Muchos postres son protagonistas en República Dominicana durante la Semana Santa, que se celebrará a principios del mes de abril. En esta ocasión hablaremos de las habichuelas con dulce, uno de los postres...
Para nuestros reposteros principiantes les traemos hoy cinco tipos de cremas para decorar sus postres y pasteles, y así poder sorprender con nuevas creaciones. Son fáciles de preparar y las puedes adaptar a...
Los diferentes productos que ofreces a en tu panadería ya deben conocerlo muy bien tus clientes habituales, por lo que es importante mantener esa fidelidad e ir variando de productos, pero también es importante...
Déjate sorprender y sorprende a tus mejores clientes.
Dulces y perfectas para complementar el sabor ideal, conoce todo sobre las cremas pasteleras.
Dulce, delicioso y suavecito. Conoce todo sobre este postre.
Conoce todas las novedades para este años y sorprende a tus mejores clientes.
Este delicioso ingrediente es famoso en todo el mundo, pero ¿Conocer todos sus beneficios?
Descubre 10 trucos que te servirán de ayuda si quieres llevar tu repostería a otro nivel.
Disfruta sorprendiendo a tus clientes agregando esta delicia en tu panadería.
Delicioso e ideal para cualquier ocasión, conoce todo sobre este llamativo manjar.
Nada más exquisito que un tradicional dulce dominicano , incluye esta delicia en tu panadería o pastelería.
Descubre todo sobre el chocolate y sus múltiples beneficios.
Anímate a conocer este delicioso alimento famosamente conocido en República dominicana.
Conoce la historia del brownie, su origen, datos y receta.
¡Festeja este 16 de octubre creando un delicioso pan para chuparse los dedos!
¡Conoce las tendencias de pasteles creativos más llamativas, ideal para niños!
Conoce un poco más sobre el postre más apetecido en República Dominicana
Te invitamos a conocer el Babka, un delicioso postre que no puede faltar en tu panadería.
La Inulina es una alternativa saludable que no dudaras en tener en tu negocio.
La sal es un infaltable en las preparaciones panaderas, aquí te contamos cuáles son sus principales funciones en tus preparaciones.
¿Por qué la harina de avena sería buena para tu negocio?
Los clientes adoran sentirse especiales en tu panadería te contamos cómo lograrlo.
Los pasteles con flores son un favorito repostero que no debemos olvidar.
La parte más divertida de la innovación es cuando se fusiona con la tradición, te traemos algunas recetas típicas de República Dominicana.
Personaliza tus preparaciones y dale identidad a tu negocio.
Un toque de una pieza de historia.
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Las vísperas del día de las madres es una perfecta oportunidades para preparar estos deliciosos postres e impulsar las ventas de tu negocio.
¡Aumenta la confianza de tus clientes con está práctica y gana su fidelidad !
Te enseñamos a hacer el pastel más famoso de nuestra isla, no te lo pierdas.
Entérate con Revista Pan Caliente de todos los beneficios que trae el uso del yogur en tus recetas
Las cajas de autoservicio y de cocinas oscuras son una propuesta de experiencia para el consumidor.
Sorprende a tus comensales con unos postres con más sabor
Esta nueva propuesta busca implementar ingredientes 100% vegetales
Conoce este delicioso postre que reúne lo mejor de la pastelería y repostería
¿por qué un buen empaquetado podría posicionar tu marca?
En Revista Pan Caliente le contamos acerca de las tendencias en panadería para este año.
Asistir a estas ferias le ayudará a conocer lo último en las tendencias del sector.
Esta tendencia le permitirá conectar con su cliente y brindarle toda una experiencia alrededor de sus preparaciones.
Cada día lo natural toma más fuerza, por eso, en el sector de la panadería el consumo del pan artesanal está en tendencia.
Conozca algunos tips para hacer que su negocio de panadería sea exitoso.
En Revista Pan Caliente le contamos acerca de las técnicas de pastelería que se imponen como tendencia.
Conozca los beneficios de incorporar esta red social al ecosistema digital de su negocio.
Los pequeños detalles marcan grandes diferencias en la panadería y en la repostería.
El origen de estos deliciosos postres se remonta a cientos de años atrás.
Este año se llevará a cabo una de las ferias internacionales más importantes para el gremio panadero y pastelero, se trata de Sweets & Bakes Asia Singapur. La exposición internacional de dulces,...
“Conozca cómo lograr que su negocio tenga un factor diferencial en medio de un amplio mercado”
“Las donas son panecillos con forma circular y con un orificio en el centro. Actualmente existen donas de todos los sabores, rellenas con cremas o mermeladas y cubiertas con glaseado, chocolate, nueces, entre otros”
Conozca la programación de las ferias internacionales más importantes del sector.
Conozca todo acerca del gluten: La proteína indispensable en la panadería.
Estos pequeños dulces tienen una historia que sobrepasa los 300 años.
Actualmente, para el éxito de cualquier negocio, la parte digital juega un papel fundamental. Pues es por medio del ecosistema que ofrece internet que se interactúa con los clientes y se construye una comunidad...
El complemento perfecto para hacer toda una explosión de sabores
Las mejores harinas para hacer los postres perfectos.
Entre postres, bollos, panes y preparaciones especiales, entérate que hace a estas pastelerías las más famosas del mundo.
El pan de coco es un alimento típico de República Dominicana, delicioso, esponjoso y fácil de preparar.
Un mundo dulce de repostería, pastelería y confitería te espera en estas cinco escuelas españolas para convertirte en todo un experto.
NTD Ingredientes es una empresa que ofrece experiencias culinarias para brindar las mejores herramientas para su panadería y repostería.
Para nadie es un secreto que el pan es delicioso; sin embargo, muchas personas son alérgicas al trigo, o simplemente no les gusta, por eso, te sugerimos tres opciones de harina más saludables.
