Regístrese Aquí

Revista Pan Caliente

Atrae nuevo clientes: consejos para panaderías.
Atrae nuevo clientes: consejos para panaderías.

Los diferentes productos que ofreces a en tu panadería ya deben conocerlo muy bien tus clientes habituales, por lo que es importante mantener esa fidelidad e ir variando de productos, pero también es importante...

Marzo 06, 2023
3 Comentarios
Que nunca falte en tu pastelería el flan dominicado.
Que nunca falte en tu pastelería el flan dominicado.

Dulce, delicioso y suavecito. Conoce todo sobre este postre.

Febrero 08, 2023
3 Comentarios
No te dejes coger la delantera y prepárate para sorprender.
No te dejes coger la delantera y prepárate para sorprender.

Descubre 10 trucos que te servirán de ayuda si quieres llevar tu repostería a otro nivel.

Enero 04, 2023
3 Comentarios
Dulce de coco un postre para chuparse los dedos.
Dulce de coco un postre para chuparse los dedos.

Nada más exquisito que un tradicional dulce dominicano , incluye esta delicia en tu panadería o pastelería.

Diciembre 09, 2022
3 Comentarios
Brownie, un delicioso error que vale la pena probar.
Brownie, un delicioso error que vale la pena probar.

Conoce la historia del brownie, su origen, datos y receta.

Noviembre 11, 2022
3 Comentarios
Delicias Dominicanas ¿Arepa o Postre?
Delicias Dominicanas ¿Arepa o Postre?

Conoce un poco más sobre el postre más apetecido en República Dominicana

Octubre 07, 2022
3 Comentarios
Conoce cuál es la importancia de la sal en la panadería
Conoce cuál es la importancia de la sal en la panadería

La sal es un infaltable en las preparaciones panaderas, aquí te contamos cuáles son sus principales funciones en tus preparaciones.

Septiembre 07, 2022
3 Comentarios
La harina de avena para tu panaderia
La harina de avena para tu panaderia

¿Por qué la harina de avena sería buena para tu negocio?

Agosto 04, 2022
3 Comentarios
Revive la tradición repostera de nuestra isla y haz más atractivo tu menú
Revive la tradición repostera de nuestra isla y haz más atractivo tu menú

La parte más divertida de la innovación es cuando se fusiona con la tradición, te traemos algunas recetas típicas de República Dominicana.

Julio 05, 2022
3 Comentarios
La receta italiana que debes añadir al menú de tu panadería: La focaccia.
La receta italiana que debes añadir al menú de tu panadería: La focaccia.

Un toque de una pieza de historia.

Mayo 31, 2022
3 Comentarios
Un clásico de nuestra cocina: el pastel dominicano.
Un clásico de nuestra cocina: el pastel dominicano.

Te enseñamos a hacer el pastel más famoso de nuestra isla, no te lo pierdas.

Mayo 06, 2022
3 Comentarios
Postres con licor: Una propuesta que los dejará más húmedos y con más sabor.
Postres con licor: Una propuesta que los dejará más húmedos y con más sabor.

Sorprende a tus comensales con unos postres con más sabor

Abril 06, 2022
3 Comentarios
Tres innovadoras ideas para el empaquetado de tus productos
Tres innovadoras ideas para el empaquetado de tus productos

¿por qué un buen empaquetado podría posicionar tu marca?

Marzo 09, 2022
3 Comentarios
Implemente la tendencia (eatertainment) en su panadería o pastelería
Implemente la tendencia (eatertainment) en su panadería o pastelería

Esta tendencia le permitirá conectar con su cliente y brindarle toda una experiencia alrededor de sus preparaciones.

Enero 31, 2022
3 Comentarios
Los factores que debe tener en cuenta un principiante en el negocio panadero.
Los factores que debe tener en cuenta un principiante en el negocio panadero.

Conozca algunos tips para hacer que su negocio de panadería sea exitoso.

Diciembre 25, 2021
3 Comentarios
Las galletas navideñas: Una tradición con una gran historia
Las galletas navideñas: Una tradición con una gran historia

El origen de estos deliciosos postres se remonta a cientos de años atrás.

