" Tener un orden para realizar cualquier tarea, permite que haya ahorro de tiempo y que todos los implementos para el trabajo se vean de manera armónica. "
¿Cómo acondicionar el taller de su panadería? |
|||
1. El Montaje del taller es Importante para obtener un buen proceso de producción, en su panadería. |
2. Pinte las paredes uniformemente con tonos claros, así facilita el control de la temperatura del taller. |
3. Deje un lugar específico para guardar los implementos de aseo de forma ordenada. |
4. Las ventanas amplias, hacen que su taller tenga buena luz, disminuyendo en uso de la luz eléctrica. |
|
|
|
|
5. Use mallas para controlar el ingreso de insectos y elementos contaminantes | 6. Las puertas con cierre automático disminuyen el riesgo de contaminación. | 7. Los pisos deben ser en materiales fuertes que garanticen su durabilidad. | 8. Facilite el aseo y secado rápido con un desnivel de aprox 2% hacia las zonas de desagüe. |
|
|
|
|
9.Haga control higiénico permanente. | 10. Los baños debe estar bien dotados: sanitarios lavamanos, orinal, caneca, jabón de manos, toalla de manos, papel higiénico, espejo. | 11. Para los panaderos tenga un espacio cómodo, seguro y ventilado para que se puedan cambiar de ropa y guardarla. | 12. Una buena ventilación garantiza el control de la temperatura del taller. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13. Los extractores de aire protegidos por mallas facilitan el escape de gases. | 14. Instale lámparas de luz fluorescentes que son las más parecidas a la luz natural. |
15. Asigne un área específica, aislada para almacenar sus materias primas. |
16. La estantería de la bodega debe estar mínimo a 60 cm de la pared, lo que permite la limpieza y control de plagas. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
17. Nunca ponga bultos en el piso, siempre deben estar en estibas o plataformas. |
18. La distribución de su taller debe hacerla en línea: coloque las máquinas en el orden que se prepara el producto. |
||
![]() |
![]() |
||