Los diferentes productos que ofreces a en tu panadería ya deben conocerlo muy bien tus clientes habituales, por lo que es importante mantener esa fidelidad e ir variando de productos, pero también es importante...
Dulce, delicioso y suavecito. Conoce todo sobre este postre.
Descubre 10 trucos que te servirán de ayuda si quieres llevar tu repostería a otro nivel.
Nada más exquisito que un tradicional dulce dominicano , incluye esta delicia en tu panadería o pastelería.
Conoce la historia del brownie, su origen, datos y receta.
Conoce un poco más sobre el postre más apetecido en República Dominicana
La sal es un infaltable en las preparaciones panaderas, aquí te contamos cuáles son sus principales funciones en tus preparaciones.
¿Por qué la harina de avena sería buena para tu negocio?
La parte más divertida de la innovación es cuando se fusiona con la tradición, te traemos algunas recetas típicas de República Dominicana.
Un toque de una pieza de historia.
Te enseñamos a hacer el pastel más famoso de nuestra isla, no te lo pierdas.
Sorprende a tus comensales con unos postres con más sabor
¿por qué un buen empaquetado podría posicionar tu marca?
Esta tendencia le permitirá conectar con su cliente y brindarle toda una experiencia alrededor de sus preparaciones.
Conozca algunos tips para hacer que su negocio de panadería sea exitoso.
El origen de estos deliciosos postres se remonta a cientos de años atrás.
“Las donas son panecillos con forma circular y con un orificio en el centro. Actualmente existen donas de todos los sabores, rellenas con cremas o mermeladas y cubiertas con glaseado, chocolate, nueces, entre otros”
Estos pequeños dulces tienen una historia que sobrepasa los 300 años.
Las mejores harinas para hacer los postres perfectos.
Un mundo dulce de repostería, pastelería y confitería te espera en estas cinco escuelas españolas para convertirte en todo un experto.
Nuevos sabores, texturas, y creaciones son las predicciones dulces en el mercado para el año 2021.
Cuando llegan los días calurosos, no hay nada mejor que refrescarse con un delicioso postre helado, fácil y rápido de preparar.
De cualquier color, sabor, forma y tamaño, es el postre más amado en el mundo, sin duda una de las mejores creaciones de la humanidad
No es un secreto que actualmente las personas están optando por cuidar más su salud, y por lo tanto su alimentación. Por esta razón, se está convirtiendo en tendencia la moda de hacer masas...
La harina es un polvo fino procedente de cereal triturado y otras semillas. Es un ingrediente básico en muchas comidas para pastelerías, como panes, tortas y pastas. Además, se utiliza para la fabricación...
Tres postres que debes incluir en tu panadería y pastelería para que tus clientes celebren el día de los amigos y enamorados.
Las panaderías ofrecen una amplia gama de panes que aportan varios nutrientes y vitaminas importantes para el organismo.
Para finalizar el año te aconsejamos unas deliciosas preparaciones que puedes agregar al menú de tu negocio, para así compartir estas fiestas con tus clientes.
A lo largo del año famosos pasteleros de todo el mundo innovaron en creaciones estéticas con deliciosos sabores en pasteles.
Octubre es sin duda el mes más dulce del año; por eso se recomienda algunos productos para poder sorprender a todos sus clientes en esta época.
A pesar de la pandemia mundial por el Covid19, las panaderías son negocios que se han mantenido en el tiempo por las claves que hay detrás de ellas.
El término de moda en la actualidad producto de las consecuencias del aislamiento social, producido por el Covid-19, se define como la capacidad de adaptarse a los nuevos cambios, no cambiar la forma de ser y de estar...
Los ingredientes que escojas a la hora de elaborar el pan son muy importantes, aunque cada panadero tiene sus trucos y recetas que hacen único el pan.
La temperatura de fermentación tiene una gran importancia sobre la actividad de la levadura fresca.