Diciembre 06, 2021
3 Comentarios
Las donas: Manjares que tienen una gran historia
Las donas: Manjares que tienen una gran historia

“Las donas son panecillos con forma circular y con un orificio en el centro. Actualmente existen donas de todos los sabores, rellenas con cremas o mermeladas y cubiertas con glaseado, chocolate, nueces, entre otros”

Noviembre 04, 2021
3 Comentarios
Los panellets: Más que una receta, una tradición
Los panellets: Más que una receta, una tradición

Estos pequeños dulces tienen una historia que sobrepasa los 300 años.

Octubre 04, 2021
3 Comentarios
Un buen ingrediente es el secreto de un plato delicioso
Un buen ingrediente es el secreto de un plato delicioso

Las mejores harinas para hacer los postres perfectos.

Agosto 30, 2021
3 Comentarios
Cinco escuelas gastronómicas para convertirte en un experto
Cinco escuelas gastronómicas para convertirte en un experto

Un mundo dulce de repostería, pastelería y confitería te espera en estas cinco escuelas españolas para convertirte en todo un experto.

Agosto 03, 2021
3 Comentarios
¿Ya conocías estas tendencias dulces? Agrégalas a tu menú
¿Ya conocías estas tendencias dulces? Agrégalas a tu menú

Nuevos sabores, texturas, y creaciones son las predicciones dulces en el mercado para el año 2021.

Julio 05, 2021
3 Comentarios
¡Prepara estos deliciosos postres para los días calurosos!
¡Prepara estos deliciosos postres para los días calurosos!

Cuando llegan los días calurosos, no hay nada mejor que refrescarse con un delicioso postre helado, fácil y rápido de preparar.

Junio 11, 2021
3 Comentarios
Entre ajonjolí y miel, la historia de las tartas
Entre ajonjolí y miel, la historia de las tartas

De cualquier color, sabor, forma y tamaño, es el postre más amado en el mundo, sin duda una de las mejores creaciones de la humanidad

Mayo 05, 2021
3 Comentarios
Una alternativa saludable y deliciosa: ¿Panes sin harina?
Una alternativa saludable y deliciosa: ¿Panes sin harina?

No es un secreto que actualmente las personas están optando por cuidar más su salud, y por lo tanto su alimentación. Por esta razón, se está convirtiendo en tendencia la moda de hacer masas...

Abril 07, 2021
3 Comentarios
Las tres mejores harinas sin gluten: nutritivas, saludables y deliciosas.
Las tres mejores harinas sin gluten: nutritivas, saludables y deliciosas.

La harina es un polvo fino procedente de cereal triturado y otras semillas. Es un ingrediente básico en muchas comidas para pastelerías, como panes, tortas y pastas. Además, se utiliza para la fabricación...

Marzo 11, 2021
3 Comentarios
Los mejores postres para la época de San Valentín
Los mejores postres para la época de San Valentín

Tres postres que debes incluir en tu panadería y pastelería para que tus clientes celebren el día de los amigos y enamorados.

Febrero 08, 2021
3 Comentarios
Los cinco tipos de panes que debe tener su panadería
Los cinco tipos de panes que debe tener su panadería

Las panaderías ofrecen una amplia gama de panes que aportan varios nutrientes y vitaminas importantes para el organismo.

Enero 11, 2021
3 Comentarios
Los tres postres para la época de Navidad
Los tres postres para la época de Navidad

Para finalizar el año te aconsejamos unas deliciosas preparaciones que puedes agregar al menú de tu negocio, para así compartir estas fiestas con tus clientes.

Diciembre 07, 2020
3 Comentarios
Las decoraciones en pastelería que marcan tendencia en el 2020
Las decoraciones en pastelería que marcan tendencia en el 2020

A lo largo del año famosos pasteleros de todo el mundo innovaron en creaciones estéticas con deliciosos sabores en pasteles.

Noviembre 12, 2020
3 Comentarios
Los cuatro postres para la temporada de Halloween
Los cuatro postres para la temporada de Halloween

Octubre es sin duda el mes más dulce del año; por eso se recomienda algunos productos para poder sorprender a todos sus clientes en esta época.

Octubre 10, 2020
3 Comentarios
Los tres secretos para el éxito de una panadería.
Los tres secretos para el éxito de una panadería.

