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Revista Pan Caliente

Habichuelas con dulce: el postre para semana santa.
Habichuelas con dulce: el postre para semana santa.

Muchos postres son protagonistas en República Dominicana durante la Semana Santa, que se celebrará a principios del mes de abril. En esta ocasión hablaremos de las habichuelas con dulce, uno de los postres...

Marzo 06, 2023
3 Comentarios
¿Sin ideas? 4 tipos cremas para decorar tus postres.
¿Sin ideas? 4 tipos cremas para decorar tus postres.

Para nuestros reposteros principiantes les traemos hoy cinco tipos de cremas para decorar sus postres y pasteles, y así poder sorprender con nuevas creaciones. Son fáciles de preparar y las puedes adaptar a...

Marzo 06, 2023
3 Comentarios
Atrae nuevo clientes: consejos para panaderías.
Atrae nuevo clientes: consejos para panaderías.

Los diferentes productos que ofreces a en tu panadería ya deben conocerlo muy bien tus clientes habituales, por lo que es importante mantener esa fidelidad e ir variando de productos, pero también es importante...

Marzo 06, 2023
3 Comentarios
Llegan las tendencias en panadería más esperada para el 2023
Llegan las tendencias en panadería más esperada para el 2023

Déjate sorprender y sorprende a tus mejores clientes.

Febrero 08, 2023
3 Comentarios
Nada mejor que tener más opciones a la mano.
Nada mejor que tener más opciones a la mano.

Dulces y perfectas para complementar el sabor ideal, conoce todo sobre las cremas pasteleras.

Febrero 08, 2023
3 Comentarios
Que nunca falte en tu pastelería el flan dominicado.
Que nunca falte en tu pastelería el flan dominicado.

Dulce, delicioso y suavecito. Conoce todo sobre este postre.

Febrero 08, 2023
3 Comentarios
Dulces tendencias para el 2023
Dulces tendencias para el 2023

Conoce todas las novedades para este años y sorprende a tus mejores clientes.

Enero 04, 2023
3 Comentarios
Tipos de chocolate, todo lo que necesitas saber.
Tipos de chocolate, todo lo que necesitas saber.

Este delicioso ingrediente es famoso en todo el mundo, pero ¿Conocer todos sus beneficios?

Enero 04, 2023
3 Comentarios
No te dejes coger la delantera y prepárate para sorprender.
No te dejes coger la delantera y prepárate para sorprender.

Descubre 10 trucos que te servirán de ayuda si quieres llevar tu repostería a otro nivel.

Enero 04, 2023
3 Comentarios
Pan navideño, una receta ideal para el mes de diciembre.
Pan navideño, una receta ideal para el mes de diciembre.

Disfruta sorprendiendo a tus clientes agregando esta delicia en tu panadería.

Diciembre 09, 2022
3 Comentarios
Pan de remolacha, conocido por su atractivo color y exquisito sabor.
Pan de remolacha, conocido por su atractivo color y exquisito sabor.

Delicioso e ideal para cualquier ocasión, conoce todo sobre este llamativo manjar.

Diciembre 09, 2022
3 Comentarios
Dulce de coco un postre para chuparse los dedos.
Dulce de coco un postre para chuparse los dedos.

Nada más exquisito que un tradicional dulce dominicano , incluye esta delicia en tu panadería o pastelería.

Diciembre 09, 2022
3 Comentarios
Chocolate, el mejor aliado para tu panadería o pastelería.
Chocolate, el mejor aliado para tu panadería o pastelería.

Descubre todo sobre el chocolate y sus múltiples beneficios.

Noviembre 11, 2022
3 Comentarios
Pan de agua dominicano, el mejor complemento para tus desayunos
Pan de agua dominicano, el mejor complemento para tus desayunos

Anímate a conocer este delicioso alimento famosamente conocido en República dominicana.

Noviembre 11, 2022
3 Comentarios
Brownie, un delicioso error que vale la pena probar.
Brownie, un delicioso error que vale la pena probar.

Conoce la historia del brownie, su origen, datos y receta.

Noviembre 11, 2022
3 Comentarios
Día mundial del pan, una fecha para celebrar.
Día mundial del pan, una fecha para celebrar.

¡Festeja este 16 de octubre creando un delicioso pan para chuparse los dedos!

Octubre 07, 2022
3 Comentarios
Creatividad más amor igual a pastel.
Creatividad más amor igual a pastel.

¡Conoce las tendencias de pasteles creativos más llamativas, ideal para niños!

Octubre 07, 2022
3 Comentarios
Delicias Dominicanas ¿Arepa o Postre?
Delicias Dominicanas ¿Arepa o Postre?

Conoce un poco más sobre el postre más apetecido en República Dominicana

Octubre 07, 2022
3 Comentarios
Babka: Un postre histórico que se ha robado el corazón del mundo
Babka: Un postre histórico que se ha robado el corazón del mundo

Te invitamos a conocer el Babka, un delicioso postre que no puede faltar en tu panadería.

Septiembre 07, 2022
3 Comentarios
Conoce la Inulina un ingrediente infaltable para una mejor panadería.
Conoce la Inulina un ingrediente infaltable para una mejor panadería.

La Inulina es una alternativa saludable que no dudaras en tener en tu negocio.

Septiembre 07, 2022
3 Comentarios
Conoce cuál es la importancia de la sal en la panadería
Conoce cuál es la importancia de la sal en la panadería

La sal es un infaltable en las preparaciones panaderas, aquí te contamos cuáles son sus principales funciones en tus preparaciones.

Septiembre 07, 2022
3 Comentarios
La harina de avena para tu panaderia
La harina de avena para tu panaderia

¿Por qué la harina de avena sería buena para tu negocio?

Agosto 04, 2022
3 Comentarios
Personalización en la panadería: Haz que tus clientes se sientan únicos en tu negocio
Personalización en la panadería: Haz que tus clientes se sientan únicos en tu negocio

Los clientes adoran sentirse especiales en tu panadería te contamos cómo lograrlo.

Julio 05, 2022
3 Comentarios
Pasteles con flores reales: Una nueva técnica muy atractiva
Pasteles con flores reales: Una nueva técnica muy atractiva

Los pasteles con flores son un favorito repostero que no debemos olvidar.

Julio 05, 2022
3 Comentarios
Revive la tradición repostera de nuestra isla y haz más atractivo tu menú
Revive la tradición repostera de nuestra isla y haz más atractivo tu menú

La parte más divertida de la innovación es cuando se fusiona con la tradición, te traemos algunas recetas típicas de República Dominicana.

Julio 05, 2022
3 Comentarios
Tipos de decoraciones para tus preparaciones reposteras.
Tipos de decoraciones para tus preparaciones reposteras.

Personaliza tus preparaciones y dale identidad a tu negocio.

Mayo 31, 2022
3 Comentarios
Las malteadas, delicioso postre para ampliar tu menú.
Las malteadas, delicioso postre para ampliar tu menú.

Un toque de una pieza de historia.

Mayo 31, 2022
3 Comentarios
La receta italiana que debes añadir al menú de tu panadería: La focaccia.
La receta italiana que debes añadir al menú de tu panadería: La focaccia.

Un toque de una pieza de historia.

Mayo 31, 2022
3 Comentarios
Preparaciones para el día de las madres que tus clientes amarán.
Preparaciones para el día de las madres que tus clientes amarán.

Las vísperas del día de las madres es una perfecta oportunidades para preparar estos deliciosos postres e impulsar las ventas de tu negocio.

Mayo 06, 2022
3 Comentarios
Sumate a la tendencia clean label.
Sumate a la tendencia clean label.

¡Aumenta la confianza de tus clientes con está práctica y gana su fidelidad !

Mayo 06, 2022
3 Comentarios
Un clásico de nuestra cocina: el pastel dominicano.
Un clásico de nuestra cocina: el pastel dominicano.

Te enseñamos a hacer el pastel más famoso de nuestra isla, no te lo pierdas.

Mayo 06, 2022
3 Comentarios
El Yogur: tu nuevo aliado en la pastelería.
El Yogur: tu nuevo aliado en la pastelería.

Entérate con Revista Pan Caliente de todos los beneficios que trae el uso del yogur en tus recetas

Abril 06, 2022
3 Comentarios
Las cajas de panadería: Toda una experiencia para el cliente.
Las cajas de panadería: Toda una experiencia para el cliente.

Las cajas de autoservicio y de cocinas oscuras son una propuesta de experiencia para el consumidor.

Abril 06, 2022
3 Comentarios
Postres con licor: Una propuesta que los dejará más húmedos y con más sabor.
Postres con licor: Una propuesta que los dejará más húmedos y con más sabor.

Sorprende a tus comensales con unos postres con más sabor

Abril 06, 2022
3 Comentarios
Pastelería vegana: Una nueva tendencia con productos naturales
Pastelería vegana: Una nueva tendencia con productos naturales

Esta nueva propuesta busca implementar ingredientes 100% vegetales

Marzo 09, 2022
3 Comentarios
Cruffins: un nuevo producto pastelero que llego para quedarse
Cruffins: un nuevo producto pastelero que llego para quedarse

Conoce este delicioso postre que reúne lo mejor de la pastelería y repostería

Marzo 09, 2022
3 Comentarios
Tres innovadoras ideas para el empaquetado de tus productos
Tres innovadoras ideas para el empaquetado de tus productos

¿por qué un buen empaquetado podría posicionar tu marca?

Marzo 09, 2022
3 Comentarios
El negocio de la panadería en el 2022
El negocio de la panadería en el 2022

En Revista Pan Caliente le contamos acerca de las tendencias en panadería para este año.

Enero 31, 2022
3 Comentarios
Estos son los espacios para enterarse de las novedades de la panadería
Estos son los espacios para enterarse de las novedades de la panadería

Asistir a estas ferias le ayudará a conocer lo último en las tendencias del sector.

Enero 31, 2022
3 Comentarios
Implemente la tendencia (eatertainment) en su panadería o pastelería
Implemente la tendencia (eatertainment) en su panadería o pastelería

Esta tendencia le permitirá conectar con su cliente y brindarle toda una experiencia alrededor de sus preparaciones.

Enero 31, 2022
3 Comentarios
El auge del pan artesanal
El auge del pan artesanal

Cada día lo natural toma más fuerza, por eso, en el sector de la panadería el consumo del pan artesanal está en tendencia.

Diciembre 25, 2021
3 Comentarios
Los factores que debe tener en cuenta un principiante en el negocio panadero.
Los factores que debe tener en cuenta un principiante en el negocio panadero.

Conozca algunos tips para hacer que su negocio de panadería sea exitoso.

Diciembre 25, 2021
3 Comentarios
El 2022 llega con tendencias y cambios en las necesidades de los clientes.
El 2022 llega con tendencias y cambios en las necesidades de los clientes.

En Revista Pan Caliente le contamos acerca de las técnicas de pastelería que se imponen como tendencia.

Diciembre 24, 2021
3 Comentarios
Instagram: La red social aliada para su panadería o pastelería
Instagram: La red social aliada para su panadería o pastelería

Conozca los beneficios de incorporar esta red social al ecosistema digital de su negocio.

Diciembre 06, 2021
3 Comentarios
Conozca las diferencias y similitudes entre las magdalenas, los muffins y los cupcakes
Conozca las diferencias y similitudes entre las magdalenas, los muffins y los cupcakes

Los pequeños detalles marcan grandes diferencias en la panadería y en la repostería.

Diciembre 06, 2021
3 Comentarios
Las galletas navideñas: Una tradición con una gran historia
Las galletas navideñas: Una tradición con una gran historia

El origen de estos deliciosos postres se remonta a cientos de años atrás.

