"Conoce un poco más sobre el postre más apetecido en República Dominicana"
Por: Susana P Urrutia Sanchez- Comunicaciones Levapan.
La deliciosa arepa dominicana es conocida no por ser una arepa corriente, sino por ser un exquisito pastel de harina de maíz y coco considerado como uno de los postres más deliciosos en república dominicana.
Dato curioso: A pesar de ser un exquisito postre, este es reconocido como un “platos de pobre”, ya que no se requiere ingredientes de gran valor, para la preparación no necesita mucha experiencia y puede hacerse con utensilios básicos. Esta deliciosa arepa se puede disfrutar de manera dulce como postre o incluso también existe versión sin azúcar conocida como arepa salada, es popular como plato de desayuno o cena.
Muchos países latinoamericanos ocupan el mismo nombre “Arepa” pero este alimento como la “Arepa colombiana” o “Arepa venezolana” tienen poco o nada que ver con la arepa dominicana.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Preparación:
1. En una olla de fondo grueso poner todos los ingredientes.
2. Llevar a fuego medio moviendo constantemente hasta que tener una mezcla homogénea.
3. Después poner la mezcla en un molde previamente enmantequillado.
4. Lo llevar al horno ya precalentado aproximadamente durante 40 minutos.
5. Finalmente, sirve y disfruta este delicioso poste.
Dato importante: Sabrás que la arepa está lista cuando al introducir un palito, este sale limpio.