¿Sin ideas? 4 tipos cremas para decorar tus postres.
Marzo 06, 2023
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"Para nuestros reposteros principiantes les traemos hoy cinco tipos de cremas para decorar sus postres y pasteles, y así poder sorprender con nuevas creaciones. Son fáciles de preparar y las puedes adaptar a cualquiera de tus dulces."
Por: Sara Díaz – Comunicación Digital de Levapan.
1.Crema Mascarpone
1 taza de azúcar
1 kilo de queso mascarpone
Pon a derretir el azúcar hasta tener una consistencia blanda. Luego revuelve con el queso mascarpone hasta conseguir una forma cremosa de la mezcla. Esta crema es muy popular en postres como el tiramisú.
2.Crema Bariloche
200 gr. De mantequilla
500 gr. De dulce de leche
100 gr. De chocolate semi amargo.
En una batidora mezcla la mantequilla en temperatura ambiente, el dulce de leche y el chocolate previamente picado. Sigue mezclando hasta que te de esa consistencia de crema que buscas. Esta crema es excelente para cupcakes.
3.Crema Chantilly
500 gr. De crema de leche
100 gr. De azúcar
Extracto de vainilla al gusto
En un recipiente mezcla todos los ingredientes de la manera a la que te ajustes, ya sea con una batidora de alambre o eléctrica. Sigue batiendo hasta obtener la forma deseada. Esta crema es una de las más usadas en postres y frutas.
4.Crema de Limón
200 ml. De jugo de limón
6 yemas de huevo
Ralladura de 3 limones
4 huevos
50 gr. de mantequilla
25 gr. de fécula
Primero mezcla el azúcar con la fécula para no se formen grumos, luego mezcla las yemas, los huevos, el jugo de limón y la ralladura. Deja calentar en el microondas por dos minutos, revuelve y repite este procedimiento 2 veces más. Esto daría en total 6 minutos. Agrega al final la mantequilla, lleva a la nevera y listo. ¡Crema de limón! Ensáyalo en tartas.
¡Anímate a probarlas todas y tenlas para tus próximas creaciones!