Diciembre 06, 2021
3 Comentarios
La exposición ideal para conocer las últimas tendencias del gremio
La exposición ideal para conocer las últimas tendencias del gremio

Este año se llevará a cabo una de las ferias internacionales más importantes para el gremio panadero y pastelero, se trata de Sweets & Bakes Asia Singapur. La exposición internacional de dulces,...

Noviembre 04, 2021
3 Comentarios
Claves para que su negocio de panadería o repostería sea exitoso
Claves para que su negocio de panadería o repostería sea exitoso

“Conozca cómo lograr que su negocio tenga un factor diferencial en medio de un amplio mercado”

Noviembre 04, 2021
3 Comentarios
Las donas: Manjares que tienen una gran historia
Las donas: Manjares que tienen una gran historia

“Las donas son panecillos con forma circular y con un orificio en el centro. Actualmente existen donas de todos los sabores, rellenas con cremas o mermeladas y cubiertas con glaseado, chocolate, nueces, entre otros”

Noviembre 04, 2021
3 Comentarios
Ferias de panadería y repostería
Ferias de panadería y repostería

Conozca la programación de las ferias internacionales más importantes del sector.

Octubre 04, 2021
3 Comentarios
El gluten y su importancia en el proceso de panificación
El gluten y su importancia en el proceso de panificación

Conozca todo acerca del gluten: La proteína indispensable en la panadería.

Octubre 04, 2021
3 Comentarios
Los panellets: Más que una receta, una tradición
Los panellets: Más que una receta, una tradición

Estos pequeños dulces tienen una historia que sobrepasa los 300 años.

Octubre 04, 2021
3 Comentarios
Los mejores blogs de panadería: Perfectos para inspirarte
Los mejores blogs de panadería: Perfectos para inspirarte

Actualmente, para el éxito de cualquier negocio, la parte digital juega un papel fundamental. Pues es por medio del ecosistema que ofrece internet que se interactúa con los clientes y se construye una comunidad...

Agosto 30, 2021
3 Comentarios
Las frutas como protagonistas de la repostería y la panadería
Las frutas como protagonistas de la repostería y la panadería

El complemento perfecto para hacer toda una explosión de sabores

Agosto 30, 2021
3 Comentarios
Un buen ingrediente es el secreto de un plato delicioso
Un buen ingrediente es el secreto de un plato delicioso

Las mejores harinas para hacer los postres perfectos.

Agosto 30, 2021
3 Comentarios
Conoce las cinco pastelerías más famosas del mundo
Conoce las cinco pastelerías más famosas del mundo

Entre postres, bollos, panes y preparaciones especiales, entérate que hace a estas pastelerías las más famosas del mundo.

Agosto 03, 2021
3 Comentarios
Pan de coco, un sabor ideal para cualquier comida
Pan de coco, un sabor ideal para cualquier comida

El pan de coco es un alimento típico de República Dominicana, delicioso, esponjoso y fácil de preparar.

Agosto 03, 2021
3 Comentarios
Cinco escuelas gastronómicas para convertirte en un experto
Cinco escuelas gastronómicas para convertirte en un experto

Un mundo dulce de repostería, pastelería y confitería te espera en estas cinco escuelas españolas para convertirte en todo un experto.

Agosto 03, 2021
3 Comentarios
NTD Ingredientes: conviértete en un experto en el sector foodservice
NTD Ingredientes: conviértete en un experto en el sector foodservice

NTD Ingredientes es una empresa que ofrece experiencias culinarias para brindar las mejores herramientas para su panadería y repostería.

Julio 05, 2021
3 Comentarios
El pan no solo se hace de harina de trigo
El pan no solo se hace de harina de trigo

Para nadie es un secreto que el pan es delicioso; sin embargo, muchas personas son alérgicas al trigo, o simplemente no les gusta, por eso, te sugerimos tres opciones de harina más saludables.

Julio 05, 2021
3 Comentarios
¿Ya conocías estas tendencias dulces? Agrégalas a tu menú
¿Ya conocías estas tendencias dulces? Agrégalas a tu menú

Nuevos sabores, texturas, y creaciones son las predicciones dulces en el mercado para el año 2021.

Julio 05, 2021
3 Comentarios
Máquinas necesarias para una panadería de calidad
Máquinas necesarias para una panadería de calidad

Para tener una panadería de calidad es necesario tener maquinaría ideal que garantice un buen resultado en la producción.

Junio 11, 2021
3 Comentarios
¡Prepara estos deliciosos postres para los días calurosos!
¡Prepara estos deliciosos postres para los días calurosos!

Cuando llegan los días calurosos, no hay nada mejor que refrescarse con un delicioso postre helado, fácil y rápido de preparar.

Junio 11, 2021
3 Comentarios
Ana Lebrón obtiene medalla de oro con plato dominicano en Olimpiadas Culinarias IKA
Ana Lebrón obtiene medalla de oro con plato dominicano en Olimpiadas Culinarias IKA

La talentosa chef gana medalla de oro en Olimpiada Internacional con platos inspirados en la cocina dominicana.

Junio 10, 2021
3 Comentarios
¿Por qué Fimak es líder en maquinaria de panadería y pastelería?
¿Por qué Fimak es líder en maquinaria de panadería y pastelería?

Es la maquinaria que se ha vuelto tendencia en panadería y pastelería, todo el mundo habla de ella ya que su propuesta es de altísima calidad y sus accesibles precios no deja a nadie indiferente

Mayo 05, 2021
3 Comentarios
Cuatro panes infaltables en tu negocio
Cuatro panes infaltables en tu negocio

El pan es el alimento más consumido y el más popular alrededor del mundo. Está presente en cualquiera de las comidas, ya sea en el desayuno, para acompañar el café o el chocolate, como aperitivo,...

Mayo 05, 2021
3 Comentarios
Entre ajonjolí y miel, la historia de las tartas
Entre ajonjolí y miel, la historia de las tartas

De cualquier color, sabor, forma y tamaño, es el postre más amado en el mundo, sin duda una de las mejores creaciones de la humanidad

Mayo 05, 2021
3 Comentarios
Los huevos de Pascua: una dulce tradición
Los huevos de Pascua: una dulce tradición

En estos días, alrededor del mundo se celebran distintas tradiciones propias de la Semana Santa. Sin duda una de las más llamativas es la de los huevos de Pascua

Abril 15, 2021
3 Comentarios
El Pan: indispensable en la mesa de los dominicanos
El Pan: indispensable en la mesa de los dominicanos

Consumido frecuentemente en el desayuno, como entrada para el almuerzo, y en muchos casos para la cena. En la isla, en promedio, cada persona consume al menos dos veces al día pan.

Abril 08, 2021
3 Comentarios
Una alternativa saludable y deliciosa: ¿Panes sin harina?
Una alternativa saludable y deliciosa: ¿Panes sin harina?

No es un secreto que actualmente las personas están optando por cuidar más su salud, y por lo tanto su alimentación. Por esta razón, se está convirtiendo en tendencia la moda de hacer masas...

Abril 07, 2021
3 Comentarios
Feria internacional GastroPan Arad 2021: Presencialidad en la virtualidad.
Feria internacional GastroPan Arad 2021: Presencialidad en la virtualidad.

Un evento empresarial con profesionales en el sector gastronómico, que orientan y ofrecen las mejores soluciones en medio de una crisis pandémica.

Marzo 11, 2021
3 Comentarios
Día Nacional del Panadero: maestros de la cocina.
Día Nacional del Panadero: maestros de la cocina.

El 20 de marzo se celebra el Día del Panadero en República Dominicana. Una fecha muy importante para aquellos que con su dedicación y entrega hacen que una simple masa se convierta en una deliciosa pieza...

Marzo 11, 2021
3 Comentarios
Las tres mejores harinas sin gluten: nutritivas, saludables y deliciosas.
Las tres mejores harinas sin gluten: nutritivas, saludables y deliciosas.

La harina es un polvo fino procedente de cereal triturado y otras semillas. Es un ingrediente básico en muchas comidas para pastelerías, como panes, tortas y pastas. Además, se utiliza para la fabricación...

Marzo 11, 2021
3 Comentarios
Las frutas tendencia en pastelería para el 2021
Las frutas tendencia en pastelería para el 2021

Los frutos que serán tendencia en los pasteles y tartas para este año que harán de tus preparaciones únicas.

Febrero 08, 2021
3 Comentarios
Conozca las pastelerías más famosas del mundo
Conozca las pastelerías más famosas del mundo

La historia de los cinco mejores establecimientos de repostería de todo el mundo que por medio de sus decoraciones, servicios y productos se han destacado a nivel mundial.

Febrero 08, 2021
3 Comentarios
Los mejores postres para la época de San Valentín
Los mejores postres para la época de San Valentín

Tres postres que debes incluir en tu panadería y pastelería para que tus clientes celebren el día de los amigos y enamorados.

Febrero 08, 2021
3 Comentarios
El roscón de reyes: historia y tradición durante siglos
El roscón de reyes: historia y tradición durante siglos

Una rosca de masa dulce rellena de frutas que es una preparación típica en varios países de Europa y América que se disgusta el 6 de enero de cada año.

Enero 11, 2021
3 Comentarios
Los cinco tipos de panes que debe tener su panadería
Los cinco tipos de panes que debe tener su panadería

Las panaderías ofrecen una amplia gama de panes que aportan varios nutrientes y vitaminas importantes para el organismo.

Enero 11, 2021
3 Comentarios
Las mejores pastelerías del 2020
Las mejores pastelerías del 2020

Tres establecimientos de República Dominicana que han hecho parte de la tradición durante más de diez años con sus deliciosas y dulces preparaciones

Enero 10, 2021
3 Comentarios
El protagonismo de las manzanas en la pastelería
El protagonismo de las manzanas en la pastelería

Una de las frutas que se ha utilizado durante años en los pasteles, que hoy en día volvió ser tendencia en estas preparaciones por su delicioso sabor de almíbar.

Diciembre 07, 2020
3 Comentarios
Las cinco mejores panaderías del 2020
Las cinco mejores panaderías del 2020

Los mejores establecimientos a nivel mundial que a lo largo del año renovaron y adaptaron su concepto de negocio con gran éxito sin importar la crisis sanitaria que hay actualmente.

Diciembre 07, 2020
3 Comentarios
Los tres postres para la época de Navidad
Los tres postres para la época de Navidad

Para finalizar el año te aconsejamos unas deliciosas preparaciones que puedes agregar al menú de tu negocio, para así compartir estas fiestas con tus clientes.

Diciembre 07, 2020
3 Comentarios
Nuevas Innovaciones en las panaderías.
Nuevas Innovaciones en las panaderías.

La industria de panificación se ha transformado y expandido en los últimos años en donde las maquinaria básica, los utensilios de cocina y los canales de venta han cambiado para ofrecer un mejor...

Noviembre 12, 2020
3 Comentarios
El pan artesanal: características, beneficios y tipos.
El pan artesanal: características, beneficios y tipos.

Una clase de panes que ha aumentado su consumo en las panaderías durante los últimos años por sus proceso de producción y los beneficios para la salud de las personas.

Noviembre 12, 2020
3 Comentarios
Las decoraciones en pastelería que marcan tendencia en el 2020
Las decoraciones en pastelería que marcan tendencia en el 2020

A lo largo del año famosos pasteleros de todo el mundo innovaron en creaciones estéticas con deliciosos sabores en pasteles.

Noviembre 12, 2020
3 Comentarios
Los cuatro postres para la temporada de Halloween
Los cuatro postres para la temporada de Halloween

Octubre es sin duda el mes más dulce del año; por eso se recomienda algunos productos para poder sorprender a todos sus clientes en esta época.

Octubre 10, 2020
3 Comentarios
Iniciativas que llegaron para quedarse.
Iniciativas que llegaron para quedarse.

