"Conoce este delicioso postre que reúne lo mejor de la pastelería y repostería"
Por: Marie Anne Dupont Cabrera – Comunicaciones Levapan.
Se trata de un delicioso postre hibrido entre los muffins y los croissants que ha causado furor entre los amantes de la repostería. La idea de este innovador producto nace en Mr Holmes Bakehouse, una pastelería en San Francisco, el concepto es muy sencillo, pues es una masa de hojaldrada en un recipiente de muffins que se hornea y se rellena.
En cuanto a los rellenos que se han utilizado encontramos una variedad de deliciosas cremas como las de coco, chocolate, limón, banana, fresas, frutos del bosque, entre muchísimas más que le darán a tu cruffin un sabor único.
En Revista Pan Caliente te enseñaremos la receta para preparar este delicioso postre.
Ingredientes.
Preparación.
1. En un recipiente mezcla la harina junto a la sal, el azúcar, la mantequilla previamente cortada en cubos, agua tibia y la levadura y amasar durante 10 minutos hasta lograr una masa suave y homogénea que no se pegue en los dedos.
2. Forma una bola con la masa y colócalo en un bowl y cúbrelo con un paño, déjalo leudar durante 45 minutos; cuando pase el tiempo de reposo, coloca la masa sobre una superficie enharinada y divídela en 6 porciones del mismo tamaño.
3. Coloca la masa en una máquina para pastas, pásala varias veces para tener una masa larga y fina, repite con todas las porciones; Coloca una generosa cantidad de mantequilla en cada banda y forma rollos con 3 bandas enrolladas sobre sí mismas, haz lo mismo con el resto de rollos hasta obtener 3 rollos grandes y continúa estirando.
4. Con un cuchillo haz un corte longitudinal y enrolla cada nudo sobre sí, cuida no apretar demasiado; coloca cada nudo en un molde para muffins previamente engrasado y deja que leude durante una hora.
5. Cocina en horno precalentado a 180º C durante 35 minutos. Una vez transcurrido este período de tiempo, deja enfriar en una rejilla y rellénalo con tu crema favorita. ¡Y disfruta!
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