.
14. Tapar con un paño y dejar fermentar de 1 a 2 horas o hasta que llegue al borde de un molde de panettone o haya duplicado su volumen.
15. Pre calentar el horno a 400 °F.
16. Pincelar con 1 cucharada de leche, con un cuchillo afilado o cuchilla, hacer un corte en cruz sobre la superficie del panettone, y colocarle 1/2 cda de mantequilla en el centro.
17. Bajar la temperatura del horno a 350°F y hornear por 40 minutos, rotando la bandeja cuando hayan pasado 30 minutos.
18. Pasado esos 40 minutos, cubrirlos con un papel aluminio y terminar de cocer de 20 a 25 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 195°F.
19. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de servir.
Webgrafia: http://bit.ly/3tQewyy , http://bit.ly/3Xtpwj1