Nuevos sabores, texturas, y creaciones son las predicciones dulces en el mercado para el año 2021.
Para tener una panadería de calidad es necesario tener maquinaría ideal que garantice un buen resultado en la producción.
Cuando llegan los días calurosos, no hay nada mejor que refrescarse con un delicioso postre helado, fácil y rápido de preparar.
La talentosa chef gana medalla de oro en Olimpiada Internacional con platos inspirados en la cocina dominicana.
Es la maquinaria que se ha vuelto tendencia en panadería y pastelería, todo el mundo habla de ella ya que su propuesta es de altísima calidad y sus accesibles precios no deja a nadie indiferente
El pan es el alimento más consumido y el más popular alrededor del mundo. Está presente en cualquiera de las comidas, ya sea en el desayuno, para acompañar el café o el chocolate, como aperitivo,...
De cualquier color, sabor, forma y tamaño, es el postre más amado en el mundo, sin duda una de las mejores creaciones de la humanidad
En estos días, alrededor del mundo se celebran distintas tradiciones propias de la Semana Santa. Sin duda una de las más llamativas es la de los huevos de Pascua
Consumido frecuentemente en el desayuno, como entrada para el almuerzo, y en muchos casos para la cena. En la isla, en promedio, cada persona consume al menos dos veces al día pan.
No es un secreto que actualmente las personas están optando por cuidar más su salud, y por lo tanto su alimentación. Por esta razón, se está convirtiendo en tendencia la moda de hacer masas...
Un evento empresarial con profesionales en el sector gastronómico, que orientan y ofrecen las mejores soluciones en medio de una crisis pandémica.
El 20 de marzo se celebra el Día del Panadero en República Dominicana. Una fecha muy importante para aquellos que con su dedicación y entrega hacen que una simple masa se convierta en una deliciosa pieza...
La harina es un polvo fino procedente de cereal triturado y otras semillas. Es un ingrediente básico en muchas comidas para pastelerías, como panes, tortas y pastas. Además, se utiliza para la fabricación...
Los frutos que serán tendencia en los pasteles y tartas para este año que harán de tus preparaciones únicas.
La historia de los cinco mejores establecimientos de repostería de todo el mundo que por medio de sus decoraciones, servicios y productos se han destacado a nivel mundial.
Tres postres que debes incluir en tu panadería y pastelería para que tus clientes celebren el día de los amigos y enamorados.
Una rosca de masa dulce rellena de frutas que es una preparación típica en varios países de Europa y América que se disgusta el 6 de enero de cada año.
Las panaderías ofrecen una amplia gama de panes que aportan varios nutrientes y vitaminas importantes para el organismo.
Tres establecimientos de República Dominicana que han hecho parte de la tradición durante más de diez años con sus deliciosas y dulces preparaciones
Una de las frutas que se ha utilizado durante años en los pasteles, que hoy en día volvió ser tendencia en estas preparaciones por su delicioso sabor de almíbar.
Los mejores establecimientos a nivel mundial que a lo largo del año renovaron y adaptaron su concepto de negocio con gran éxito sin importar la crisis sanitaria que hay actualmente.
Para finalizar el año te aconsejamos unas deliciosas preparaciones que puedes agregar al menú de tu negocio, para así compartir estas fiestas con tus clientes.
La industria de panificación se ha transformado y expandido en los últimos años en donde las maquinaria básica, los utensilios de cocina y los canales de venta han cambiado para ofrecer un mejor...
Una clase de panes que ha aumentado su consumo en las panaderías durante los últimos años por sus proceso de producción y los beneficios para la salud de las personas.
A lo largo del año famosos pasteleros de todo el mundo innovaron en creaciones estéticas con deliciosos sabores en pasteles.
Octubre es sin duda el mes más dulce del año; por eso se recomienda algunos productos para poder sorprender a todos sus clientes en esta época.
Durante la cuarentena por la pandemia COVID19, los panaderos tuvieron que buscar nuevas estrategias que hoy día han sido la base para mantener su negocio
Existen algunos tips que le ayudarán a nivel profesional y en su negocio con el objetivo de que su panadería sea reconocida en este sector.
A pesar de la pandemia mundial por el Covid19, las panaderías son negocios que se han mantenido en el tiempo por las claves que hay detrás de ellas.
En época del coronavirus hay que reestructurar algunos servicios con el objetivo de brindar mayor confianza y seguridad a los clientes.
Es importante conocer las nuevas tendencias que hay en el mercado para complacer a sus clientes en esta época.
El comercio online es una solución en República Dominicana con el fin de seguir manteniendo sus negocios durante la pandemia mundial del COVID-19
La repostería es representativa en la cultura del país, por eso es necesario conocer su historia profundamente y así seguir con esta tradición gastronómica.
Un patrimonio cultural de Santo Domingo, que durante los años ha ofrecido un servicio único que ha cautivado y fidelizado a millones de clientes por generaciones
En la actualidad algunos países de Latinoamérica han enfrentado múltiples retos desde la llegada de la pandemia y la implementación de medidas como el aislamiento social en países de la...
El término de moda en la actualidad producto de las consecuencias del aislamiento social, producido por el Covid-19, se define como la capacidad de adaptarse a los nuevos cambios, no cambiar la forma de ser y de estar...
Los ingredientes que escojas a la hora de elaborar el pan son muy importantes, aunque cada panadero tiene sus trucos y recetas que hacen único el pan.
Todos los negocios de alimentación como restaurantes, panaderías, reposterías y heladerías que cumplan las medidas tomadas por el Gobierno de República Dominicana.
El 2020 llegó con nuevas técnicas de decoración para los pasteles y postres, la idea siempre es que tenga algo innovador y sofisticado, detalles que no se escapan de la mirada de los clientes, desde opciones...
El pan es uno de los alimentos que más se consume en el mundo, ya sea en el desayuno o para completar una merienda, el almuerzo o la comida, así mismo las personas buscan alternativas más saludables que...