A pesar de la pandemia mundial por el Covid19, las panaderías son negocios que se han mantenido en el tiempo por las claves que hay detrás de ellas.

Septiembre 10, 2020
3 Comentarios
Innovar, en medio de la cuarentena una solución para las panaderías.
Innovar, en medio de la cuarentena una solución para las panaderías.

El término de moda en la actualidad producto de las consecuencias del aislamiento social, producido por el Covid-19, se define como la capacidad de adaptarse a los nuevos cambios, no cambiar la forma de ser y de estar...

Junio 05, 2020
3 Comentarios
Como hacer tu propio pan en casa; Fresco y sencillo.
Como hacer tu propio pan en casa; Fresco y sencillo.

Los ingredientes que escojas a la hora de elaborar el pan son muy importantes, aunque cada panadero tiene sus trucos y recetas que hacen único el pan.

Mayo 10, 2020
3 Comentarios
CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN
CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN

La temperatura de fermentación tiene una gran importancia sobre la actividad de la levadura fresca.

Febrero 10, 2020
3 Comentarios
10 aspectos arquitectónicos para tener en cuenta a la hora de montar un negocio
10 aspectos arquitectónicos para tener en cuenta a la hora de montar un negocio

Cuando se tiene en mente emprender con un negocio en la industria de la restauración se deben tener en cuenta aspectos desde lo arquitectónico, tal y como se mencionan a continuación:

Enero 07, 2020
3 Comentarios
Jordi Morera; la revolución del pan europeo
Jordi Morera; la revolución del pan europeo

Si por algo se han destacado los españoles, además del fútbol y el flamenco, es por su constante labor por evolucionar y darle el estatus que merece la panadería a nivel mundial. En una cultura...

Diciembre 09, 2019
3 Comentarios
Emulsionantes, el ingrediente perfecto para sus panes
Emulsionantes, el ingrediente perfecto para sus panes

Hay ingredientes para panadería que ayudan a dar sabores, olores y texturas deliciosas, uno de ellos son los emulsionantes, que gracias a la estabilidad que poseen ayudan a que dos sustancias normalmente difíciles...

Octubre 29, 2019
3 Comentarios
Masa madre, una receta ideal para su negocio
Masa madre, una receta ideal para su negocio

¿Qué es? La masa madre se obtiene de manera natural mediante la fermentación de la harina y el agua sin añadir levadura. La idea es que las bacterias que producen la levadura se creen, gracias...

Septiembre 27, 2019
3 Comentarios
Un reality para el oficio más hermoso del mundo
Un reality para el oficio más hermoso del mundo

Hoy en día hay reality para todo, los reality de artistas, de búsqueda de talentos, culinarios, de relaciones familiares o de encuentros amorosos; pero por primera vez se realizó un reality de panadería,...

Agosto 29, 2019
3 Comentarios
Un dulce premio a cambio de buenas notas
Un dulce premio a cambio de buenas notas

Existe una panadería que se propuso brindarles a los niños una docena de panes por cada 10 que presentaran en el cuaderno. El acto de generosidad va por cuenta de la panadería Karina, donde sus dueños...

Agosto 05, 2019
3 Comentarios
Los 5 libros que todo panadero debería tener
Los 5 libros que todo panadero debería tener

La panadería es un oficio de mucho cuidado y pasión, un solo error en la preparación altera el sabor y textura de esta maravillosa creación culinaria. Con el paso de los años la preparación...

Julio 04, 2019
3 Comentarios
La panadería, oportunidad de empleo y emprendimiento
La panadería, oportunidad de empleo y emprendimiento

La elaboración de panadería y reposteríagenera una gran cantidad de empleos e independencia económica para las personas que ejercen este oficio

Junio 07, 2019
3 Comentarios
Cada receta tiene su harina
Cada receta tiene su harina

Ha pensado ¿qué sería de los productos panaderos que tanto disfruta y ni hablar de postres y budines, sin que existiera la harina? Seguramente existen recetas que no llevan harina pero la mayoría...

Marzo 12, 2019
3 Comentarios
El pan preferido por los dominicanos
El pan preferido por los dominicanos

El pan compañero infaltable de diversos momentos del día, es uno de los alimentos más buscados en los colmados y en las distintas panaderías del país.

