"Asistir a estas ferias le ayudará a conocer lo último en las tendencias del sector."
Por: Laura Alejandra Castro Herrera - Comunicaciones Levapan.
En Revista Pan Caliente Dominicana reconocemos la importancia de estar en constante aprendizaje y aún más en el sector de la panadería y la repostería, los cuales están en constante cambio y en los que cada día se incorporan nuevas técnicas y tendencias. Por ello, traemos para nuestros lectores la programación de algunas de las ferias internacionales más importantes, programadas para el primer semestre del 2022:
• Intergastra 2022: Esta feria se llevará a cabo en Alemania del 05 al 09 de febrero. A pesar de que este evento congrega el sector gastronómico y hotelero principalmente, puede resultar de gran utilidad para los reposteros, pues este año se hará un certamen dedicado exclusivamente al helado.
• Gulfood 2022: Este gran evento se celebrará del 13 al 17 de febrero en Dubai. Allí la cita es con el sector de la hostelería, la pastelería y afines. La feria contará con la presencia de 185 países, 4.000 empresas gastronómicas y más de 100 chefs que han sido galardonados. La idea de esta congregación es lanzar nuevas tendencias en la industria y promover las conversaciones entre integrantes del sector, con el fin de promover el impulso y crecimiento del mismo.
• Intersicop 2022: Esta congregación se realizará del 19 al 22 de febrero en España. Se reunirán profesionales internacionales del sector de la panadería y la pastelería; además, este año se podrá encontrar un espacio dedicado a la heladería y al café.
• Salenor 2022: Este evento también tendrá lugar en España y se realizará del 21 al 23 de febrero. Esta feria se realiza bienalmente y este año reunirá empresas españolas dedicadas al sector de los alimentos, profesionales del más alto nivel, críticos y destacados chefs.
• Modern Bakery Moscow 2022: Desde Rusia llega esta gran feria internacional, dedicada especialmente a la panadería y la pastelería, el evento se desarrollará del 22 al 25 de marzo. Allí, usted podrá encontrar expositores que le enseñarán procesos y técnicas de preparación, lo último en ingredientes, empaques y tecnología para equipar su negocio.
• Tecnipao 2022: Este evento se realizará en Portugal del 27 al 29 de marzo, esta reunión tiene como objetivo principal ser el escenario para la presentación de ideas y el intercambio de conocimientos en los sectores de la panadería y la pastelería; además, se expondrá acerca del helado y el chocolate.
• Bakery China 2022: Desde el otro lado del mundo llega esta importante feria que se realiza año tras año desde 1997. Este evento reúne a los principales profesionales del mundo para compartir las últimas tendencias e innovaciones de la industria de la panadería. Esta congregación se llevará a cabo del 26 al 29 de abril.
• FITHEP Expoalimentaria: Finalmente, en Latinoamérica se desarrollará esta feria del 06 al 09 de junio en Buenos Aires, Argentina. Este gran evento internacional, está dedicado al sector de los alimentos, especialmente a la pastelería y la heladería.
Estos eventos son ideales para que usted asista presencial o virtualmente, cabe resaltar que algunas ofrecerán la opción de recibir webinars por medio de la página oficial de la feria; sin embargo, el encuentro presencial es muy enriquecedor, pues se puede aprovechar en mayor medida todo el conocimiento que allí se ofrece. Recuerde que en el sector gastronómico es imprescindible estar constantemente actualizado, de ello depende en gran medida el éxito de su negocio.
Bibliografía: https://bit.ly/339E8wV | https://bit.ly/3FrD5FJ | https://bit.ly/3Kln7kb | https://bit.ly/3qpGb8T | https://bit.ly/3qrQZ6w | https://bit.ly/3fjb0FU