El auge de la panadería artesanal ha traído consigo grandes cambios en los hábitos de consumo de las personas alrededor del mundo. Los procesos naturales, los panes de costra, cortezas duras, extensos...
En la panadería y en la pastelería suceden cosas similares al amor. Por ejemplo, es claro que, en primera instancia, todo entra por los ojos; por lo que una buena organización, presentación y exhibición...
La temperatura de fermentación tiene una gran importancia sobre la actividad de la levadura fresca.
En la vida no hay imposibles. Bajo esta consigna podría definirse la historia de Collette Divitto, una norteamericana de 29 años que nació con síndrome de down. Y aunque hoy por hoy el tema de...
El mercadeo en los negocios es una asignatura que muchos obvian, pero que bien manejado puede traer no solo un posicionamiento de marca en la mente del consumidor, sino también un aumento en ventas que beneficien las...
Cuando se tiene en mente emprender con un negocio en la industria de la restauración se deben tener en cuenta aspectos desde lo arquitectónico, tal y como se mencionan a continuación:
¿Existe el mundo Escribà? Intentar trasmitir contenidos de pastelería y panadería a pequeñas edades e intentar contagiarles la sensaciones de emoción, sorpresa e inspiración...
Hoy conocerá ciertos mitos de la levadura desde sus ingredientes hasta lo que la gente piensa sobre comer pan, ya que se le han adjudicado ciertas características que no corresponden en su realidad nutricional.
Si por algo se han destacado los españoles, además del fútbol y el flamenco, es por su constante labor por evolucionar y darle el estatus que merece la panadería a nivel mundial. En una cultura...
Reconocido por seguir la tradición de hacer el pan de manera artesanal, con dos libros publicados y decenas de premios, el español Jordi Morera cuenta cuales son las harinas ecológicas que utiliza en...
El mundo de la panadería y pastelería está lleno de infinidad de eventos, concursos y foros, y no es en vano, estos espacios están hechos para que las personas del gremio adquieran mayor conocimiento,...
Como ya sabemos la sal es un es más que un condimento, ayuda a dar o resaltar sabores, a conservar alimentos y a mejorar o fortalecer texturas. Es el aliño más antiguo que ha usado el hombre de ahí...
Hay ingredientes para panadería que ayudan a dar sabores, olores y texturas deliciosas, uno de ellos son los emulsionantes, que gracias a la estabilidad que poseen ayudan a que dos sustancias normalmente difíciles...
El pan suele ser uno de los alimentos más comunes de la dieta del ser humano, por lo general es muy consumido en el desayuno y suele combinarse muy bien con todos los sabores que se le quieran agregar.
Los exquisitos sabores de República Dominicana se apoderaron del 6 al 21 de septiembre de los paladares turísticos, donde se reunió lo mejor de la gastronomía de Samaná, reconocida a nivel...
El pan es producto gastronómico importante para incluir en la dieta diaria, pues aporta fibra y vitaminas fundamentales para nuestro cuerpo. Así como se puede consumir a la hora del desayuno, también...
¿Qué es? La masa madre se obtiene de manera natural mediante la fermentación de la harina y el agua sin añadir levadura. La idea es que las bacterias que producen la levadura se creen, gracias...
Los emprendimientos son la mejor forma de demostrar las cualidades que se poseen para diseñar y poner en funcionamiento un negocio que aporte a la industria panadera. La historia de la Panadería – Repostería...
La industria panadera no tiene límites si se trata de innovar en temas de sabor, color o textura. Hacer pan es un oficio de dedicación y creatividad, requiere de amor y paciencia para así crear sabores...
Hoy en día hay reality para todo, los reality de artistas, de búsqueda de talentos, culinarios, de relaciones familiares o de encuentros amorosos; pero por primera vez se realizó un reality de panadería,...
Desde antes de que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomendara incluir a los insectos en la dieta diaria, por los nutrientes que ofrecen, ya se cocinaban recetas...
Las proteínas son necesarias para el organismo, su función es ayudar al crecimiento y al mantenimiento de los diversos tejidos de nuestro cuerpo, regulan la digestión, ayudar a aumentar la masa muscular,...
Si se habla de comer animales, los insectos claramente son los menos apetitosos, y si los involucramos, como ingrediente, en uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, el pan, suena a una idea descabellada....
El Gourmet Week Punta Cana 2019 (Semana Gastronómica del Destino Punta Cana) se hizo con el propósito de ofrecer a los turistas un sinfín de diversos sabores gastronómicos, propios de la República...
Tener a Malasia como ganador de la Copa Mundial de Pastelería (Coupe du Monde de la Pâtisserie) 2019, celebrada cada dos años en Lyon, Francia; no es lo único novedoso del certamen. Acontecimientos...
Existe una panadería que se propuso brindarles a los niños una docena de panes por cada 10 que presentaran en el cuaderno. El acto de generosidad va por cuenta de la panadería Karina, donde sus dueños...
Con los avances tecnológicos las máquinas tienden a ayudar a las personas con una gran diversidad de tareas, y el mundo de la panadería no está lejos de ser sorprendido por los cambios de la nueva...
En el certamen de la Copa Mundial de Pastelería (Coupe du Monde de la Pâtisserie) 2019 se descubrieron los secretos de hacer arte con el azúcar. El candidato Jamie Houghton del equipo de Reino Unido, quien...
En Lyon, Francia, se realizó la celebración de los 30 años de la Copa Mundial de Pastelería (Coupe du Monde de la Pâtisserie). En el concurso, los participantes estuvieron llenos de creatividad,...
Dentro del estilo de vida de los veganos la comida es un aspecto muy importante, los veganos son personas con una forma de vida cuyo objetivo es abstenerse de consumir productos de origen animal. No debe confundirse con los...