Enero 27, 2019
3 Comentarios
Cambios en las panaderías, generados por los desarrollos tecnológicos
Cambios en las panaderías, generados por los desarrollos tecnológicos

Como todas las áreas de la vida del ser humano, la tecnología ha impactado positivamente mejorando procesos, mejorando la producción, incrementando el potencial de cada negocio, pero no solamente de las...

Enero 08, 2019
3 Comentarios
Lo que hace que una pastelería sea exitosa
Lo que hace que una pastelería sea exitosa

Hoy en día la pastelería se ha vuelto un trabajo de diseñadores, arquitectos hasta de ingenieros, ya que muchos de los pasteles que se muestran en las redes se destacan con un molde de diseño peculiar,...

Diciembre 06, 2018
3 Comentarios
El pan; ¡un alimento infaltable en la lonchera de sus hijos!
El pan; ¡un alimento infaltable en la lonchera de sus hijos!

El pan como alimento tiene gran importancia para el desarrollo del ser humano, hace parte de su historia, tiene un significado profundo a nivel espiritual, siempre connota vida. Y es que a dónde quiera que vayan los...

Noviembre 06, 2018
3 Comentarios
4 Errores Frecuentes al abrir un restaurante
4 Errores Frecuentes al abrir un restaurante

Para abrir un restaurante no solo basta con tener las ganas, el capital suficiente y una técnica capaz de poner en marcha a los fogones y darle rienda suelta a la creatividad.

Octubre 05, 2018
3 Comentarios
CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN
CÓMO CUIDAR LA LEVADURA FRESCA LEVAPAN

Para aprovechar al máximo sus beneficios entre los cuales están permitir que el pan crezca, lograr que el gluten se estire dando una estructura a la miga porosa y ligera, además de aportar vitaminas e...

Septiembre 10, 2018
3 Comentarios
Era digital, el auge de los negocios gastronómicos
Era digital,  el auge de los negocios gastronómicos

Los tiempos de hoy se caracterizan por una globalización acelerada en términos de comunicación. Y justamente, la era digital ha contribuido a esa revolución de información mediante nuevas...

Agosto 05, 2018
3 Comentarios
Experiencias memorables en Panadería; los sentidos son los que cuentan
Experiencias memorables  en Panadería; los sentidos son los que cuentan

Hoy el sector panadero debe buscar siempre vender experiencias, no solo productos, los sentidos son los que cuentan, es necesario tener en cuenta que todos hemos cambiando y por su puesto los consumidores, los momentos memorables...

Julio 08, 2018
3 Comentarios
Aprenda cómo contestar los comentarios negativos en sus redes sociales
Aprenda cómo contestar los comentarios negativos en sus redes sociales

Internet es un medio donde los usuarios son libres de dar a conocer sus opiniones frente a lo que les cause interés y las redes sociales hacen parte de esta acelerada dinámica virtual. Ellas tienen la gran cualidad...

Junio 13, 2018
3 Comentarios
¿Cómo calcular los costos de su panadería?
¿Cómo calcular los costos de su panadería?

Servirle al comensal el producto que escogió con la mejor calidad es solo la punta del iceberg, detrás de ello se encuentra una cantidad de variables que hacen posible la óptima actividad de la panadería.

Mayo 02, 2018
3 Comentarios
¿Qué quieren encontrar los niños en la panadería?
¿Qué quieren encontrar los niños en la panadería?

El sector panadero actualmente se enfrenta a un desafío inmenso: conquistar desde ya a los futuros clientes

Abril 04, 2018
3 Comentarios
Aprenda a manejar los comentarios negativos en sus redes sociales
Aprenda a manejar los comentarios negativos en sus redes sociales

Internet es un medio donde los usuarios son libres de dar a conocer sus opiniones frente a lo que les cause interés y las redes sociales hacen parte de esta acelerada dinámica virtual. Ellas tienen la gran cualidad...

Marzo 04, 2018
3 Comentarios
Tips para crear un sitio web exitoso para su panadería
Tips para crear un sitio web exitoso para su panadería

Hacer que su panadería tenga una presencia permanente es posible gracias a  internet.