Cuando se tiene en mente emprender con un negocio en la industria de la restauración se deben tener en cuenta aspectos desde lo arquitectónico, tal y como se mencionan a continuación:
Si por algo se han destacado los españoles, además del fútbol y el flamenco, es por su constante labor por evolucionar y darle el estatus que merece la panadería a nivel mundial. En una cultura...
Hay ingredientes para panadería que ayudan a dar sabores, olores y texturas deliciosas, uno de ellos son los emulsionantes, que gracias a la estabilidad que poseen ayudan a que dos sustancias normalmente difíciles...
¿Qué es? La masa madre se obtiene de manera natural mediante la fermentación de la harina y el agua sin añadir levadura. La idea es que las bacterias que producen la levadura se creen, gracias...
Hoy en día hay reality para todo, los reality de artistas, de búsqueda de talentos, culinarios, de relaciones familiares o de encuentros amorosos; pero por primera vez se realizó un reality de panadería,...
Existe una panadería que se propuso brindarles a los niños una docena de panes por cada 10 que presentaran en el cuaderno. El acto de generosidad va por cuenta de la panadería Karina, donde sus dueños...
La panadería es un oficio de mucho cuidado y pasión, un solo error en la preparación altera el sabor y textura de esta maravillosa creación culinaria. Con el paso de los años la preparación...
La elaboración de panadería y reposteríagenera una gran cantidad de empleos e independencia económica para las personas que ejercen este oficio
Ha pensado ¿qué sería de los productos panaderos que tanto disfruta y ni hablar de postres y budines, sin que existiera la harina? Seguramente existen recetas que no llevan harina pero la mayoría...
El pan compañero infaltable de diversos momentos del día, es uno de los alimentos más buscados en los colmados y en las distintas panaderías del país.
Como todas las áreas de la vida del ser humano, la tecnología ha impactado positivamente mejorando procesos, mejorando la producción, incrementando el potencial de cada negocio, pero no solamente de las...
Hoy en día la pastelería se ha vuelto un trabajo de diseñadores, arquitectos hasta de ingenieros, ya que muchos de los pasteles que se muestran en las redes se destacan con un molde de diseño peculiar,...
El pan como alimento tiene gran importancia para el desarrollo del ser humano, hace parte de su historia, tiene un significado profundo a nivel espiritual, siempre connota vida. Y es que a dónde quiera que vayan los...
Para abrir un restaurante no solo basta con tener las ganas, el capital suficiente y una técnica capaz de poner en marcha a los fogones y darle rienda suelta a la creatividad.
Para aprovechar al máximo sus beneficios entre los cuales están permitir que el pan crezca, lograr que el gluten se estire dando una estructura a la miga porosa y ligera, además de aportar vitaminas e...
Los tiempos de hoy se caracterizan por una globalización acelerada en términos de comunicación. Y justamente, la era digital ha contribuido a esa revolución de información mediante nuevas...
Hoy el sector panadero debe buscar siempre vender experiencias, no solo productos, los sentidos son los que cuentan, es necesario tener en cuenta que todos hemos cambiando y por su puesto los consumidores, los momentos memorables...
Internet es un medio donde los usuarios son libres de dar a conocer sus opiniones frente a lo que les cause interés y las redes sociales hacen parte de esta acelerada dinámica virtual. Ellas tienen la gran cualidad...
Servirle al comensal el producto que escogió con la mejor calidad es solo la punta del iceberg, detrás de ello se encuentra una cantidad de variables que hacen posible la óptima actividad de la panadería.
El sector panadero actualmente se enfrenta a un desafío inmenso: conquistar desde ya a los futuros clientes
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Hacer que su panadería tenga una presencia permanente es posible gracias a internet.
Es el momento cuando el cliente, consciente o inconscientemente, toma la decisión de compra después de haber sido guiado por el vendedor. Comenzamos a cerrar la venta desde el momento en que tenemos a nuestro...
Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN. Hoy les enseñamos...