La panadería y repostería son un arte culinario que exige creatividad, pasión y disciplina y existen personajes que con estas cualidades han logrado marcar la diferencia a nivel mundial, convirtiendo...
Para tener una alimentación saludable y balanceada es importante incluir alimentos que aporten nutrientes a nuestro organismo y su funcionamiento. Todo lo que comemos contribuye al buen estado de nuestro cuerpo, por...
El pan es tan antiguo como la Biblia y aunque existen diferentes clases de pan, el pan dulce es un manjar que se prepara con ciertas características específicas y cada paso es importante en su elaboración....
La panadería es un oficio de mucho cuidado y pasión, un solo error en la preparación altera el sabor y textura de esta maravillosa creación culinaria. Con el paso de los años la preparación...
El pan de agua y el pan sobao son los más consumidos en República dominicana, pero, los dominicanos tienen una marcada diferencia de la preferencia del consumo entre...
Los días 30 de abril, 1y 3 de mayo de 2019, en Santo Domingo, República Dominicana, Levapan ® y Puratos ® realizaron un importante evento sobre las Nuevas Tendencias de Pastelería...
La panadería es un oficio que llegó a República Dominicana con la colonización, y ahora hace parte de uno de los sectores productivos más importantes del país.
La elaboración de panadería y reposteríagenera una gran cantidad de empleos e independencia económica para las personas que ejercen este oficio
La pasión, el trabajo y el empeño se puede apreciar generalmente en un producto terminado, cualquiera que sea su naturaleza, la forma, la presentación y si es el caso, la textura junto con el color dirán...
El pan es uno de los alimentos básicos de la alimentación humana, por eso es muy importante que este producto llegue a todas las zonas del país.
Ha pensado ¿qué sería de los productos panaderos que tanto disfruta y ni hablar de postres y budines, sin que existiera la harina? Seguramente existen recetas que no llevan harina pero la mayoría...
El pan compañero infaltable de diversos momentos del día, es uno de los alimentos más buscados en los colmados y en las distintas panaderías del país.
Conocer los productos que se consumen en otras partes del mundo es muy interesante, pero mucho más cuando se visita. El olor de pan es universal, siempre atraerá, siempre darán ganas de comer uno, en...
Las transformaciones del mundo, han hecho que no solo el gusto de los consumidores cambie, los espacios de los lugares que visitan también, cada día quieren encontrar espacios que se adapten a la nuevas necesidades...
Las técnicas de repostería constantemente se renuevan, los reposteros de todo el mundo siempre apuestan por lo novedoso en cuanto a sabores, formas y tamaños. El reto para este nuevo año, es siempre...
Los productos panaderos parecen ser los que menos se renuevan o cambian con el paso de los años, sin embargo, los consumidores y las nuevas generaciones que están en búsqueda de cambios constantes, a...
Como todas las áreas de la vida del ser humano, la tecnología ha impactado positivamente mejorando procesos, mejorando la producción, incrementando el potencial de cada negocio, pero no solamente de las...
Los productos panaderos cada vez son más versátiles, buscan llegar a todos los públicos, quieren además de sorprender permanentemente el paladar de sus clientes con productos de gran calidad, brindarles...
Con tan solo 25 años, este costarricense es uno de los talentos más preciados por la compañía Puratos. Gracias a su experiencia y talento, Alexander es hoy por hoy embajador mundial de cremas vegetales,...
Hoy en día la pastelería se ha vuelto un trabajo de diseñadores, arquitectos hasta de ingenieros, ya que muchos de los pasteles que se muestran en las redes se destacan con un molde de diseño peculiar,...
La Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros (ALIM) reúne a los principales actores molineros y a la industria del pan con el fin de analizar diversos aspectos para generar nuevas oportunidades comerciales...
“Los límites para hacer pan solo los tiene el hombre en su cabeza”. Bajo esta afirmación se abre un mundo donde la investigación converge con la creatividad, la técnica y la gastronomía...
El pan como alimento tiene gran importancia para el desarrollo del ser humano, hace parte de su historia, tiene un significado profundo a nivel espiritual, siempre connota vida. Y es que a dónde quiera que vayan los...
Poco a poco se acerca Navidad; una época donde el sector gastronómico se beneficia de ocasiones como cenas familiares y/o almuerzos para despedidas empresariales, la alta demanda de tartas y postres para compartir...
Cada año en México se abre un espacio para las nuevas oportunidades comerciales, posicionamiento de marca o simplemente un lugar para poder promocionar un producto o servicio, en compañía de empresarios,...
Para abrir un restaurante no solo basta con tener las ganas, el capital suficiente y una técnica capaz de poner en marcha a los fogones y darle rienda suelta a la creatividad.
Bélgica no solo es un lugar que atrae por la majestuosidad de sus castillos, por su historia, o por ser uno de los países más chocolateros del mundo. También es la casa de origen de la marca Puratos...
En esta edición, orientamos nuestra búsqueda hacia algunos lugares que desde su ámbito, localización, concepto y número de seguidores pueden ser merecedores para ser destacados en nuestra...
Alemania, es la sede de la feria internacional más grande para Panadería y Pastelería artesanal, un evento que se lleva a cabo cada tres años en Múnich o Düsseldorf, convirtiéndose...
El gluten es la proteína que se encuentra naturalmente en el trigo, el centeno, la cebada y los cruces entre estos granos que se producen a partir de ellos, los productos de panadería que normalmente contienen...
Para aprovechar al máximo sus beneficios entre los cuales están permitir que el pan crezca, lograr que el gluten se estire dando una estructura a la miga porosa y ligera, además de aportar vitaminas e...
Mily Pimentel sonríe al recordar como el caprichoso destino logró unir su profesión con la elaboración de bizcochos, ella nunca lo pensó, simplemente le salía naturalmente cuando...
Revista Pan Caliente inició una conversación con Francisco Tejero, uno de los panaderos españoles más famosos, quien es un enamorado de su oficio. En esta ocasión, nos habla de la urgencia...