Durante la cuarentena por la pandemia COVID19, los panaderos tuvieron que buscar nuevas estrategias que hoy día han sido la base para mantener su negocio

Octubre 09, 2020
3 Comentarios
Conozca las 7 claves para ser un buen panadero
Conozca las 7 claves para ser un buen panadero

Existen algunos tips que le ayudarán a nivel profesional y en su negocio con el objetivo de que su panadería sea reconocida en este sector.

Octubre 09, 2020
3 Comentarios
Los tres secretos para el éxito de una panadería.
Los tres secretos para el éxito de una panadería.

A pesar de la pandemia mundial por el Covid19, las panaderías son negocios que se han mantenido en el tiempo por las claves que hay detrás de ellas.

Septiembre 10, 2020
3 Comentarios
Lo que debe tener su panadería en tiempos del COVID19.
Lo que debe tener su panadería en tiempos del COVID19.

En época del coronavirus hay que reestructurar algunos servicios con el objetivo de brindar mayor confianza y seguridad a los clientes.

Septiembre 03, 2020
3 Comentarios
Nuevas tendencias de panadería durante el COVID19.
Nuevas tendencias de panadería durante el COVID19.

Es importante conocer las nuevas tendencias que hay en el mercado para complacer a sus clientes en esta época.

Septiembre 03, 2020
3 Comentarios
Ecommerce, una nueva alternativa para las panaderías.
Ecommerce, una nueva alternativa para las panaderías.

El comercio online es una solución en República Dominicana con el fin de seguir manteniendo sus negocios durante la pandemia mundial del COVID-19

Agosto 04, 2020
3 Comentarios
Los cinco postres típicos en República Dominicana.
Los cinco postres típicos en República Dominicana.

La repostería es representativa en la cultura del país, por eso es necesario conocer su historia profundamente y así seguir con esta tradición gastronómica.

Agosto 04, 2020
3 Comentarios
Barra Payán, una cafetería con historia.
Barra Payán, una cafetería con historia.

Un patrimonio cultural de Santo Domingo, que durante los años ha ofrecido un servicio único que ha cautivado y fidelizado a millones de clientes por generaciones

Agosto 04, 2020
3 Comentarios
¿Qué está pasando en Latinoamérica con las panaderías frente al covid-19?
¿Qué está pasando en Latinoamérica con las panaderías frente al covid-19?

En la actualidad algunos países de Latinoamérica han enfrentado múltiples retos desde la llegada de la pandemia y la implementación de medidas como el aislamiento social en países de la...

Junio 05, 2020
3 Comentarios
Innovar, en medio de la cuarentena una solución para las panaderías.
Innovar, en medio de la cuarentena una solución para las panaderías.

El término de moda en la actualidad producto de las consecuencias del aislamiento social, producido por el Covid-19, se define como la capacidad de adaptarse a los nuevos cambios, no cambiar la forma de ser y de estar...

Junio 05, 2020
3 Comentarios
Como hacer tu propio pan en casa; Fresco y sencillo.
Como hacer tu propio pan en casa; Fresco y sencillo.

Los ingredientes que escojas a la hora de elaborar el pan son muy importantes, aunque cada panadero tiene sus trucos y recetas que hacen único el pan.

Mayo 10, 2020
3 Comentarios
Medidas de prevención y cómo innovar en el sector panadero
Medidas de prevención y cómo innovar en el sector panadero

Todos los negocios de alimentación como restaurantes, panaderías, reposterías y heladerías que cumplan las medidas tomadas por el Gobierno de República Dominicana.

Mayo 09, 2020
3 Comentarios
6 tendencias de repostería creativas y elegantes para este 2020
6 tendencias de repostería creativas y elegantes para este 2020

El 2020 llegó con nuevas técnicas de decoración para los pasteles y postres, la idea siempre es que tenga algo innovador y sofisticado, detalles que no se escapan de la mirada de los clientes, desde opciones...

Marzo 10, 2020
3 Comentarios
¡El pan, siempre delicioso y saludable!
¡El pan, siempre delicioso y saludable!

El pan es uno de los alimentos que más se consume en el mundo, ya sea en el desayuno o para completar una merienda, el almuerzo o la comida, así mismo las personas buscan alternativas más saludables que...

Marzo 10, 2020
3 Comentarios
Harinas ecológicas más allá de una tendencia
Harinas ecológicas más allá de una tendencia

El auge de la panadería artesanal ha traído consigo grandes cambios en los hábitos de consumo de las personas alrededor del mundo. Los procesos naturales, los panes de costra, cortezas duras, extensos...

Febrero 10, 2020
3 Comentarios
Las recetas que causaron furor en 2019
Las recetas que causaron furor en 2019

En la panadería y en la pastelería suceden cosas similares al amor. Por ejemplo, es claro que, en primera instancia, todo entra por los ojos; por lo que una buena organización, presentación y exhibición...

Febrero 10, 2020
3 Comentarios
CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN
CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN

La temperatura de fermentación tiene una gran importancia sobre la actividad de la levadura fresca.

Febrero 10, 2020
3 Comentarios
Los límites están en la cabeza
Los límites están en la cabeza

En la vida no hay imposibles. Bajo esta consigna podría definirse la historia de Collette Divitto, una norteamericana de 29 años que nació con síndrome de down. Y aunque hoy por hoy el tema de...

Enero 07, 2020
3 Comentarios
Panes dulces gratis a cambio de un 10 en las calificaciones
Panes dulces gratis a cambio de un 10 en las calificaciones

El mercadeo en los negocios es una asignatura que muchos obvian, pero que bien manejado puede traer no solo un posicionamiento de marca en la mente del consumidor, sino también un aumento en ventas que beneficien las...

Enero 07, 2020
3 Comentarios
10 aspectos arquitectónicos para tener en cuenta a la hora de montar un negocio
10 aspectos arquitectónicos para tener en cuenta a la hora de montar un negocio

Cuando se tiene en mente emprender con un negocio en la industria de la restauración se deben tener en cuenta aspectos desde lo arquitectónico, tal y como se mencionan a continuación:

Enero 07, 2020
3 Comentarios
La auténtica misión de un pastelero: crear felicidad en las personas
La auténtica misión de un pastelero: crear felicidad en las personas

¿Existe el mundo Escribà? Intentar trasmitir contenidos de pastelería y panadería a pequeñas edades e intentar contagiarles la sensaciones de emoción, sorpresa e inspiración...

Diciembre 09, 2019
3 Comentarios
El Pan entre Mitos y Realidades
El Pan entre Mitos y Realidades

Hoy conocerá ciertos mitos de la levadura desde sus ingredientes hasta lo que la gente piensa sobre comer pan, ya que se le han adjudicado ciertas características que no corresponden en su realidad nutricional.

Diciembre 09, 2019
3 Comentarios
Jordi Morera; la revolución del pan europeo
Jordi Morera; la revolución del pan europeo

Si por algo se han destacado los españoles, además del fútbol y el flamenco, es por su constante labor por evolucionar y darle el estatus que merece la panadería a nivel mundial. En una cultura...

Diciembre 09, 2019
3 Comentarios
Harinas ecológicas, lo más recomendado por Jordi Morera
Harinas ecológicas, lo más recomendado por Jordi Morera

Reconocido por seguir la tradición de hacer el pan de manera artesanal, con dos libros publicados y decenas de premios, el español Jordi Morera cuenta cuales son las harinas ecológicas que utiliza en...

Octubre 29, 2019
3 Comentarios
5 ferias mundiales del sector panadero y pastelero que no te puedes perder
5 ferias mundiales del sector panadero y pastelero que no te puedes perder

El mundo de la panadería y pastelería está lleno de infinidad de eventos, concursos y foros, y no es en vano, estos espacios están hechos para que las personas del gremio adquieran mayor conocimiento,...

Octubre 29, 2019
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Cómo reacciona la sal en el proceso de amasado para elaborar el pan
Cómo reacciona la sal en el proceso de amasado para elaborar el pan

Como ya sabemos la sal es un es más que un condimento, ayuda a dar o resaltar sabores, a conservar alimentos y a mejorar o fortalecer texturas. Es el aliño más antiguo que ha usado el hombre de ahí...

Octubre 29, 2019
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Emulsionantes, el ingrediente perfecto para sus panes
Emulsionantes, el ingrediente perfecto para sus panes

Hay ingredientes para panadería que ayudan a dar sabores, olores y texturas deliciosas, uno de ellos son los emulsionantes, que gracias a la estabilidad que poseen ayudan a que dos sustancias normalmente difíciles...

Octubre 29, 2019
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El pan, un ingrediente infaltable en la dieta diaria para la salud
El pan, un ingrediente infaltable en la dieta diaria para la salud

El pan suele ser uno de los alimentos más comunes de la dieta del ser humano, por lo general es muy consumido en el desayuno y suele combinarse muy bien con todos los sabores que se le quieran agregar.

Septiembre 27, 2019
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Samaná exquisita; una jornada gastronómica imperdible
Samaná exquisita; una jornada gastronómica imperdible

Los exquisitos sabores de República Dominicana se apoderaron del 6 al 21 de septiembre de los paladares turísticos, donde se reunió lo mejor de la gastronomía de Samaná, reconocida a nivel...

Septiembre 27, 2019
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El maridaje, cada pan con su pareja ideal
El maridaje, cada pan con su pareja ideal

El pan es producto gastronómico importante para incluir en la dieta diaria, pues aporta fibra y vitaminas fundamentales para nuestro cuerpo. Así como se puede consumir a la hora del desayuno, también...

Septiembre 27, 2019
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Masa madre, una receta ideal para su negocio
Masa madre, una receta ideal para su negocio

¿Qué es? La masa madre se obtiene de manera natural mediante la fermentación de la harina y el agua sin añadir levadura. La idea es que las bacterias que producen la levadura se creen, gracias...

Septiembre 27, 2019
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Panadería- repostería Ruiz Villar
Panadería- repostería Ruiz Villar

Los emprendimientos son la mejor forma de demostrar las cualidades que se poseen para diseñar y poner en funcionamiento un negocio que aporte a la industria panadera. La historia de la Panadería – Repostería...

Septiembre 27, 2019
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Panes de colores, capacidad de innovación
Panes de colores, capacidad de innovación

La industria panadera no tiene límites si se trata de innovar en temas de sabor, color o textura. Hacer pan es un oficio de dedicación y creatividad, requiere de amor y paciencia para así crear sabores...

Agosto 29, 2019
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Un reality para el oficio más hermoso del mundo
Un reality para el oficio más hermoso del mundo

Hoy en día hay reality para todo, los reality de artistas, de búsqueda de talentos, culinarios, de relaciones familiares o de encuentros amorosos; pero por primera vez se realizó un reality de panadería,...

Agosto 29, 2019
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Alternativas gastronómicas, 5 recetas con insectos
Alternativas gastronómicas, 5 recetas con insectos

Desde antes de que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomendara incluir a los insectos en la dieta diaria, por los nutrientes que ofrecen, ya se cocinaban recetas...

Agosto 28, 2019
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Insectos, la proteína 100% saludable para el ser humano y el medio ambiente
Insectos, la proteína 100% saludable para el ser humano y el medio ambiente

Las proteínas son necesarias para el organismo, su función es ayudar al crecimiento y al mantenimiento de los diversos tejidos de nuestro cuerpo, regulan la digestión, ayudar a aumentar la masa muscular,...

Agosto 28, 2019
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¡Grillos en el pan! La nueva tendencia gastronómica!
¡Grillos en el pan! La nueva tendencia gastronómica!

Si se habla de comer animales, los insectos claramente son los menos apetitosos, y si los involucramos, como ingrediente, en uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, el pan, suena a una idea descabellada....

