"Nada más exquisito que un tradicional dulce dominicano , incluye esta delicia en tu panadería o pastelería."
Por: Susana P Urrutia Sanchez- Comunicaciones Levapan.
Hablando de delicias, llegó el momento de mencionar el conocido Dulce de Coco dominidano. Y es que este famoso manjar cuenta con dos presentaciones que sin duda alguna tus clientes amarán.
La primera de ellas es el dulce de coco seco, aquí se utiliza la masa del coco cuando la cáscara se ha secado, gran parte del agua se ha evaporado, y el coco tiene una textura firme. Por otro lado está el dulce de coco tierno, este debe estar todavía fresco, la corteza aún está presente y la masa del coco es blanda y jugosa.
Y como su nombre lo indica en esta delicia el ingrediente principal es el Coco, pero ¿Sabías qué el coco cuenta con muchos beneficios y nutrientes? Pues este cuenta con vitaminas y minerales como potasio, fósforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C y del grupo B en mínimas cantidades. Es decir que agregar este sabroso ingrediente en tu panadería o pastelería siempre será una buena opción.
Nada mejor que sorprender a tu clientes con un delicioso Dulce de Coco tierno, prepara esta receta en 7 simples pasos:
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Preparación:
1. Abrir el coco para extraer la pulpa.
2. Rallar la pulpa con rallador grueso.
3. Mezclar todos los ingredientes excepto la leche condensada.
4. Llevar a fuego fuerte durante 10 minutos.
5. Bajar el fuego y agregar la leche condensada (es necesario removerlo frecuentemente con cuchara de madera para que no se pegue).
6. Cuando la consistencia esté espesa, se retira del fuego. El tiempo estimado es entre 45 minutos y 1 hora.
7. Prepara y vende.