Febrero 08, 2018
3 Comentarios
Actitud; el secreto parar cerrar la venta
Actitud; el secreto parar cerrar la venta

Es el momento cuando el cliente, consciente o inconscientemente, toma la decisión de compra después de haber sido guiado por el vendedor. Comenzamos a cerrar la venta desde el momento en que tenemos a nuestro...

Diciembre 20, 2017
3 Comentarios
Escuchar: la clave para vender
Escuchar: la clave para vender

Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN. Hoy les enseñamos...

Noviembre 03, 2017
3 Comentarios
Sistemas de Empaque: Tecnologías de alta calidad
Sistemas de Empaque: Tecnologías de alta calidad

El sector panadero cada día trabaja en el desarrollo de empaques, que cumplan con todos los requerimientos que cada nuevo artículo requiere. Incluyendo modernos y coloridos diseños, para lograrlo es necesario...

Octubre 09, 2017
3 Comentarios
¡La panadería y la argumentación en la venta!
¡La panadería y la argumentación en la venta!

La argumentación nos permite: presentar a los clientes una información clara y convincente, mostrando los beneficios que tienen los productos que vendemos en la panadería, creando impulsos de compra que...

Septiembre 05, 2017
3 Comentarios
¡La evolución del Consumidor en la Era Digital!
¡La  evolución del Consumidor en la Era Digital!

El desarrollo acelerado de la tecnología ha hecho que la gente en poco tiempo se sature de la cantidad de información que encuentra en  internet y aunque el consumidor está  más enterado,...

Agosto 03, 2017
3 Comentarios
La persuasión en la venta
La persuasión en la venta

Recordemos que la persuasión busca un cambio en el comportamiento del cliente y para ello existen tres principios que conoceremos en detalle.

Julio 07, 2017
3 Comentarios
Seguridad Alimentaria: ¡una responsabilidad de todos!
Seguridad Alimentaria: ¡una responsabilidad de todos!

El mundo está cambiando no solo a nivel de consumo sino también a nivel de normatividad

Junio 07, 2017
3 Comentarios
Nutrición y Compromiso Social; ¡una responsabilidad de todos!
Nutrición y Compromiso Social; ¡una responsabilidad de todos!

La  desnutrición infantil en América Latina y el Caribe es un tema en el que los gobiernos trabajan arduamente para erradicarla porque el futuro de todos los países  recae en ellos y la desnutrición...

Mayo 01, 2017
3 Comentarios
8 Tendencias en Panadería y Pastelería que aumentarán las ventas en su negocio
8 Tendencias en Panadería y Pastelería que aumentarán las ventas en su negocio

El paladar de las personas ha venido cambiando con la entrada de productos extranjeros, de la misma forma el sector panificador ha tenido que empezar a satisfacer la demanda de sus comensales. Los tamaños de las porciones,...

Abril 03, 2017
3 Comentarios
Innovar: una alternativa para seguir creciendo en el sector panadero
Innovar: una alternativa para seguir creciendo en el sector panadero

Todos los campos  de la vida en general están siendo impactados por el término innovación y quien no esté mirando hacia ese lugar común, parece condenado al fracaso, los empresarios...

Marzo 01, 2017
3 Comentarios
¡4 formas para escuchar a sus clientes!
¡4 formas para escuchar a sus clientes!

Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN

Febrero 01, 2017
3 Comentarios
Tipos de clientes que visitan su negocio
Tipos de clientes que visitan su negocio

Nuestros clientes son de muy diversos tipos, podríamos hacer una lista interminable. La habilidad de nosotros como vendedores es adaptarnos a cada uno de ellos, con frecuencia entramos en conflicto y lo que conseguimos...

Diciembre 01, 2016
3 Comentarios
Gusto y pasión por su trabajo
Gusto y pasión por su trabajo

El éxito no se logra sólo con cualidades especiales. Es sobre todo un trabajo de constancia, de método y de organización.  Víctor Hugo.

Noviembre 01, 2016
3 Comentarios
¿Qué hacer en caso de un incendio en su panadería?
¿Qué hacer en caso de un incendio en su panadería?

En las panaderías  se desarrollan diversas actividades que requieren el uso de diferentes elementos. Por eso es importante tener en cuenta las fuentes de calor y los materiales inflamables para mantenerlos de...