Agosto 28, 2019
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Gourmet Week Punta Cana 2019, un evento lleno de sabor dominicano
Gourmet Week Punta Cana 2019, un evento lleno de sabor dominicano

El Gourmet Week Punta Cana 2019 (Semana Gastronómica del Destino Punta Cana) se hizo con el propósito de ofrecer a los turistas un sinfín de diversos sabores gastronómicos, propios de la República...

Agosto 28, 2019
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La Copa del Mundo de Pastelería evoluciona su reglamento
La Copa del Mundo de Pastelería evoluciona su reglamento

Tener a Malasia como ganador de la Copa Mundial de Pastelería (Coupe du Monde de la Pâtisserie) 2019, celebrada cada dos años en Lyon, Francia; no es lo único novedoso del certamen. Acontecimientos...

Agosto 06, 2019
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Un dulce premio a cambio de buenas notas
Un dulce premio a cambio de buenas notas

Existe una panadería que se propuso brindarles a los niños una docena de panes por cada 10 que presentaran en el cuaderno. El acto de generosidad va por cuenta de la panadería Karina, donde sus dueños...

Agosto 05, 2019
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El pan del futuro está hecho a máquina
El pan del futuro está hecho a máquina

Con los avances tecnológicos las máquinas tienden a ayudar a las personas con una gran diversidad de tareas, y el mundo de la panadería no está lejos de ser sorprendido por los cambios de la nueva...

Agosto 04, 2019
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Arte de azúcar, la técnica pastelera que es tendencia en 2019
Arte de azúcar, la técnica pastelera que es tendencia en 2019

En el certamen de la Copa Mundial de Pastelería (Coupe du Monde de la Pâtisserie) 2019 se descubrieron los secretos de hacer arte con el azúcar. El candidato Jamie Houghton del equipo de Reino Unido, quien...

Agosto 04, 2019
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Malasia, país ganador de la copa mundial de pastelería
Malasia, país ganador de la copa mundial de pastelería

En Lyon, Francia, se realizó la celebración de los 30 años de la Copa Mundial de Pastelería (Coupe du Monde de la Pâtisserie). En el concurso, los participantes estuvieron llenos de creatividad,...

Agosto 04, 2019
3 Comentarios
Postres veganos, una dulce alternativa gastronómica
Postres veganos, una dulce alternativa gastronómica

Dentro del estilo de vida de los veganos la comida es un aspecto muy importante, los veganos son personas con una forma de vida cuyo objetivo es abstenerse de consumir productos de origen animal. No debe confundirse con los...

Agosto 04, 2019
3 Comentarios
Los mejores cinco panaderos o reposteros del mundo
Los mejores cinco panaderos o reposteros del mundo

La panadería y repostería son un arte culinario que exige creatividad, pasión y disciplina y existen personajes que con estas cualidades han logrado marcar la diferencia a nivel mundial, convirtiendo...

Agosto 04, 2019
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10 alimentos saludables que son tendencia en este 2019
10 alimentos saludables que son tendencia en este 2019

Para tener una alimentación saludable y balanceada es importante incluir alimentos que aporten nutrientes a nuestro organismo y su funcionamiento. Todo lo que comemos contribuye al buen estado de nuestro cuerpo, por...

Julio 04, 2019
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El pan dulce, una tradición milenaria
El pan dulce, una tradición milenaria

El pan es tan antiguo como la Biblia y aunque existen diferentes clases de pan, el pan dulce es un manjar que se prepara con ciertas características específicas y cada paso es importante en su elaboración....

Julio 04, 2019
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Los 5 libros que todo panadero debería tener
Los 5 libros que todo panadero debería tener

La panadería es un oficio de mucho cuidado y pasión, un solo error en la preparación altera el sabor y textura de esta maravillosa creación culinaria. Con el paso de los años la preparación...

Julio 04, 2019
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Competencia del mercado del pan
Competencia del mercado del pan

El pan de agua y el pan sobao son los más consumidos en República dominicana, pero, los dominicanos tienen una marcada diferencia de la preferencia del consumo  entre...

Junio 07, 2019
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Nuevas Tendencias de Pastelería Fina y Línea Saludable
Nuevas Tendencias de Pastelería Fina y Línea Saludable

Los días 30 de abril, 1y 3 de mayo de 2019, en Santo Domingo, República Dominicana, Levapan ® y Puratos ® realizaron un importante evento sobre las Nuevas Tendencias de Pastelería...

Junio 07, 2019
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El sector panadero dominicano; en expansión constante
El sector panadero dominicano; en expansión constante

La panadería es un oficio que llegó a República Dominicana con la colonización, y ahora hace parte de uno de los sectores productivos más importantes del país.

Junio 07, 2019
3 Comentarios
La panadería, oportunidad de empleo y emprendimiento
La panadería, oportunidad de empleo y emprendimiento

La elaboración de panadería y reposteríagenera una gran cantidad de empleos e independencia económica para las personas que ejercen este oficio

Junio 07, 2019
3 Comentarios
El hermoso oficio de ser panadero
El hermoso oficio de ser panadero

La pasión, el trabajo y el empeño se puede apreciar generalmente en un producto terminado, cualquiera que sea su naturaleza, la forma, la presentación y si es el caso, la textura junto con el color dirán...

Marzo 12, 2019
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La industrialización necesaria en las panaderías dominicanas
La industrialización necesaria en las panaderías dominicanas

El pan es uno de los alimentos básicos de la alimentación humana, por eso es muy importante que este producto llegue a todas las zonas del país.

Marzo 12, 2019
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Cada receta tiene su harina
Cada receta tiene su harina

Ha pensado ¿qué sería de los productos panaderos que tanto disfruta y ni hablar de postres y budines, sin que existiera la harina? Seguramente existen recetas que no llevan harina pero la mayoría...

Marzo 12, 2019
3 Comentarios
El pan preferido por los dominicanos
El pan preferido por los dominicanos

El pan compañero infaltable de diversos momentos del día, es uno de los alimentos más buscados en los colmados y en las distintas panaderías del país.

Enero 27, 2019
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Las 5 mejores panaderías de New York
Las 5  mejores panaderías de New York

Conocer los productos que se consumen en otras partes del mundo es muy interesante, pero mucho más cuando se visita. El olor de pan es universal, siempre atraerá, siempre darán ganas de comer uno, en...

Enero 25, 2019
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Tendencias en diseño panadero
Tendencias en diseño panadero

Las transformaciones del mundo, han hecho que no solo el gusto de los consumidores cambie, los espacios de los lugares que visitan también, cada día quieren encontrar espacios que se adapten a la nuevas necesidades...

Enero 25, 2019
3 Comentarios
Dulces tendencias que marcarán la pauta en repostería durante 2019
Dulces tendencias que  marcarán la pauta en repostería  durante 2019

Las técnicas de repostería constantemente se renuevan, los reposteros de todo el mundo siempre apuestan por lo novedoso en cuanto a sabores, formas y tamaños. El reto para este nuevo año, es siempre...

Enero 08, 2019
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Tendencias panaderas para 2019
Tendencias panaderas para 2019

Los productos panaderos parecen ser los que menos se renuevan o cambian con el paso de los años, sin embargo, los consumidores y las nuevas generaciones que están en búsqueda de cambios constantes, a...

Enero 08, 2019
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Cambios en las panaderías, generados por los desarrollos tecnológicos
Cambios en las panaderías, generados por los desarrollos tecnológicos

Como todas las áreas de la vida del ser humano, la tecnología ha impactado positivamente mejorando procesos, mejorando la producción, incrementando el potencial de cada negocio, pero no solamente de las...

Enero 08, 2019
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¡Los clientes más especiales de las panaderías; los niños!
¡Los clientes más especiales de las panaderías; los niños!

Los productos panaderos cada vez son más versátiles, buscan llegar a todos los públicos, quieren además de sorprender permanentemente el paladar de sus clientes con productos de gran calidad, brindarles...

Diciembre 06, 2018
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Alexander Sánchez; el "mago" de las cremas
Alexander Sánchez; el "mago" de las cremas

Con tan solo 25 años, este costarricense es uno de los talentos más preciados por la compañía Puratos. Gracias a su experiencia y talento, Alexander es hoy por hoy embajador mundial de cremas vegetales,...

Diciembre 06, 2018
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Lo que hace que una pastelería sea exitosa
Lo que hace que una pastelería sea exitosa

Hoy en día la pastelería se ha vuelto un trabajo de diseñadores, arquitectos hasta de ingenieros, ya que muchos de los pasteles que se muestran en las redes se destacan con un molde de diseño peculiar,...

Diciembre 06, 2018
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La asamblea que todo el sector molinero espera: ALIM 2018
La asamblea que todo el sector molinero espera: ALIM 2018

La Asociación Latinoamericana de Industriales Molineros (ALIM) reúne a los principales actores molineros y a la industria del pan con el fin de analizar diversos aspectos para generar nuevas oportunidades comerciales...

Noviembre 06, 2018
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El cerebro detrás del centro de investigación gastronómico más famoso del mundo
El cerebro detrás del centro de investigación gastronómico más famoso del mundo

“Los límites para hacer pan solo los tiene el hombre en su cabeza”. Bajo esta afirmación se abre un mundo donde la investigación converge con la creatividad, la técnica y la gastronomía...

Noviembre 06, 2018
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El pan; ¡un alimento infaltable en la lonchera de sus hijos!
El pan; ¡un alimento infaltable en la lonchera de sus hijos!

El pan como alimento tiene gran importancia para el desarrollo del ser humano, hace parte de su historia, tiene un significado profundo a nivel espiritual, siempre connota vida. Y es que a dónde quiera que vayan los...

Noviembre 06, 2018
3 Comentarios
Cuatro ideas para potencializar su establecimiento en Navidad
Cuatro ideas para potencializar su establecimiento en Navidad

Poco a poco se acerca Navidad; una época donde el sector gastronómico se beneficia de ocasiones como cenas familiares y/o almuerzos para despedidas empresariales, la alta demanda de tartas y postres para compartir...

Noviembre 05, 2018
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Expo Repostería: dulces posibilidades para su negocio
Expo Repostería: dulces posibilidades para su negocio

Cada año en México se abre un espacio para las nuevas oportunidades comerciales, posicionamiento de marca o simplemente un lugar para poder promocionar un producto o servicio, en compañía de empresarios,...

Octubre 28, 2018
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4 Errores Frecuentes al abrir un restaurante
4 Errores Frecuentes al abrir un restaurante

Para abrir un restaurante no solo basta con tener las ganas, el capital suficiente y una técnica capaz de poner en marcha a los fogones y darle rienda suelta a la creatividad.

Octubre 05, 2018
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Exclusiva con Martín de Poorter: ¿nuestro futuro yace en nuestro pasado?
Exclusiva con Martín de Poorter: ¿nuestro futuro yace en nuestro pasado?

Bélgica no solo es un lugar que atrae por la majestuosidad de sus castillos, por su historia, o por ser uno de los países más chocolateros del mundo. También es la casa de origen de la marca Puratos...

Octubre 04, 2018
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Cinco Perfiles A Seguir En Panadería
Cinco Perfiles A Seguir  En Panadería

En esta edición, orientamos nuestra búsqueda hacia algunos lugares que desde su ámbito, localización, concepto y número de seguidores pueden ser merecedores para ser destacados en nuestra...

Octubre 04, 2018
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IBA 2018, la feria más grande para el sector
IBA 2018, la feria más grande para el sector

Alemania, es la sede de la feria internacional más grande para Panadería y Pastelería artesanal, un evento que se lleva a cabo cada tres años en Múnich o Düsseldorf, convirtiéndose...