Ya conocemos la determinante influencia que el color tiene dentro del negocio de la panadería. Es indudable que el color apropiado, tanto en el producto como en el ambiente, es un factor determinante para incentivar...
La era digital ha traído consigo muchos cambios: la consulta de contenidos de manera instantánea, el encontrar inspiración en la obra de otros, así estén a continentes de distancia, y la...
Los tiempos de hoy se caracterizan por una globalización acelerada en términos de comunicación. Y justamente, la era digital ha contribuido a esa revolución de información mediante nuevas...
Conocer las tendencias, las novedades y los desarrollos para el sector panadero es de vital importancia para la vida de su negocio, estar informado hará la diferencia frente a la competencia.
Adictos a la tecnología, sociales, críticos, exigentes, consumidores natos, les encanta cocinar y comer. Así son los Millennials, los jóvenes nacidos entre los años de 1980 y 2000.
Hoy el sector panadero debe buscar siempre vender experiencias, no solo productos, los sentidos son los que cuentan, es necesario tener en cuenta que todos hemos cambiando y por su puesto los consumidores, los momentos memorables...
En la actualidad, la panadería se ha expandido de una forma eficaz hacia otros terrenos importantes como el sector gastronómico. Y es que los tiempos donde el pan era tan solo un acompañante en la mesa...
El sector panadero ha visto como toda una ola de panaderías artesanales han sobresalido en el mercado y los panes hechos de masa madre han estado en boga de todo el mundo, esa tendencia llegó con fuerza y está...
Hoy nadie escapa a las redes sociales y su gran influencia, en todos los sectores e industrias entre ellas, la alimenticia, multiplicidad de recetas, novedosas formas, tamaños, colores, texturas llegan a los ojos de...
Internet es un medio donde los usuarios son libres de dar a conocer sus opiniones frente a lo que les cause interés y las redes sociales hacen parte de esta acelerada dinámica virtual. Ellas tienen la gran cualidad...
Cada vez más oímos hablar del gluten, sin embargo todavía para muchas personas no es claro qué es, si es algo que existe o es una moda de la gente que les gusta hacer dietas.
Del 5 al 8 de Junio se realizó en Corferias (Bogotá – Colombia) Alimentec, la feria más representativa para la industria de alimentos colombiana y de la región.
Gabino Henao Estrada, tolimense de nacimiento pero valluno por adopción es un hombre de rasgos serenos, voz tranquila y una memoria envidiable. Fue el primer panadero que tuvo Levapan por allá en 1967, hace...
Servirle al comensal el producto que escogió con la mejor calidad es solo la punta del iceberg, detrás de ello se encuentra una cantidad de variables que hacen posible la óptima actividad de la panadería.
Preparar bizcochos fue una labor que llegó muy temprano a la vida de Miriam de Gautreaux, recuerda que desde adolescente preparaba los bizcochos para sus sobrinos y más tarde cuando se casó a sus hijos.
Chile según las cifras reportadas en ALIM 2018, es el país de mayor consumo per cápita de la región con 135 kilos.
Los bizcochos coloridos, de diversos rellenos, sabores inigualables hacen que perdamos la cordura momentáneamente, rompe dietas, hace “pecar constantemente”, y no podría ser distinto porque sus aromas,...
Este evento busca no solamente dar a conocer las tendencias y novedades de la industria, sino que llega cargado de conocimientos para que de la mano de los mejores, el sector siga creciendo, innovando y preparando las mejores...
Billerudkorsnäs es una empresa de origen sueco que tiene aproximadamente 4200 empleados, operan 7 molinos en Suecia, Finlandia y Reino Unido, venden en más de 100 países y son líderes en la industria...
El sector panadero actualmente se enfrenta a un desafío inmenso: conquistar desde ya a los futuros clientes
En el mes de Marzo, deléitese con las mejores recetas
Claudio Paccagnella es un italiano que se enamoró de República Dominicana, decidió junto a una amiga en 1992 abrir un espacio tipo bar con pastelería y heladería con ambiente italiano no...
En la Asamblea Anual que se realiza por parte de lo Asociación Latinoaméricana de Industriales y Molineros (ALIM), Alejandro Daly, presidente ejecutivo de ALIM, expuso cómo cerró la región...
El próximo 17 y 18 de marzo en Sarmiento 1876 Argentina se llevará a cabo la versión número 18 de esta feria que se ha convertido en la más importante para los amantes del arte dulce en...
Internet es un medio donde los usuarios son libres de dar a conocer sus opiniones frente a lo que les cause interés y las redes sociales hacen parte de esta acelerada dinámica virtual. Ellas tienen la gran cualidad...
La generación Peter Pan o mejor conocida como los Millennials, personas nacidas entre los 1981 y 2000 jóvenes con creatividad, positivismo y con decisión de emprender, se caracterizan por amar la tecnología...
Se acerca la feria más importante de panadería industrial, panadería artesanal, pastelería, heladería, chocolatería y confitería. Europain 2018, ha preparado lo mejor de la...
Los mejores exponentes en materias primas, ingredientes, tecnologías, equipamientos mobiliarios y servicios se dieron cita del 20 al 24 de enero en Rimini (Italia) en la 39 versión de este afamado evento.
Empecemos el año conociendo qué panes consumen en otras latitudes, pues este es un ancestral alimento está presente no solamente en la gastronomía Dominicana, sino por supuesto en la...
Hacer que su panadería tenga una presencia permanente es posible gracias a internet.
Durante los últimos años permanentemente se escucha que reírse genera múltiples beneficios para la salud tanto físicos como sicológicos, la risa ejerce gran influencia sobre el estado...
Es el momento cuando el cliente, consciente o inconscientemente, toma la decisión de compra después de haber sido guiado por el vendedor. Comenzamos a cerrar la venta desde el momento en que tenemos a nuestro...
