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Mal almacenamiento de la materia prima
Errores que no debemos cometer en nuestra panadería
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Tener la levadura fresca expuesta al medio ambiente, ésta debe mantenerse refrigerada entre 0 y 5 °C.
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Bodegas sin ventilación y húmedas para almacenar harina.
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Se almacenan elementos como detergentes y elementos de aseo en el mismo sitio de la harina.
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Almacenamiento de grasas en bodegas con temperatura muy alta. Todas las grasas tienen su punto de fusión o sea una temperatura en la que pierden su solidez.
Arrumar cajas de grasa empacada en grandes cantidades. |
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Fórmula mal balanceada y pesaje incorrecto de ingredientes
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Tener balanzas des calibradas.
Cuando no se sigue correctamente la receta.
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Distribución incorrecta del Taller
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Pan en crecimiento al aire libre
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Desaseo y desorganización en general
Hornos en lugar inadecuado |
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Maquinaria y equipo en mal estado por inadecuado mantenimiento
No hacer mantenimiento preventivo de manera periódica.
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Mezclado y Amasado Incorrecto
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Al adicionar agua por partes a la masa perjudicando su verdadera absorción y haciendo más difícil el trabajo de mezcla y amasado.
Cuando la masa se termina de adecuar en el cilindro destruyéndola en vez de acondicionarla. |
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Embolado y horneado
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Se brilla pan muy crecido y no se deja secar antes de meterlo al horno
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No se hornea a la temperatura adecuada.
Retirar el pan de la bandeja mucho tiempo después de hornearlo, lo que produce mucha humedad. |