Septiembre 10, 2018
3 Comentarios
El gluten; mucho más que una proteína
El gluten; mucho más que una proteína

El gluten es la proteína que se encuentra naturalmente en el trigo, el centeno, la cebada y los cruces entre estos granos que se producen a partir de ellos, los productos de panadería que normalmente contienen...

Septiembre 10, 2018
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CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN
CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN

Para aprovechar al máximo sus beneficios entre los cuales están permitir que el pan crezca, lograr que el gluten se estire dando una estructura a la miga porosa y ligera, además de aportar vitaminas e...

Septiembre 10, 2018
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Cake Studio by Mily Pimentel; ¡Arte comestible!
Cake Studio by Mily Pimentel; ¡Arte comestible!

Mily Pimentel sonríe al recordar como el caprichoso destino logró unir su profesión con la elaboración de bizcochos, ella nunca lo pensó, simplemente le salía naturalmente cuando...

Septiembre 10, 2018
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La panadería está llamada a cambiar su enfoque y reinventarse
La panadería está llamada a cambiar su enfoque y reinventarse

Revista Pan Caliente inició una conversación con Francisco Tejero, uno de los panaderos españoles más famosos, quien es un enamorado de su oficio. En esta ocasión, nos habla de la urgencia...

Septiembre 07, 2018
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Marketing visual: amor a primera vista
Marketing visual: amor a primera vista

Ya conocemos la determinante influencia que el color tiene dentro del negocio de la panadería. Es indudable que el color apropiado, tanto en el producto como en el ambiente, es un factor determinante para incentivar...

Agosto 05, 2018
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CINCO perfiles a seguir en Instagram
CINCO perfiles a seguir en Instagram

La era digital ha traído consigo muchos cambios: la consulta de contenidos de manera instantánea, el encontrar inspiración en la obra de otros, así estén a continentes de distancia, y la...

Agosto 05, 2018
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Era digital, el auge de los negocios gastronómicos
Era digital,  el auge de los negocios gastronómicos

Los tiempos de hoy se caracterizan por una globalización acelerada en términos de comunicación. Y justamente, la era digital ha contribuido a esa revolución de información mediante nuevas...

Agosto 05, 2018
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Llega FIPAN 2018, con todas las novedades para el sector
Llega FIPAN 2018, con todas las novedades para el sector

Conocer las tendencias, las novedades y los desarrollos para el sector panadero es de vital importancia para la vida de su negocio, estar informado hará la diferencia frente a la competencia.

Julio 08, 2018
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¿Qué quieren consumir los Millennials?
¿Qué quieren consumir los Millennials?

Adictos a la tecnología, sociales, críticos, exigentes, consumidores natos, les encanta cocinar y comer. Así son los Millennials, los jóvenes nacidos entre los años de 1980 y 2000.

Julio 08, 2018
3 Comentarios
Experiencias memorables en Panadería; los sentidos son los que cuentan
Experiencias memorables  en Panadería; los sentidos son los que cuentan

Hoy el sector panadero debe buscar siempre vender experiencias, no solo productos, los sentidos son los que cuentan, es necesario tener en cuenta que todos hemos cambiando y por su puesto los consumidores, los momentos memorables...

Julio 08, 2018
3 Comentarios
Revista Pan Caliente; ¡la renovación como eje de Inspiración!
Revista Pan Caliente; ¡la renovación como eje de Inspiración!

En la actualidad, la panadería se ha expandido de una forma eficaz hacia otros terrenos importantes como el sector gastronómico. Y es que los tiempos donde el pan era tan solo un acompañante en la mesa...

Julio 08, 2018
3 Comentarios
¿Hacia dónde va la industria panadera?
¿Hacia dónde va la industria panadera?

El sector panadero ha visto como toda una ola de panaderías artesanales han sobresalido en el mercado y los panes hechos de masa madre han estado en boga de todo el mundo, esa tendencia llegó con fuerza y está...

Julio 05, 2018
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Panes divertidos: ¡colores, procesos y formas diferenciadoras llegan a la mesa!
Panes  divertidos: ¡colores, procesos y formas diferenciadoras llegan a la mesa!

Hoy nadie escapa a las redes sociales y su gran influencia, en todos los sectores e industrias entre ellas, la alimenticia, multiplicidad de recetas, novedosas formas, tamaños, colores, texturas llegan a los ojos de...

Junio 13, 2018
3 Comentarios
Aprenda cómo contestar los comentarios negativos en sus redes sociales
Aprenda cómo contestar los comentarios negativos en sus redes sociales

Internet es un medio donde los usuarios son libres de dar a conocer sus opiniones frente a lo que les cause interés y las redes sociales hacen parte de esta acelerada dinámica virtual. Ellas tienen la gran cualidad...

Junio 13, 2018
3 Comentarios
El gluten: ¿Cómo afecta la salud humana?
El gluten: ¿Cómo afecta la salud humana?

Cada vez más oímos hablar del gluten, sin embargo todavía para muchas personas no es claro qué es, si es algo que existe o es una moda de la gente que les gusta hacer dietas.

Junio 12, 2018
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Alimentec 2018: en su X versión con lo mejor de la industria alimenticia
Alimentec 2018: en su X versión con lo mejor de la industria alimenticia

Del 5 al 8 de Junio se realizó en Corferias (Bogotá – Colombia) Alimentec, la feria más representativa para la industria de alimentos colombiana y de la región.

Junio 12, 2018
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¡La panadería es un oficio hermoso, tiene principio pero no fin
¡La panadería es un oficio hermoso, tiene principio pero no fin

Gabino Henao Estrada, tolimense de nacimiento pero valluno por adopción es un hombre de rasgos serenos, voz tranquila y una memoria envidiable. Fue el primer panadero que tuvo Levapan por allá en 1967, hace...

Mayo 02, 2018
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¿Cómo calcular los costos de su panadería?
¿Cómo calcular los costos de su panadería?

Servirle al comensal el producto que escogió con la mejor calidad es solo la punta del iceberg, detrás de ello se encuentra una cantidad de variables que hacen posible la óptima actividad de la panadería.

Mayo 02, 2018
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Escuela & Repostería Artística Miriam de Gautreaux: ¡repostería artística!
Escuela & Repostería Artística Miriam de Gautreaux: ¡repostería artística!

Preparar bizcochos fue una labor que llegó muy temprano a la vida de Miriam de Gautreaux, recuerda que desde adolescente preparaba los bizcochos para sus sobrinos y más tarde cuando se casó a sus hijos.

Mayo 02, 2018
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Sector panadero Chileno; ¡la unión hace la fuerza!
Sector panadero Chileno; ¡la unión hace la fuerza!

Chile según las cifras reportadas en ALIM 2018, es el país de mayor consumo per cápita de la región con 135 kilos.

Mayo 01, 2018
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Tendencias para decoración de bizcochos
Tendencias para decoración de bizcochos

Los bizcochos coloridos, de diversos rellenos, sabores inigualables hacen que perdamos la cordura momentáneamente, rompe dietas, hace “pecar constantemente”, y no podría ser distinto porque sus aromas,...

Abril 04, 2018
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Colombia está lista para Xcoart 2018: ¡el III salón de pastelería y repostería creativa!
Colombia está lista para Xcoart 2018: ¡el III salón de pastelería y repostería creativa!

Este evento busca no solamente dar a conocer las tendencias y novedades de la industria, sino que llega cargado de conocimientos para que de la mano de los mejores, el sector siga creciendo, innovando y preparando las mejores...

Abril 04, 2018
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Innovación en fundas para la industria alimenticia
Innovación en fundas para la industria alimenticia

Billerudkorsnäs es una empresa de origen sueco que tiene aproximadamente 4200 empleados, operan 7 molinos en Suecia, Finlandia y Reino Unido, venden en más de 100 países y son líderes en la industria...

Abril 04, 2018
3 Comentarios
¿Qué quieren encontrar los niños en la panadería?
¿Qué quieren encontrar los niños en la panadería?

El sector panadero actualmente se enfrenta a un desafío inmenso: conquistar desde ya a los futuros clientes

Abril 04, 2018
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Recetas del mes de Marzo
Recetas del mes de Marzo

En el mes de Marzo, deléitese con las mejores recetas

Marzo 07, 2018
3 Comentarios
Cappuccino: ¡con todo el sabor de la comida tradicional italiana!
Cappuccino: ¡con todo el sabor de la comida tradicional italiana!

Claudio Paccagnella es un italiano que se enamoró de República Dominicana, decidió junto a una amiga en 1992 abrir un espacio tipo bar con pastelería y heladería con ambiente italiano no...

Marzo 05, 2018
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Perspectiva del Trigo en Latinoamérica
Perspectiva del Trigo en Latinoamérica

En la Asamblea Anual que se realiza por parte de lo Asociación Latinoaméricana de Industriales y Molineros (ALIM), Alejandro Daly, presidente ejecutivo de ALIM, expuso cómo cerró la región...

Marzo 04, 2018
3 Comentarios
Expo Cupcakes: un espacio para los emprendedores de la gastronomía dulce
Expo Cupcakes: un espacio para los emprendedores de la gastronomía dulce

El próximo 17 y 18 de marzo en Sarmiento 1876 Argentina se llevará a cabo la versión número 18 de esta feria que se ha convertido en la más importante para los amantes del arte dulce en...

Marzo 04, 2018
3 Comentarios
Aprenda a manejar los comentarios negativos en sus redes sociales
Aprenda a manejar los comentarios negativos en sus redes sociales

Internet es un medio donde los usuarios son libres de dar a conocer sus opiniones frente a lo que les cause interés y las redes sociales hacen parte de esta acelerada dinámica virtual. Ellas tienen la gran cualidad...

Marzo 04, 2018
3 Comentarios
Millennials: Sus aportes como fuerza laboral al sector panadero
Millennials: Sus aportes como fuerza laboral al sector panadero

La generación Peter Pan o mejor conocida como los Millennials, personas nacidas entre los 1981 y 2000 jóvenes con creatividad, positivismo y con decisión de emprender, se caracterizan por amar la tecnología...

Febrero 08, 2018
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Europain: una feria que reúne lo mejor del Sector
Europain: una feria que reúne lo mejor del Sector

Se acerca la feria más importante de panadería industrial, panadería artesanal, pastelería, heladería, chocolatería y confitería. Europain 2018, ha preparado lo mejor de la...

Febrero 08, 2018
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Sígep: la vitrina que exhibe lo mejor en gelato, pastelería artesanal y panificación
Sígep: la vitrina que exhibe lo mejor en gelato, pastelería artesanal y panificación

Los mejores exponentes en materias primas, ingredientes, tecnologías, equipamientos mobiliarios y servicios se dieron cita del 20 al 24 de enero en Rimini (Italia) en la 39 versión de este afamado evento.

Febrero 08, 2018
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¡Delicias panaderas del Mundo!
¡Delicias panaderas del Mundo!

Empecemos el año conociendo qué panes  consumen en otras latitudes, pues este  es un ancestral alimento está presente no solamente en la gastronomía Dominicana, sino por supuesto en la...

Febrero 08, 2018
3 Comentarios
Tips para crear un sitio web exitoso para su panadería
Tips para crear un sitio web exitoso para su panadería

Hacer que su panadería tenga una presencia permanente es posible gracias a  internet.

Febrero 08, 2018
3 Comentarios
La risa; una terapia saludable
La risa; una terapia saludable

Durante los últimos años permanentemente se escucha que reírse genera múltiples beneficios para la salud tanto físicos como sicológicos, la risa ejerce gran influencia sobre el estado...

Diciembre 20, 2017
3 Comentarios
Actitud; el secreto parar cerrar la venta
Actitud; el secreto parar cerrar la venta

Es el momento cuando el cliente, consciente o inconscientemente, toma la decisión de compra después de haber sido guiado por el vendedor. Comenzamos a cerrar la venta desde el momento en que tenemos a nuestro...

