Regístrese Aquí

Revista Pan Caliente

Postres veganos: Una tendencia imperdible

Postres veganos: Una tendencia imperdible
Abril 05, 2023
3 Comentarios
"Para liderar pastelerías y reposterías, los chefs tienen que priorizar aquellas ofertas que atraigan a los clientes. Por ello, muchos cocineros han salido de su zona de confort vendiendo productos con ingredientes veganos y vegetarianos que se están volviendo populares entre los dominicanos."


Por: Sara Díaz – Comunicación Digital de Levapan.

 

Estos platos se convierten no solo en una tendencia actual sino ya en una necesidad en la convicción de los clientes al momento de comprar algún alimento. Incluir este tipo de productos en su menú atraerá otro tipo de consumidores que buscarán fidelizarse con la oferta que tenga en mano.


Por ello, hoy en Revista Pan Caliente Dominicana les ofrecemos información sobre los postres veganos y cómo incursionarlos en su menú. No es una obligación que tenga productos veganos en su negocio, pero si traerá resultados positivos al incluir ofertas variadas que cumplan con requerimientos de los clientes.


¿Qué cambia entre la repostería no vegana con la vegana/vegetariana?

En los postres que se conocen normalmente llevan muchos alimentos de origen animal: Tales como leche, huevos, queso, etc. Gracias a ello muchos clientes han decidido tener una dieta en base plantas que cumpla con sus necesidades; ya sea por salud o por convicciones personales.

Los postres veganos tienen ingredientes vegetales tales como frutas, verduras, leche de otros orígenes como las almendras, coco, avena; legumbres, entre otros. Además de esto, otros postres veganos tienen endulzantes naturales tales como la Stevia.

¿Qué se puede sustituir productos que usa regularmente?

El gran reto que tienen algunos negocios se enfoca en encontrar variables en sus postres más característicos sin recurrir al origen animal. Aquí les recomendamos opciones para sustituirlos.

 

  • Huevo por garbanzo o semillas de chía

 

Las legumbres, específicamente el garbanzo, son una buena opción para preparaciones tanto saladas como dulces. Por otro lado, la mezcla de semillas de chía con agua puede ayudar a dar una textura esponjosa a sus alimentos. Mezcla alguna de estas opciones con harina y ten un resultado increíble.

 

  • Guineo maduro

 

Otro ingrediente muy usando en la repostería y panadería como alternativa para la consistencia de la textura es el guineo maduro. Dependiendo de su madurez le podrá dar un sabor exquisito sin tener que recurrir al azúcar.

 

  • Leche de vaca por leche vegetal

 

La leche de vaca es uno de los ingredientes más usados en esta industria, pero también es el que más conflictúa a muchos clientes; ya sea por la intolerancia a la lactosa o por la decisión de no consumirla gracias a su método de producción.


Para ello, se han creado alternativas de origen vegetal que puede incluir en su menú. La leche de almendras es una de las más populares, pero las opciones amplias incluyen bebidas a base de legumbres, cereales, frutas, semillas, etc. Lo ideal es elegir cualquiera que se pueda adaptar a sus platos.


En definitiva, los postres veganos están siendo uno de los productos en tendencia como alternativa saludable que hace del mundo vegetal toda una exploración para los chefs. Es tan grande el impacto de la pastelería vegana que se ha convertido en una revolución y un reto para reinventar la cocina tradicional.

¡No te quedes atrás y arriésguese a preparar un postre vegano!


 



Inicia sesión.

Disfruta de los beneficios que ofrecemos para nuestros clientes registrándote en nuestro sitio.


Iniciar Sesión Recuperar clave

Recuperar Cancelar
×