Algunas personas son sensibles al gluten y otras son intolerantes al gluten y necesitan consumir productos libres de dicha proteína, en Colombia no es tan fácil encontrar productos sin gluten y mucho menos...
Muchas empresas en la actualidad se esfuerzan por ser competitivas y exitosas, pero en el mundo de los negocios es necesario estar actualizado e ir a la vanguardia de las exigencias del mercado, los clientes buscan un buen...
Lo invitamos a que asista el próximo viernes 10 de noviembre. ¡Lo esperamos!
Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN. Hoy les enseñamos...
Desde una comprensión emocional el sentido de la vista tiene la función no solo de reconocer la estética en el producto de panadería y el establecimiento; sino que también, y en gran medida,...
Hablar de pastelería es inmediatamente trasladarse a un mundo lleno de colores, sabores, aromas exquisitos e incontables formas, la historia de su nacimiento nos lleva a Grecia, donde se hallan las primeras evidencias...
Todo comienza con los sueños, imaginamos lo que nos gustaría ser o tener, cuando sueñe situaciones identifique por cuales siente alegría, entusiasmo y felicidad, entonces las que le producen sentimientos...
El sector panadero cada día trabaja en el desarrollo de empaques, que cumplan con todos los requerimientos que cada nuevo artículo requiere. Incluyendo modernos y coloridos diseños, para lograrlo es necesario...
El olor tan característico del pan, es envolvente nubla los sentidos al punto que sin tener incluso hambre queremos probar eso que huele tan rico, que inunda el ambiente que se difumina a cualquier hora del día,...
En el mes de Septiembre, deléitese con las mejores recetas
Evento Pastelería Chocolatería con Chef Philippe Richard, Asesor Técnico Internacional de Pastelería
Evento Panadería Moderna con Chef Panadero Waldo Deroo, Asesor Técnico Internacional de Puratos
La argumentación nos permite: presentar a los clientes una información clara y convincente, mostrando los beneficios que tienen los productos que vendemos en la panadería, creando impulsos de compra que...
¿Quién se puede resistir al olor del pan caliente? ¿Quién no ha perdido la dieta o se ha debilitado frente a la suavidad y textura de un pan fresco y recién horneado?
Cuando termina la jornada laboral, existe un tiempo antes de disponerse a dormir, ese espacio es ideal para aprender a manejar el cansancio, implementando actividades de distensión que lo preparan para recargar...
Viernes 18 de Agosto 3:00 PM
En el mes de Agosto, deléitese con las mejores recetas
La harina es el resultado de un largo proceso de selección, análisis, acondicionamiento y molienda donde a través de un proceso de extracción se separa el salvado y el germen de trigo.
Hoy en revista Pan Caliente continuamos hablando con José Ricardo Franco*, quien en esta ocasión nos cuenta qué motiva a los clientes a comprar en las panaderías y cómo la industria puede...
El desarrollo acelerado de la tecnología ha hecho que la gente en poco tiempo se sature de la cantidad de información que encuentra en internet y aunque el consumidor está más enterado,...
Tomar un buen café con un postre es la combinación perfecta para pasar un buen rato a cualquier hora del día en un ambiente que sea cálido al lado de amigos, compañeros de trabajo...
El consumidor constantemente reta a la industria para lograr obtener lo que le gusta, lo que desea, no solo en sabor, presentación y textura sino por supuesto también en servicio.
¿Cuántas veces ha comenzado un plan para alcanzar una meta, lo hace un par de días o una semana y luego se olvida?
Recordemos que la persuasión busca un cambio en el comportamiento del cliente y para ello existen tres principios que conoceremos en detalle.
Gran variedad de colores, texturas y sabores que atrapan a cualquier visitante, estas exquisitas pastelerías alrededor del mundo ofrecen productos imperdibles.
La naturaleza nos ofrece un sinnúmero de alternativas que traen beneficios para la salud, hoy les damos a conocer algunas.
El mundo está cambiando no solo a nivel de consumo sino también a nivel de normatividad
Papá y mamá están encargados de dar a sus hijos enseñanzas en principios y valores, educación y preparación, de ella dependerá la formación del carácter y el...
La desnutrición infantil en América Latina y el Caribe es un tema en el que los gobiernos trabajan arduamente para erradicarla porque el futuro de todos los países recae en ellos y la desnutrición...
Lucas Siwinski - Chef pastelero Francés Responsable de la sección de Panadería y Pastelería de la Escuela Mariano Moreno.
La panadería a nivel mundial trabaja por crear permanentemente productos que satisfagan permanentemente el gusto de los clientes, hoy les contamos el trabajo que se ha venido realizando en panes peruanos.
Estrés proviene del inglés stress y significa tensión y se manifiesta a través de síntomas que se presentan como resultado de la exposición a situaciones de tensión frecuente...
El paladar de las personas ha venido cambiando con la entrada de productos extranjeros, de la misma forma el sector panificador ha tenido que empezar a satisfacer la demanda de sus comensales. Los tamaños de las porciones,...
Uno de los oficios más hermosos del mundo es el de la panadería o repostería, preparar diversos productos requiere de pasión, conocimiento, entrega y mucha creatividad, cada bocado representa un...
Esta es la última parte de la entrevista al médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – acerca de este interesante...
Las terapias naturales están reconocidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y en su mayoría son utilizadas para el manejo de situaciones emocionales y físicas de tensiones o agotamiento.
Todos los campos de la vida en general están siendo impactados por el término innovación y quien no esté mirando hacia ese lugar común, parece condenado al fracaso, los empresarios...
La panadería es un oficio que endulza y enamora a los que se dedican a ella pues han encontrado la pasión que mueve su vida y la conduce a una constante búsqueda por encontrar recetas que cada día...
Continuamos con la entrevista al médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Quien nos aclaró varios mitos de este...
