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Revista Pan Caliente

Pasteles con flores reales: Una nueva técnica muy atractiva

Pasteles con flores reales: Una nueva técnica muy atractiva
Julio 05, 2022
3 Comentarios
"Los pasteles con flores son un favorito repostero que no debemos olvidar."


Por: Marie Anne Dupont Cabrera – Comunicaciones Levapan.

 

En los últimos años la panadería ha pasado por diversos cambios que han marcado un antes y un después en su historia. Desde bizcochos tradicionales adornados con frutas, hasta extravagantes pasteles coloridos con capas y sabores únicos. Día a día se continúa innovando y buscando las combinaciones ideales para que nuestros clientes se fidelicen a nuestro negocio y se atrevan a probar estos cambios junto a nosotros.


Sin embargo, existen algunos productos que siempre tendrán un lugar especial en nuestras pastelerías, los favoritos de todos los tiempos: los clásicos pasteles glaseados, los cubiertos por chocolates y por supuesto, las decoraciones florales, preferidos en las ocasiones conmemorativas de aniversarios y cumpleaños.


En la actualidad se han implementado diversas técnicas para lograr recrear el esplendor de la naturaleza en nuestras preparaciones, desde las coloridas creadas con fondant hasta las cremosas de crema batida que enamoran a las novias en sus pasteles. Sin embargo, en este artículo de Revista Pan Calientes queremos que conozcas todo sobre el uso de flores reales en los pasteles.

Sin duda alguna está técnica es una de las más complejas en implementar, pues la vida útil de las flores después de ser cosechas es limitada y se debe mantener en las mejores condiciones para asegurar la sanidad de las tortas y que no afecten su sabor. Consiste en:


• Cortar y lavar las flores: Ubica el lugar y el tamaño en el que desees tu flor y recorta el tallo. Lava con abundante agua cada pétalo para eliminar suciedad e insectos que pueda tener; por último mantén el tallo algunos minutos más bajo el agua.


• Asegúrate de cubrir los tallos: Utilizando trozos de cinta floral, cubre todo el tallo de tu flor, cubriendo la mayor parte podada posible, esto para crear una barrera entre tu flor y tu pastel, para asegurar que ningún líquido proveniente de la planta entre en la preparación.

• Decorar el pastel: Asegúrate de combinar las diferente tonalidades de tu pastel con tus flores, procura que no queden juntas en un mismo lugar para no arruinar la consistencia y soporte del pastel.

Algunos tips para está técnica son:

Asegúrate de que las flores para tu pastel no hayan sido rociadas por ningún pesticida.


• Te recomendamos las siguientes flores:

  • Pensamientos
  • Lavanda
  • Voiletas
  • Rosas
  • Claveles
  • Azucena
  • Mazanilla
  • Margaria
  • Girasoles

• Te aconsejamos evitar las siguientes:

  • Lirio de los valles
  • Narciso
  • Flor de pascua
  • Azaleas
  • Lirio de agua
  • Jacinto

 

¡Te invitamos a que pruebes esta nueva técnica que fusiona el amor por la naturaleza con el de la repostería para impresionar a tus clientes!

Webgrafía: `https://bit.ly/3xLYzw5 | https://bit.ly/3xLYzw5

 



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