Diciembre 20, 2017
3 Comentarios
¡Alimentos sin gluten: más allá de una tendencia!
¡Alimentos sin gluten: más allá de una tendencia!

Algunas personas son sensibles al gluten y otras son intolerantes al gluten y necesitan consumir productos libres de dicha proteína, en Colombia no es tan fácil encontrar productos sin gluten y mucho menos...

Diciembre 14, 2017
3 Comentarios
Lo que usted debe saber acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura
Lo que usted debe saber acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura

Muchas empresas en la actualidad se esfuerzan por ser competitivas y exitosas, pero en el mundo de los negocios es necesario estar actualizado e ir a la vanguardia de las exigencias del mercado, los clientes buscan un buen...

Noviembre 03, 2017
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Taller productos de navidad
Taller productos de navidad

Lo invitamos a que asista el próximo viernes 10 de noviembre. ¡Lo esperamos!

Noviembre 03, 2017
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Escuchar: la clave para vender
Escuchar: la clave para vender

Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN. Hoy les enseñamos...

Noviembre 03, 2017
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Amor a primera vista; El Marketing visual en la panadería
Amor a primera vista; El Marketing visual en la panadería

Desde una comprensión emocional el sentido de la vista tiene la función no solo de reconocer la estética en el producto de panadería y el establecimiento; sino que también, y en gran medida,...

Noviembre 02, 2017
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Gio Sarmiento: ¡la pastelería convertida en arte!
Gio Sarmiento: ¡la pastelería convertida en arte!

Hablar de pastelería  es inmediatamente trasladarse a un mundo lleno de colores, sabores, aromas exquisitos e incontables formas, la historia de su nacimiento nos lleva a Grecia, donde se hallan las primeras evidencias...

Octubre 09, 2017
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10 Pasos para cumplir sus metas
10 Pasos para cumplir sus metas

Todo comienza con los sueños, imaginamos lo que nos gustaría ser o tener, cuando sueñe situaciones identifique por cuales siente alegría, entusiasmo y felicidad, entonces las que le producen sentimientos...

Octubre 09, 2017
3 Comentarios
Sistemas de Empaque: Tecnologías de alta calidad
Sistemas de Empaque: Tecnologías de alta calidad

El sector panadero cada día trabaja en el desarrollo de empaques, que cumplan con todos los requerimientos que cada nuevo artículo requiere. Incluyendo modernos y coloridos diseños, para lograrlo es necesario...

Octubre 09, 2017
3 Comentarios
Panadería El Progreso: ¡pasión por el trabajo bien hecho!
Panadería El Progreso: ¡pasión por el trabajo bien hecho!

El olor tan característico del pan, es envolvente nubla los sentidos al punto que sin tener incluso hambre queremos probar eso que huele tan rico, que inunda el ambiente que se difumina  a cualquier hora del día,...

Septiembre 13, 2017
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Recetas del mes de Septiembre
Recetas del mes de Septiembre

En el mes de Septiembre, deléitese con las mejores recetas

Septiembre 08, 2017
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Evento Pastelería Chocolatería con Chef Philippe Richard
Evento Pastelería Chocolatería con Chef Philippe Richard

Evento Pastelería Chocolatería con Chef Philippe Richard, Asesor Técnico Internacional de Pastelería

Septiembre 07, 2017
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Evento Panadería Moderna
Evento Panadería Moderna

Evento Panadería Moderna con Chef  Panadero Waldo Deroo, Asesor Técnico Internacional de Puratos 

Septiembre 07, 2017
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¡La panadería y la argumentación en la venta!
¡La panadería y la argumentación en la venta!

La argumentación nos permite: presentar a los clientes una información clara y convincente, mostrando los beneficios que tienen los productos que vendemos en la panadería, creando impulsos de compra que...

Septiembre 05, 2017
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Marketing Sensorial en panadería; esencial para crear valor y tocar los sentidos
Marketing Sensorial en panadería; esencial para crear valor y tocar los sentidos

¿Quién se puede resistir al olor del pan caliente? ¿Quién no ha perdido la dieta o se ha debilitado frente a la suavidad y textura de un pan fresco y recién horneado?

Septiembre 03, 2017
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¡4 Tips para lograr el equilibrio entre trabajo y descanso!
¡4 Tips para lograr el equilibrio entre trabajo y descanso!

Cuando termina la jornada laboral, existe un tiempo antes de disponerse a dormir, ese espacio es ideal para aprender a manejar el cansancio,  implementando actividades de distensión que lo preparan para recargar...

Septiembre 03, 2017
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taller de laminados Levapan Dominicana
taller de laminados Levapan Dominicana

Viernes 18 de Agosto 3:00 PM

Agosto 14, 2017
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Recetas del mes de Agosto
Recetas del mes de Agosto

En el mes de Agosto, deléitese con las mejores recetas

Agosto 08, 2017
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¡La harina y su importancia dentro de la panificación!
¡La harina y su importancia dentro de la panificación!

La harina es el resultado de un largo proceso de selección, análisis, acondicionamiento y molienda donde a través de un proceso de extracción se separa el salvado y el germen de trigo.

Agosto 03, 2017
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Humanización del Consumo: ¡Co-crear una excelente alternativa en la panadería!
Humanización del Consumo: ¡Co-crear una excelente alternativa en la panadería!

Hoy en revista Pan Caliente continuamos hablando con José Ricardo Franco*, quien en esta ocasión nos cuenta qué motiva a los clientes a comprar en las panaderías y cómo la industria puede...

Agosto 03, 2017
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¡La evolución del Consumidor en la Era Digital!
¡La  evolución del Consumidor en la Era Digital!

El desarrollo acelerado de la tecnología ha hecho que la gente en poco tiempo se sature de la cantidad de información que encuentra en  internet y aunque el consumidor está  más enterado,...

Agosto 03, 2017
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Pastelería Del Jardín: Jardín se escribe con A de Dedicación
Pastelería Del Jardín: Jardín se escribe con A de Dedicación

Tomar un buen café con un postre es la combinación perfecta para pasar un buen rato a cualquier hora del día en un ambiente que sea cálido al  lado de  amigos, compañeros de trabajo...

Agosto 03, 2017
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¡Los drones; nueva alternativa para entregar Pan!
¡Los drones; nueva  alternativa para entregar Pan!

El consumidor constantemente reta a la industria para lograr obtener lo que le gusta, lo que desea, no solo en sabor, presentación y textura sino por supuesto también en servicio.

Julio 07, 2017
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Un propósito: ¡vivir más feliz y de manera más sana!
Un propósito: ¡vivir más feliz y de manera más sana!

¿Cuántas veces ha comenzado un plan para alcanzar una meta, lo hace un par de días o una semana y luego se olvida?

Julio 07, 2017
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La persuasión en la venta
La persuasión en la venta

Recordemos que la persuasión busca un cambio en el comportamiento del cliente y para ello existen tres principios que conoceremos en detalle.

Julio 07, 2017
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Disfrute de las 11 pastelerías más famosas del mundo
Disfrute de las 11 pastelerías más famosas del mundo

Gran variedad de colores, texturas y sabores que atrapan a cualquier visitante,  estas exquisitas pastelerías alrededor del mundo ofrecen productos imperdibles.

Junio 07, 2017
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6 Terapias Naturales infaltables para mantener un cuerpo saludable
6 Terapias Naturales infaltables para mantener un cuerpo saludable

La naturaleza nos ofrece un sinnúmero de alternativas que traen beneficios para la salud, hoy les damos a conocer algunas.

Junio 07, 2017
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Seguridad Alimentaria: ¡una responsabilidad de todos!
Seguridad Alimentaria: ¡una responsabilidad de todos!

El mundo está cambiando no solo a nivel de consumo sino también a nivel de normatividad

Junio 07, 2017
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8 claves para crear y mantener armonía en el hogar
8 claves para crear y mantener armonía en el hogar

Papá y mamá están encargados de dar a sus hijos enseñanzas en principios y valores, educación y preparación, de ella dependerá la formación del carácter y el...

Mayo 01, 2017
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Nutrición y Compromiso Social; ¡una responsabilidad de todos!
Nutrición y Compromiso Social; ¡una responsabilidad de todos!

La  desnutrición infantil en América Latina y el Caribe es un tema en el que los gobiernos trabajan arduamente para erradicarla porque el futuro de todos los países  recae en ellos y la desnutrición...

Mayo 01, 2017
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TENDENCIAS EN PASTELERÍA 2017
TENDENCIAS EN PASTELERÍA 2017

Lucas Siwinski  - Chef pastelero Francés Responsable de la sección de Panadería y Pastelería de la Escuela Mariano Moreno.

Mayo 01, 2017
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Innnovación: pan con inclusión de cáscara de manzana y de mandarina
Innnovación: pan con inclusión de cáscara de manzana y de mandarina

La panadería a nivel mundial trabaja por crear permanentemente productos que satisfagan permanentemente el gusto de los clientes, hoy les contamos  el trabajo que se ha venido realizando en panes  peruanos.

Abril 03, 2017
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¡Diez técnicas para manejo del estrés: útiles para panaderos!
¡Diez técnicas para manejo del estrés: útiles para panaderos!

Estrés proviene del inglés stress y significa tensión y se manifiesta a través de  síntomas que se presentan como resultado de la exposición a situaciones de tensión frecuente...

Abril 03, 2017
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8 Tendencias en Panadería y Pastelería que aumentarán las ventas en su negocio
8 Tendencias en Panadería y Pastelería que aumentarán las ventas en su negocio

El paladar de las personas ha venido cambiando con la entrada de productos extranjeros, de la misma forma el sector panificador ha tenido que empezar a satisfacer la demanda de sus comensales. Los tamaños de las porciones,...

Abril 03, 2017
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¡Panadería y Repostería Fresco Pan: la locura tiene horario establecido!
¡Panadería y Repostería Fresco Pan: la locura tiene horario establecido!

Uno de los oficios más hermosos del mundo es el de la panadería o repostería, preparar diversos productos requiere de pasión, conocimiento, entrega y mucha creatividad, cada bocado representa un...

Abril 03, 2017
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Evite que las plagas se propaguen en su negocio; conozca las fallas más frecuentes
Evite que las plagas se propaguen en su negocio; conozca las fallas más frecuentes

Esta es la última parte de la entrevista al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – acerca de este interesante...

Marzo 01, 2017
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Terapias Naturales: naturaleza y salud:
Terapias Naturales: naturaleza y salud:

Las terapias naturales están reconocidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y en su mayoría son utilizadas para el manejo de situaciones emocionales y físicas de tensiones o agotamiento.

Marzo 01, 2017
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Innovar: una alternativa para seguir creciendo en el sector panadero
Innovar: una alternativa para seguir creciendo en el sector panadero

Todos los campos  de la vida en general están siendo impactados por el término innovación y quien no esté mirando hacia ese lugar común, parece condenado al fracaso, los empresarios...

Marzo 01, 2017
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¡Repostería & Panadería don Babo SRL; pasión por el trabajo con calidad!
¡Repostería & Panadería don Babo SRL; pasión por el trabajo con calidad!

La panadería es un oficio que endulza y enamora a los que se dedican a ella pues han encontrado la pasión que mueve su vida y la conduce a una constante búsqueda por encontrar recetas que cada día...

Marzo 01, 2017
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¡Mentiras y verdades acerca del control de plagas en la industria panadera!
¡Mentiras y verdades acerca del control de plagas en la industria panadera!

Continuamos con la entrevista al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Quien nos aclaró varios mitos de este...