En su trabajo los panaderos utilizan un solo grupo de músculos y en labores repetitivas, practicar una actividad deportiva con regularidad y hacer ciertos ejercicios durante las horas laborales le puede ayudar a evitar...
Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN
Los negocios que abarcan diversas opciones que satisfagan las distintas demandas alimenticias de los dominicanos, están a la vanguardia, por eso revista Pan Caliente les trae hoy la historia de Pan Express un establecimiento...
Comer es uno de los mayores deleites, sin embargo muchas veces lo que ingerimos no se elabora de la forma correcta lo que impide que se asegure la inocuidad de los alimentos, poniendo en riesgo la salud de quienes los...
Consumir las deliciosas recetas de panadería implica la puesta en servicio de las habilidades y conocimientos de los panaderos para sacar un producto con calidad, para ello se necesita un área de producción...
Nuestros clientes son de muy diversos tipos, podríamos hacer una lista interminable. La habilidad de nosotros como vendedores es adaptarnos a cada uno de ellos, con frecuencia entramos en conflicto y lo que conseguimos...
Con una tradición de 25 años en el sector alimenticio y 12 específicamente en Panadería y Repostería, D`Victor Heredia Comedor y Panadería, se ha ganado un lugar importante entre...
Lograr que las panaderías se conviertan en el destino favorito de los clientes es uno de sus principales objetivos, y para lograrlo se deben tener en cuenta unos sencillos aspectos como una correcta y atractiva exhibición...
¿Te has preguntado por qué la Autoestima es tan importante para la salud emocional de las personas?
El éxito no se logra sólo con cualidades especiales. Es sobre todo un trabajo de constancia, de método y de organización. Víctor Hugo.
La señora Adela Colón sonríe al recordar cómo empezó en el negocio que le cambiaría la vida para siempre, la repostería llegó a su vida como por “accidente”,...
En la Republica Dominicana, el mercado del pan congelado aún es pequeño, pero ya hay algunas industrias dedicadas a este fin.
La sensación de confort que generan muchos espacios está directamente relacionada con la energía que proyecta el lugar adicionalmente al trato y atención recibidos. La energía capta información...
En las panaderías se desarrollan diversas actividades que requieren el uso de diferentes elementos. Por eso es importante tener en cuenta las fuentes de calor y los materiales inflamables para mantenerlos de...
Los mejores sueños nacen en el centro de las dificultades, así le ocurrió al Lic. Adriano Santana quien conoció el oficio de panadería desde muy pequeño y desde ahí soñó...
El pan es un alimento muy completo ya que tiene buenos aportes calóricos y nutrientes, estos hacen parte de los beneficios del pan.
Estar en un solo lugar sin desarrollar una actividad física que se convierta en ejercicio, lleva al sedentarismo
Algo que muchos saben pero que no todos aplican es que el correcto o incorrecto pesaje de los ingredientes ejerce mucha influencia sobre las características del producto terminado
En el mes de Septiembre, deléitese con las mejores recetas
En el mes de Agosto, deléitese con las mejores recetas.
Durante el proceso de panificación ocurren fenómenos físico-químicos que generan cambios en el estado de la masa
Cuando está en su trabajo o desempeñando una actividad en cualquier lugar, incluso estando inactivo o dormido, en su mente siempre hay pensamientos acerca de muchas situaciones, relacionadas con su vida, deseos,...
Mantener la mejor Actitud de Servicio es importante para que la panadería logre sus objetivos comerciales y sobre todo sus clientes vuelvan motivados no solo por la calidad de sus productos.
Las oportunidades llegan de forma inimaginadas, si se saben reconocer y sobre todo aprovechar
En el mes de Julio, deléitese con las mejores recetas.
Merchandising es una palabra en inglés que traduce: mercadear o mercadeando, es decir es la técnica que nos ayuda a mejorar la exhibición de los productos que vendemos al público.
El cuerpo necesita entre 6 y 8 horas de buen dormir diariamente para que el organismo trabaje adecuadamente siempre. Los panaderos son muy madrugadores por la exigencia de su oficio, es por ello que dormir 8 horas...
Mantener la buena actitud, puede mejorar las ventas de su panadería
Hoy les traemos los Consejos de Verónica Torres de panadería - La Riquissima - quien comparte 5 puntos importantes para quienes quieren dar el paso y convertirse en destacados empresarios.
En el mes de Junio, deléitese con las mejores recetas.
El pasado mes de Abril Levapan y Puratos realizaron el evento “Innovación en Panadería” dirigido a los clientes del sector panadero.
Los dueños de panadería, muchas veces por falta de educación financiera, no tienen cómo pagar las cuentas importantes de su negocio
El uso de internet y la tecnología han facilitado la vida, haciendo que hoy en día proliferen aparatos como Smartphone (teléfonos inteligentes), tablets, computadores; que nos permiten estar comunicados...
Para evitar que aparezca el hongo del pan, también conocido como moho, es importante usar conservante, sin embargo hay algo que siempre aplica para todo su negocio: La limpieza.
Cuando vaya por la avenida las Palmas deténgase por unos minutos y acérquese a la panadería La Riquissima, siéntese y disfrute el postre que más le guste o cómase un delicioso...
En Mayo las mejores recetas de panadería y repostería
El trigo es uno de los cereales más producidos y consumidos en el mundo junto al arroz, y el maíz, en la XXXIII Asamblea ALIM que se realizó Argentina en 2015, República Dominicana presentó...
Es claro que existe un deseo profundo de tener paz y tranquilidad en nuestras vidas y que muchos factores tienen que ver a la hora de poder lograrlo, uno de ellos es la calidad de las relaciones que mantenemos con las personas...
La panadería GRANIX es una subsidiaria de la Compañía Interamericana de Alimentos saludables de la iglesia Adventista del Séptimo día. Inicia sus labores en 1982, por iniciativa...
