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Revista Pan Caliente

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Pan de remolacha, conocido por su atractivo color y exquisito sabor.

Pan de remolacha, conocido por su atractivo color y exquisito sabor.
Diciembre 09, 2022
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"Delicioso e ideal para cualquier ocasión, conoce todo sobre este llamativo manjar."


Por: Susana P Urrutia Sanchez- Comunicaciones Levapan.

 

El pan de remolacha no solo es muy tentador por el hermoso color que le da la remolacha, sino que es muy saludable por los nutrientes que este vegetal le aporta , entre su gran cantidad de beneficios, uno de ellos es el ácido fólico y de magnesio.

Este pan se conserva muy bien varios días, además de ser muy esponjoso y tener un color muy bonito es perfecto para poder acompañar con platos salados o un sandwich.

En Revista pan caliente nos encanta que cuides a tus clientes, por esta razón te queremos dar a conocer 3 beneficios de este delicioso pan de remolacha:

1. Alto contenido en potasio: Esto lo convierte en un diurético natural, evitando la sensación de pesadez.

2. Mejora el rendimiento: Es un gran suplemento energético.

3. Alta composición de fibra: Favorece el funcionamiento del sistema digestivo.

Anímate conoce todo sobre este delicioso pan y atrévete a prepararlo en tu panadería.


INGREDIENTES
CANTIDAD
Remolacha
150 grs
Harina
60 grs
Harina integral
60 grs
Levadura seca
5 grs
Miel
1 cda
Sal fina
5 grs
Semillas de ajonjolí o sésamo
2 cdtas
Agua
4 cdas
Aceite de oliva
2 cdtas

Elaboración paso a paso

Pan de remolacha

1. Pelamos la remolacha y la trituramos en un precesador de alimentos o una licuadora con el agua, la miel y el aceite.

2. Sobre un mesón limpio, hacemos un volcán con las harinas, la levadura y la sal, En el centro, volcamos la preparación de la remolacha. Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes y formar una masa.

3. Vamos amasando hasta lograr que la masa no se pegue de las manos, si está muy húmeda la mezcla puedes agregar más harina en porciones pequeñas (una cucharada) para evitar que quede muy seca.

4. Tapamos y dejamos en reposo por 35 minutos.

5. Amasamos nuevamente por 5 minutos contínuos. Armamos nuestros bollos de pan de remolacha y llevamos a una bandeja engrasada y enharinada. Tapamos y dejamos en reposo por 10 minutos más.

Horneado

1. Precalentamos el horno a 180°C. 10 minutos antes de introducir nuestra bandeja.

2. Introducimos en el horno un recipiente pequeño con agua. Para que no se reseque el pan durante la cocción.

3. Introducimos la bandeja con nuestros panes y dejamos hornear por 25 minutos, A mitad de cocción sobre los 15 minutos espolvorea semillas sobre los panes. Deja que termine el tiempo de horneado y luego deja reposar.

4. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


¡Sorprende a tus clientes integrando este delicioso pan de remolacha en tu panadería!

 



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