Febrero 01, 2017
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4 prácticos ejercicios que pondrán punto final al sedentarismo
4 prácticos ejercicios que pondrán punto final al sedentarismo

En su trabajo los panaderos utilizan un solo grupo de músculos y en labores repetitivas, practicar una actividad deportiva con regularidad y hacer ciertos ejercicios durante las horas laborales le puede ayudar a evitar...

Febrero 01, 2017
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¡4 formas para escuchar a sus clientes!
¡4 formas para escuchar a sus clientes!

Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN

Febrero 01, 2017
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Pan Express: ¡un negocio hecho con amor!
Pan Express: ¡un negocio hecho con amor!

Los negocios que abarcan diversas opciones que satisfagan las distintas demandas alimenticias de los dominicanos, están a la vanguardia, por eso revista Pan Caliente les trae hoy la historia de Pan Express un establecimiento...

Febrero 01, 2017
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¡La inocuidad es el Arma!
¡La inocuidad es el Arma!

Comer es uno de los mayores deleites, sin embargo muchas veces lo que ingerimos  no se elabora de la forma correcta lo que impide que se asegure la inocuidad de los alimentos, poniendo en riesgo la salud de quienes los...

Diciembre 01, 2016
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¡12 formas de prevenir los accidentes laborales en las panaderías!
¡12 formas de prevenir los accidentes laborales en las panaderías!

Consumir las deliciosas recetas de panadería implica la puesta en servicio de las habilidades y conocimientos de los panaderos para sacar un producto con calidad, para ello se necesita un área de producción...

Diciembre 01, 2016
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Tipos de clientes que visitan su negocio
Tipos de clientes que visitan su negocio

Nuestros clientes son de muy diversos tipos, podríamos hacer una lista interminable. La habilidad de nosotros como vendedores es adaptarnos a cada uno de ellos, con frecuencia entramos en conflicto y lo que conseguimos...

Diciembre 01, 2016
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¡D`Victor Heredia Comedor y Panadería; todo lo que usted necesita en un solo lugar!
¡D`Victor Heredia Comedor y Panadería; todo lo que usted necesita en un solo lugar!

Con una tradición de 25 años en el sector alimenticio y 12 específicamente en Panadería y Repostería, D`Victor Heredia Comedor y Panadería, se ha ganado un lugar importante entre...

Diciembre 01, 2016
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Exhibición de Productos
Exhibición de Productos

Lograr que las panaderías se conviertan en el destino favorito de los clientes es uno de sus principales objetivos, y para lograrlo se deben tener en cuenta unos sencillos aspectos como una correcta y atractiva exhibición...

Noviembre 01, 2016
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¡6 formas que te ayudarán a cultivar tu autoestima!
¡6 formas que te ayudarán a cultivar tu autoestima!

¿Te has preguntado por qué la Autoestima es tan importante para la salud emocional de las personas?

Noviembre 01, 2016
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Gusto y pasión por su trabajo
Gusto y pasión por su trabajo

El éxito no se logra sólo con cualidades especiales. Es sobre todo un trabajo de constancia, de método y de organización.  Víctor Hugo.

Noviembre 01, 2016
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Panadería y Repostería Delicias del Alba: ¡la mezcla de calidad y pasión!
Panadería y Repostería Delicias del Alba: ¡la mezcla de calidad y pasión!

La señora Adela Colón sonríe al recordar cómo empezó en el negocio que le cambiaría la vida para siempre, la repostería llegó a su vida como por “accidente”,...

Noviembre 01, 2016
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Lo que debe saber sobre masa congelada
Lo que debe saber sobre masa congelada

En la Republica Dominicana, el mercado del pan congelado aún es pequeño, pero ya hay algunas industrias dedicadas a este fin.

Octubre 03, 2016
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¡3 formas para mantener la buena energía en su panadería!
¡3 formas para mantener la buena energía en su panadería!

La sensación de confort que generan muchos espacios está directamente relacionada con la energía que proyecta el lugar adicionalmente al trato y atención recibidos. La energía capta información...

Octubre 03, 2016
3 Comentarios
¿Qué hacer en caso de un incendio en su panadería?
¿Qué hacer en caso de un incendio en su panadería?

En las panaderías  se desarrollan diversas actividades que requieren el uso de diferentes elementos. Por eso es importante tener en cuenta las fuentes de calor y los materiales inflamables para mantenerlos de...

Octubre 03, 2016
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Panadería y Repostería Doña Juana: ¡Los sueños se hacen realidad!
Panadería y Repostería Doña Juana: ¡Los sueños se hacen realidad!

Los mejores sueños nacen en el centro de las dificultades, así le ocurrió al Lic. Adriano Santana quien conoció el oficio de panadería desde muy pequeño y desde ahí soñó...

Septiembre 20, 2016
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¡Los beneficios del pan para la alimentación de los niños!
¡Los beneficios del pan para la alimentación de los niños!

El pan es un alimento muy completo ya que tiene buenos aportes calóricos y nutrientes, estos hacen parte de los beneficios del pan.

Septiembre 01, 2016
3 Comentarios
Sedentarismo: no es un estilo de vida
Sedentarismo: no es un estilo de vida

Estar en un solo lugar sin desarrollar una actividad física que se convierta en ejercicio, lleva al sedentarismo

Septiembre 01, 2016
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Pesar y mezclar los Ingredientes: ¡vital para su negocio!
 Pesar y mezclar los Ingredientes: ¡vital para su negocio!

Algo que muchos saben pero que no todos aplican es que el correcto o incorrecto pesaje de los ingredientes ejerce mucha influencia sobre las características del producto terminado

Septiembre 01, 2016
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Recetas del mes de Septiembre
Recetas del mes de Septiembre

En el mes de Septiembre, deléitese con las mejores recetas

Septiembre 01, 2016
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Recetas del mes de Agosto
Recetas del mes de Agosto

En el mes de Agosto, deléitese con las mejores recetas.

Agosto 02, 2016
3 Comentarios
La importancia del frío en la panadería
La importancia del frío en la panadería

Durante el proceso de panificación ocurren fenómenos físico-químicos que generan cambios en el estado de la masa

Agosto 01, 2016
3 Comentarios
La importancia que tienen sus pensamientos y palabras
La importancia que tienen sus pensamientos y palabras

Cuando está en su trabajo o desempeñando una actividad en cualquier lugar, incluso estando inactivo o dormido, en su mente siempre hay pensamientos acerca de muchas situaciones, relacionadas con su vida, deseos,...

Agosto 01, 2016
3 Comentarios
conocer al cliente es fundamental
conocer al cliente es fundamental

Mantener la mejor Actitud de Servicio es importante para que la panadería logre sus objetivos comerciales y sobre todo sus clientes vuelvan motivados no solo por la calidad de sus productos.

Agosto 01, 2016
3 Comentarios
Panadería Hermanos Rodríguez: ¡Una visión hecha Realidad!
Panadería Hermanos Rodríguez: ¡Una visión hecha Realidad!

Las oportunidades llegan de forma inimaginadas, si se saben reconocer y sobre todo aprovechar

Agosto 01, 2016
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Recetas del mes de Julio
Recetas del mes de Julio

En el mes de Julio, deléitese con las mejores recetas.

Julio 02, 2016
3 Comentarios
¿Por qué mejorar la exhibición en la panadería?
¿Por qué mejorar la exhibición en la panadería?

Merchandising es una palabra en inglés que traduce: mercadear o mercadeando, es decir es la técnica que nos ayuda a mejorar la exhibición de los productos que vendemos al público.

Julio 01, 2016
3 Comentarios
Sueño de Calidad: ¡importante para el cuerpo!
Sueño de Calidad: ¡importante para el cuerpo!

El cuerpo necesita entre 6 y 8 horas de buen dormir diariamente para que el organismo trabaje adecuadamente siempre. Los panaderos son muy madrugadores por la  exigencia de su oficio,  es por ello que dormir 8 horas...

Julio 01, 2016
3 Comentarios
¡8 Consejos que le ayudarán a mantener la mejor actitud e incrementarán sus ventas!
¡8 Consejos  que le ayudarán a mantener la mejor actitud e incrementarán sus ventas!

Mantener la buena actitud, puede mejorar las ventas de su panadería

Julio 01, 2016
3 Comentarios
5 Consejos para Nuevos Empresarios del sector Panadero
5 Consejos para Nuevos Empresarios del sector Panadero

Hoy les traemos los Consejos de Verónica Torres de panadería - La Riquissima - quien comparte 5 puntos importantes para quienes quieren dar el paso y convertirse en destacados empresarios.

Julio 01, 2016
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Recetas del mes de Junio
Recetas del mes de Junio

En el mes de Junio, deléitese con las mejores recetas.

Junio 08, 2016
3 Comentarios
Levapan y Puratos: Innovando permanentemente
Levapan y Puratos: Innovando permanentemente

El pasado mes de Abril Levapan y Puratos realizaron  el evento “Innovación en Panadería” dirigido a los clientes del sector panadero.

Junio 08, 2016
3 Comentarios
Educación financiera - Manejo del dinero
Educación financiera - Manejo del dinero

Los dueños de panadería, muchas veces por  falta de educación financiera,  no tienen cómo pagar las cuentas importantes de su negocio

Junio 01, 2016
3 Comentarios
Cómo protegerse de la Contaminación electromagnética
Cómo protegerse de la Contaminación electromagnética

El uso de internet y la tecnología han facilitado la vida, haciendo que hoy en día proliferen aparatos como Smartphone (teléfonos inteligentes), tablets, computadores; que nos permiten estar comunicados...

Junio 01, 2016
3 Comentarios
¿Cómo controlar los hongos en su panadería?
¿Cómo controlar los hongos en su panadería?

Para evitar que aparezca el hongo del pan, también conocido como moho, es importante usar conservante, sin embargo hay algo que siempre aplica para todo su negocio: La limpieza.

Junio 01, 2016
3 Comentarios
La Riquissima: ¡Una oportunidad para trabajar!
La Riquissima: ¡Una oportunidad para trabajar!

Cuando vaya por la avenida las Palmas deténgase por unos minutos y acérquese  a la panadería La Riquissima, siéntese y disfrute el postre que más le guste o cómase un delicioso...

Junio 01, 2016
3 Comentarios
¡Recetas del mes de Mayo!
¡Recetas del mes de Mayo!

En Mayo las mejores recetas de panadería y repostería

Mayo 02, 2016
3 Comentarios
El Trigo en República Dominicana
El Trigo en República Dominicana

El trigo es uno de los cereales más producidos y consumidos en el mundo junto al arroz, y el maíz, en la XXXIII Asamblea ALIM que se realizó Argentina en 2015, República Dominicana presentó...

Mayo 01, 2016
3 Comentarios
Cómo construir relaciones personales favorables
Cómo construir relaciones personales favorables

Es claro que existe un deseo profundo de tener paz y tranquilidad en nuestras vidas y que muchos factores tienen que ver a la hora de poder lograrlo, uno de ellos es la calidad de las relaciones que mantenemos con las personas...

Mayo 01, 2016
3 Comentarios
¡Fundación GRANIX ¡Naturalmente delicioso!
¡Fundación GRANIX ¡Naturalmente delicioso!

La panadería GRANIX es una  subsidiaria de la Compañía Interamericana de Alimentos  saludables de la iglesia Adventista del Séptimo día. Inicia sus labores en 1982, por iniciativa...

Mayo 01, 2016
3 Comentarios
Levadura: proceso de producción
Levadura: proceso de producción

Adaptado por: Nataly González – Comunicación Digital Levapan

Mayo 01, 2016
3 Comentarios
¡Levapan Dominicana; así les celebró el día a los panaderos!
¡Levapan Dominicana; así les celebró el día a los panaderos!