Adaptado por: Nataly González – Comunicación Digital Levapan
Uno de los días más especiales del año para Levapan y Puratos es el 20 de Marzo, el día elegido para felicitar a los panaderos por su hermosa labor diaria.
En Abril las mejores recetas de panadería y repostería
Los costos de producción son todos los desembolsos que se generan en el proceso de transformar las materias primas en productos terminados. Este es el primer paso del control administrativo para que la panadería...
La gripe la enfermedad más común en los seres humanos y por eso existen muchos mitos sobre su tratamiento.
Tener un orden para realizar cualquier tarea, permite que haya ahorro de tiempo y que todos los implementos para el trabajo se vean de manera armónica.
“Si alguno de ustedes quiere construir una torre, ¿acaso no se sienta primero a calcular los gastos, para ver si tiene con qué terminarla?” Lucas 14:28.
Conozca las tendencias en panificación, repostería y chocolatería que se dieron a conocer a finales de 2015 por Levapan Dominicana S.A y Puratos a través del evento Taste Tomorrow: el sabor del...
"En Marzo las mejores recetas de panadería y repostería"
Cooproharina cumplió 25 años proveyendo y garantizando el abastecimiento seguro y confiable de las principales materias primas requeridas por sus asociados.
La segunda versión del festival gastronómico Food Fest se realizó entre el 29 de Junio y el 1 de Julio en el The Garden Tent del Hotel El Embajador de República Dominicana, allí se reunieron...
"Ir de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí"
Probablemente en algún momento de su vida ha experimentado molestias físicas que le causan dolor o incomodidad. Varias pueden estar relacionadas con su trabajo en la panadería y también tener...
Tener un manejo adecuado de plagas hará que su negocio prospere. Hoy hablaremos de los incómodos roedores.
Max Postres, referente en cuanto a postres y bizcochos.
Las normas DIGESA proveen el reglamento general para el control de riesgos en alimentos, para el caso puntual de las panaderías
Revista Pan Caliente les trae esta hermosa historia de amor, trabajo y pasión por hacer un alimento que como dice don José Gabriel es tan importante que aparece en la Biblia.
Trabajando en la panadería, desempeñando una actividad en cualquier lugar, incluso estando inactivo o dormido, en la mente siempre hay pensamientos acerca de muchas situaciones, relacionadas con su vida, sus...
Los inventarios satisfacen las necesidades de sus clientes y facilitan la producción en su panadería.
Es comparable al de la panificación tradicional pero existen algunas diferencias que son fundamentales en la calidad del producto final:
Las grandes empresas suelen formarse con mucho esfuerzo, pasión, visión y Villar Hermanos no es la excepción, sin embargo su historia está enmarcada por un hecho inusual convertido en anécdota. ...
¿Sabía que la energía de los lugares, objetos, personas y situaciones afectan la vida y los estados de ánimo? Por eso es importante crear energía positiva y armónica para obtener...
Hoy en día existe una amplia gama de colorantes y saborizantes que aplicados solos o mezclados dan como resultado características de sabor que le dan personalidad e identifican a los diversos productos
Muchas malas posturas se adoptan en la niñez, la mayoría en la adolescencia y todas se acomodan en la adultez. El mal manejo del cuerpo hace que el estilo de vida se complique
Seguridad es la práctica de actividades que me permiten identificar y controlar los riesgos que motivan accidentes de trabajo. Todas las actividades humanas llevan implícitos unos riesgos. Existen Actos y Condiciones...
La tradición panadera en República Dominicana tiene un referente muy importante; Pan Pepín que nació en abril de 1965 en Santo Domingo, con la visión de ofrecer productos de...
En una región tropical como en la que está República Dominicana el sector panadero se enfrenta a una variable difícil de manejar en cuanto a la vida útil del pan, sin embargo los panaderos...
Por Modesto Arostegui – La Campagna
El consumo excesivo de Sal/sodio en la alimentación humana está directamente relacionado con una serie de problemas de salud que han deteriorado la calidad de vida de las personas, y es por ello ...
Es cierto que los alimentos grasos, dulces o picantes resultan los más apetecidos por las personas, el sinsabor se da cuando el peso cambia y ciertas dolencias aparecen. Debe cuidar su alimentación, para...
Hay una frase del poeta francés Víctor Hugo que define muy bien el perfil del empresario, dueño de este negocio:“El futuro tiene muchos nombres. Para los débiles es lo inalcanzable. Para...
Obtener deliciosos productos para la venta en la panadería, tiene un dedicado proceso, es allí donde el panadero requiere tener en cuenta varios aspectos para que al final el resultado sea el que todos esperan:
El control de inventarios en una panadería permite alcanzar el objetivo primordial: utilidades. Realizar esta labor es muy importante para que su negocio mantenga la existencia de los productos en el nivel deseado,...
El inconfundible olor a pan recién horneado se instaló de manera permanente en Supermercado Caribe en el año 2010. Hoy muchos clientes de sus clientes van a la zona de panadería, atraídos...
"Veamos algunas recomendaciones que nos pueden ayudar a ser asertivos y a superar las barreras de la comunicación con los clientes en la panadería"
Todos queremos tener una vida mejor, es importante imaginarla y creer que puede lograr, pero no basta con solo eso, hay que crear las circunstancias realizando acciones y cultivando hábitos positivos para permitir...
Nadie en la familia de Luis Felipe Guerrero se imaginó que terminaría siendo un exitoso empresario del sector panadero, para el cual no se había preparado, pero del que se enamoró completamente.
Revista Pan Caliente entrevistó al médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Consultor con 28...
Muchos trabajos incluido el del panadero, implican efectuar movimientos y esfuerzos repetitivos para obtener el producto final, elaborado en grandes cantidades, hacer pan requiere la utilización de las manos y muñecas...
Las barreras en la comunicación son todos aquellos factores que impiden la comunicación, deformando lo que se quiere expresar, frenando la transmisión correcta del mensaje