El sector panadero cada día trabaja en el desarrollo de empaques, que cumplan con todos los requerimientos que cada nuevo artículo requiere. Incluyendo modernos y coloridos diseños, para lograrlo es necesario...
La argumentación nos permite: presentar a los clientes una información clara y convincente, mostrando los beneficios que tienen los productos que vendemos en la panadería, creando impulsos de compra que...
El desarrollo acelerado de la tecnología ha hecho que la gente en poco tiempo se sature de la cantidad de información que encuentra en internet y aunque el consumidor está más enterado,...
Recordemos que la persuasión busca un cambio en el comportamiento del cliente y para ello existen tres principios que conoceremos en detalle.
El mundo está cambiando no solo a nivel de consumo sino también a nivel de normatividad
La desnutrición infantil en América Latina y el Caribe es un tema en el que los gobiernos trabajan arduamente para erradicarla porque el futuro de todos los países recae en ellos y la desnutrición...
El paladar de las personas ha venido cambiando con la entrada de productos extranjeros, de la misma forma el sector panificador ha tenido que empezar a satisfacer la demanda de sus comensales. Los tamaños de las porciones,...
Todos los campos de la vida en general están siendo impactados por el término innovación y quien no esté mirando hacia ese lugar común, parece condenado al fracaso, los empresarios...
Una de las formas más eficaces de fidelizar a los clientes es dándoles el servicio y los productos que ellos esperan, sin embargo algo tan sencillo no podría lograrse si no los ESCUCHAN
Nuestros clientes son de muy diversos tipos, podríamos hacer una lista interminable. La habilidad de nosotros como vendedores es adaptarnos a cada uno de ellos, con frecuencia entramos en conflicto y lo que conseguimos...
El éxito no se logra sólo con cualidades especiales. Es sobre todo un trabajo de constancia, de método y de organización. Víctor Hugo.
En las panaderías se desarrollan diversas actividades que requieren el uso de diferentes elementos. Por eso es importante tener en cuenta las fuentes de calor y los materiales inflamables para mantenerlos de...
Algo que muchos saben pero que no todos aplican es que el correcto o incorrecto pesaje de los ingredientes ejerce mucha influencia sobre las características del producto terminado
Mantener la mejor Actitud de Servicio es importante para que la panadería logre sus objetivos comerciales y sobre todo sus clientes vuelvan motivados no solo por la calidad de sus productos.
Mantener la buena actitud, puede mejorar las ventas de su panadería
Para evitar que aparezca el hongo del pan, también conocido como moho, es importante usar conservante, sin embargo hay algo que siempre aplica para todo su negocio: La limpieza.
Adaptado por: Nataly González – Comunicación Digital Levapan
Tener un orden para realizar cualquier tarea, permite que haya ahorro de tiempo y que todos los implementos para el trabajo se vean de manera armónica.
Tener un manejo adecuado de plagas hará que su negocio prospere. Hoy hablaremos de los incómodos roedores.
Los inventarios satisfacen las necesidades de sus clientes y facilitan la producción en su panadería.
Hoy en día existe una amplia gama de colorantes y saborizantes que aplicados solos o mezclados dan como resultado características de sabor que le dan personalidad e identifican a los diversos productos
Seguridad es la práctica de actividades que me permiten identificar y controlar los riesgos que motivan accidentes de trabajo. Todas las actividades humanas llevan implícitos unos riesgos. Existen Actos y Condiciones...
Obtener deliciosos productos para la venta en la panadería, tiene un dedicado proceso, es allí donde el panadero requiere tener en cuenta varios aspectos para que al final el resultado sea el que todos esperan:
"Veamos algunas recomendaciones que nos pueden ayudar a ser asertivos y a superar las barreras de la comunicación con los clientes en la panadería"
Las barreras en la comunicación son todos aquellos factores que impiden la comunicación, deformando lo que se quiere expresar, frenando la transmisión correcta del mensaje