Octubre 03, 2016
3 Comentarios
Pesar y mezclar los Ingredientes: ¡vital para su negocio!
 Pesar y mezclar los Ingredientes: ¡vital para su negocio!

Algo que muchos saben pero que no todos aplican es que el correcto o incorrecto pesaje de los ingredientes ejerce mucha influencia sobre las características del producto terminado

Septiembre 01, 2016
3 Comentarios
conocer al cliente es fundamental
conocer al cliente es fundamental

Mantener la mejor Actitud de Servicio es importante para que la panadería logre sus objetivos comerciales y sobre todo sus clientes vuelvan motivados no solo por la calidad de sus productos.

Agosto 01, 2016
3 Comentarios
¡8 Consejos que le ayudarán a mantener la mejor actitud e incrementarán sus ventas!
¡8 Consejos  que le ayudarán a mantener la mejor actitud e incrementarán sus ventas!

Mantener la buena actitud, puede mejorar las ventas de su panadería

Julio 01, 2016
3 Comentarios
¿Cómo controlar los hongos en su panadería?
¿Cómo controlar los hongos en su panadería?

Para evitar que aparezca el hongo del pan, también conocido como moho, es importante usar conservante, sin embargo hay algo que siempre aplica para todo su negocio: La limpieza.

Junio 01, 2016
3 Comentarios
Levadura: proceso de producción
Levadura: proceso de producción

Adaptado por: Nataly González – Comunicación Digital Levapan

Mayo 01, 2016
3 Comentarios
¿Cómo organizar el taller de su panadería?
¿Cómo organizar el taller de su panadería?

Tener un orden para realizar cualquier tarea, permite que haya ahorro de tiempo y que todos los implementos para el trabajo se vean de manera armónica.

Abril 01, 2016
3 Comentarios
Control de roedores: Calidad en productos que aseguran ventas
 Control de roedores: Calidad en productos que aseguran ventas

Tener un manejo adecuado de plagas hará que su negocio prospere. Hoy hablaremos de los incómodos roedores.

Marzo 01, 2016
3 Comentarios
El manejo de los inventarios en la panadería
El manejo de los inventarios en la panadería

Los inventarios satisfacen las necesidades de sus clientes y facilitan la producción en su panadería.

Febrero 01, 2016
3 Comentarios
Repostería: ¡6 cosas que deben saben de los saborizantes, esencias y colorantes!
Repostería: ¡6 cosas que deben saben de los saborizantes,  esencias  y colorantes!

Hoy en día existe una amplia gama de colorantes y saborizantes que aplicados solos o mezclados dan como resultado características de sabor que le dan personalidad e identifican  a los diversos productos

Enero 01, 2016
3 Comentarios
Seguridad en el trabajo
Seguridad en el trabajo

Seguridad es la práctica de actividades que me permiten identificar y controlar los riesgos que motivan accidentes de trabajo. Todas las actividades humanas llevan implícitos unos riesgos. Existen Actos y Condiciones...

Diciembre 04, 2015
3 Comentarios
Errores comunes en el proceso de producción en la panadería
Errores comunes en el proceso de producción en la panadería

Obtener deliciosos productos para la venta en la panadería, tiene un dedicado proceso, es allí donde el panadero requiere tener en cuenta varios aspectos para que al final el resultado sea el que todos esperan:

Noviembre 10, 2015
3 Comentarios
¡La Comunicación es Clave!
¡La Comunicación es Clave!

"Veamos algunas recomendaciones que nos pueden ayudar a ser asertivos y a superar las barreras de la comunicación con los clientes en la panadería"

Octubre 02, 2015
3 Comentarios
Levapan Aconseja: Las Barreras en la Comunicación
Levapan Aconseja: Las Barreras en la Comunicación

Las barreras en la comunicación son todos aquellos factores que impiden la comunicación, deformando lo que se quiere expresar, frenando la transmisión correcta del mensaje

Mayo 20, 2015
3 Comentarios






Inicia sesión.

Disfruta de los beneficios que ofrecemos para nuestros clientes registrándote en nuestro sitio.


Iniciar Sesión Recuperar clave

Recuperar Cancelar
×