Uno de los días más especiales del año para Levapan y Puratos es el 20 de Marzo, el día elegido para felicitar a los panaderos por su hermosa labor diaria.

Abril 26, 2016
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¡Recetas del mes de Abril
¡Recetas del mes de Abril

En Abril las mejores recetas de panadería y repostería

Abril 02, 2016
3 Comentarios
Costos de producción en la Panadería
Costos de producción en la Panadería

Los costos de producción son todos los desembolsos que se generan en el proceso de transformar las materias primas en productos terminados. Este es el primer paso del control administrativo para que la panadería...

Abril 01, 2016
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La gripe: un virus de cuidado
La gripe: un virus de cuidado

La gripe la enfermedad más común en los seres humanos y por eso existen muchos mitos sobre su tratamiento.

Abril 01, 2016
3 Comentarios
¿Cómo organizar el taller de su panadería?
¿Cómo organizar el taller de su panadería?

Tener un orden para realizar cualquier tarea, permite que haya ahorro de tiempo y que todos los implementos para el trabajo se vean de manera armónica.

Abril 01, 2016
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Brisas del edén: ¡El paraíso del Sabor!
Brisas del edén: ¡El paraíso del Sabor!

“Si alguno de ustedes quiere construir una torre, ¿acaso no se sienta primero a calcular los gastos, para ver si tiene con qué terminarla?” Lucas 14:28.

Abril 01, 2016
3 Comentarios
Taste Tomorrow: el sabor del mañana
Taste Tomorrow: el sabor del mañana

Conozca las tendencias en panificación, repostería y chocolatería que se dieron a conocer a finales de 2015 por Levapan Dominicana S.A y Puratos a través del evento Taste Tomorrow: el sabor del...

Marzo 11, 2016
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Recetas del mes de Marzo
Recetas del mes de Marzo

"En Marzo las mejores recetas de panadería y repostería"

Marzo 10, 2016
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Cooproharina cumplió 25 años
Cooproharina cumplió 25 años

Cooproharina cumplió 25 años proveyendo y garantizando el abastecimiento seguro y confiable de las principales materias primas requeridas por sus asociados.

Marzo 10, 2016
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Eventos:Hostelería Food Fest 2015
Eventos:Hostelería Food Fest 2015

La segunda versión del festival gastronómico Food Fest se realizó entre el 29 de Junio y el 1 de Julio en el The Garden Tent del Hotel El Embajador de República Dominicana, allí se reunieron...

Marzo 01, 2016
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Cómo calcular el precio de venta del pan
Cómo calcular el precio de venta del pan

"Ir de compras a la panadería es una deliciosa labor, sin embargo para los dueños a veces no es tan fácil fijar los precios de los productos que a diario se encuentran allí"

Marzo 01, 2016
3 Comentarios
Aprenda a hacer un masaje relajante en casa
Aprenda a hacer un masaje relajante en casa

Probablemente en algún momento de su vida ha experimentado molestias físicas que le causan dolor o incomodidad.  Varias pueden estar relacionadas con su trabajo en la panadería y también tener...

Marzo 01, 2016
3 Comentarios
Control de roedores: Calidad en productos que aseguran ventas
 Control de roedores: Calidad en productos que aseguran ventas

Tener un manejo adecuado de plagas hará que su negocio prospere. Hoy hablaremos de los incómodos roedores.

Marzo 01, 2016
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Max Postres: Repostería y Panadería: ¡Una tentación al paladar!
Max Postres: Repostería y Panadería: ¡Una tentación al paladar!

Max Postres, referente en cuanto a postres y bizcochos.

Marzo 01, 2016
3 Comentarios
CONTROL DE ALIMENTOS: NORMA DIGESA
CONTROL DE ALIMENTOS: NORMA DIGESA

Las normas DIGESA proveen el reglamento general para el control de riesgos en alimentos, para el caso puntual de las panaderías

Febrero 02, 2016
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Panadería Cibao: el pan es un alimento bíblico
Panadería Cibao: el pan es un alimento bíblico

Revista Pan Caliente les trae esta hermosa historia de amor, trabajo y pasión por hacer un alimento que como dice don José Gabriel es tan importante que aparece en la Biblia.

Febrero 02, 2016
3 Comentarios
Sus pensamientos y palabras se reflejan en su vida
Sus pensamientos y palabras se reflejan en su vida

Trabajando en la panadería, desempeñando una actividad en cualquier lugar, incluso estando inactivo o dormido, en la mente siempre hay pensamientos acerca de muchas situaciones, relacionadas con su vida, sus...

Febrero 01, 2016
3 Comentarios
El manejo de los inventarios en la panadería
El manejo de los inventarios en la panadería

Los inventarios satisfacen las necesidades de sus clientes y facilitan la producción en su panadería.

Febrero 01, 2016
3 Comentarios
6 PASOS PARA LA FABRICACIÓN DE LAS MASAS CONGELADAS
6 PASOS PARA LA FABRICACIÓN DE LAS MASAS CONGELADAS

Es comparable al de la panificación tradicional pero existen algunas diferencias que son fundamentales en la calidad del producto final: 

Enero 16, 2016
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Hermanos Villar: ¡Una "locura" convertida en empresa!
Hermanos Villar: ¡Una "locura" convertida en empresa!

Las grandes empresas suelen formarse con mucho esfuerzo, pasión, visión y Villar Hermanos no es la excepción, sin embargo su historia está enmarcada por un hecho inusual convertido en anécdota. ...

Enero 07, 2016
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¡TRES HÁBITOS DE ÉXITO EN LA PANADERÍA!
¡TRES HÁBITOS DE ÉXITO EN LA PANADERÍA!

¿Sabía que la energía de los lugares, objetos, personas y situaciones afectan la vida y los estados de ánimo? Por eso es importante crear energía positiva y armónica para obtener...

Enero 01, 2016
3 Comentarios
Repostería: ¡6 cosas que deben saben de los saborizantes, esencias y colorantes!
Repostería: ¡6 cosas que deben saben de los saborizantes,  esencias  y colorantes!

Hoy en día existe una amplia gama de colorantes y saborizantes que aplicados solos o mezclados dan como resultado características de sabor que le dan personalidad e identifican  a los diversos productos

Enero 01, 2016
3 Comentarios
Malas Posturas: dolor y discapacidad en la vejez
Malas Posturas: dolor y discapacidad en la vejez

Muchas  malas posturas se adoptan en la niñez, la mayoría en la adolescencia y todas se acomodan en la adultez. El mal manejo del cuerpo hace que el estilo de vida se complique

Diciembre 04, 2015
3 Comentarios
Seguridad en el trabajo
Seguridad en el trabajo

Seguridad es la práctica de actividades que me permiten identificar y controlar los riesgos que motivan accidentes de trabajo. Todas las actividades humanas llevan implícitos unos riesgos. Existen Actos y Condiciones...

Diciembre 04, 2015
3 Comentarios
Pan Pepín: Tradición Panadera
Pan Pepín: Tradición Panadera

La tradición panadera en República Dominicana tiene un referente muy  importante; Pan Pepín que nació  en abril de 1965 en Santo Domingo, con la visión de ofrecer productos de...

Diciembre 04, 2015
3 Comentarios
Hongos: Vida del Pan
Hongos: Vida del Pan

En una región tropical como en la que está República Dominicana el sector panadero se enfrenta a una variable difícil de manejar en cuanto a la vida útil del pan, sin embargo los panaderos...

Diciembre 04, 2015
3 Comentarios
¡9 Consejos para Nuevos Empresarios en el sector Panadero!
¡9 Consejos para Nuevos Empresarios en el sector Panadero!

Por Modesto Arostegui – La Campagna

Noviembre 10, 2015
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Salud: Controlar el uso de Sal/ Sodio una responsabilidad de todos
Salud: Controlar el uso de Sal/ Sodio una responsabilidad de todos

El consumo excesivo de Sal/sodio en la alimentación humana está directamente relacionado con una serie de problemas de salud que han deteriorado la calidad de vida de las personas, y es por ello        ...

Noviembre 10, 2015
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Maestro Panadero y Pastelero: ¿Cómo mantener una buena salud?
Maestro Panadero y Pastelero: ¿Cómo mantener una buena salud?

Es cierto que los alimentos grasos, dulces o picantes resultan los más apetecidos por las personas, el sinsabor se da cuando el peso cambia y ciertas dolencias aparecen.  Debe cuidar su alimentación, para...

Noviembre 10, 2015
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¡La Campagna: Será siempre Artesanal!
 ¡La Campagna: Será siempre Artesanal!

Hay una frase del poeta francés Víctor Hugo que define muy bien el perfil del empresario, dueño de este negocio:“El futuro tiene muchos nombres. Para los débiles es lo inalcanzable. Para...

Noviembre 10, 2015
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Errores comunes en el proceso de producción en la panadería
Errores comunes en el proceso de producción en la panadería

Obtener deliciosos productos para la venta en la panadería, tiene un dedicado proceso, es allí donde el panadero requiere tener en cuenta varios aspectos para que al final el resultado sea el que todos esperan:

Noviembre 10, 2015
3 Comentarios
¿Conoces la importancia que tiene el Control de Inventarios?
¿Conoces la importancia que tiene el Control de Inventarios?

El control de inventarios en una panadería permite alcanzar el objetivo primordial: utilidades. Realizar esta labor es muy importante para que su negocio mantenga la existencia de los productos en el nivel deseado,...

Octubre 02, 2015
3 Comentarios
Supermercado Caribe: ¡El Amor es el ingrediente!
Supermercado Caribe: ¡El Amor es el ingrediente!

El inconfundible olor a pan recién horneado se instaló de manera permanente en Supermercado Caribe en el año 2010. Hoy muchos clientes de sus clientes van a la zona de panadería, atraídos...

Octubre 02, 2015
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¡La Comunicación es Clave!
¡La Comunicación es Clave!

"Veamos algunas recomendaciones que nos pueden ayudar a ser asertivos y a superar las barreras de la comunicación con los clientes en la panadería"

Octubre 02, 2015
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6 claves para la formación de Hábitos: ¡tendrá una vida más sana y feliz
6 claves para la formación de Hábitos: ¡tendrá una vida más sana y feliz

Todos queremos tener una vida mejor, es importante imaginarla y creer que puede lograr, pero no basta con solo eso, hay que crear las circunstancias realizando acciones y cultivando hábitos positivos para permitir...

Octubre 02, 2015
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Panadería y Repostería Kissairis: ¡El trabajo es mi pasión!
Panadería y Repostería Kissairis: ¡El trabajo es mi pasión!

Nadie en la familia de Luis Felipe Guerrero se imaginó que terminaría siendo un exitoso empresario del sector panadero, para el cual no se había preparado, pero del que se enamoró completamente.

Agosto 24, 2015
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Actualidad: Panes: Inocuidad Alimentaria
Actualidad: Panes: Inocuidad Alimentaria

Revista Pan Caliente entrevistó al  médico veterinario Alejandro Martínez – especialista en plagas industriales y vectores en Salud Pública – Consultor con 28...

Agosto 18, 2015
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Bienestar y salud: 5 ejercicios para evitar el síndrome del tunel del carpo
Bienestar y salud: 5 ejercicios para evitar el síndrome del tunel del carpo

Muchos trabajos incluido el del panadero, implican efectuar movimientos y esfuerzos repetitivos para obtener el producto final, elaborado en grandes cantidades, hacer pan requiere la utilización de las manos y muñecas...

Mayo 20, 2015
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Levapan Aconseja: Las Barreras en la Comunicación
Levapan Aconseja: Las Barreras en la Comunicación

Las barreras en la comunicación son todos aquellos factores que impiden la comunicación, deformando lo que se quiere expresar, frenando la transmisión correcta del mensaje

Mayo 20, 2015
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