"Dulce, delicioso y suavecito. Conoce todo sobre este postre."
Por: Susana P Urrutia Sanchez- Comunicaciones Levapan.
Este delicioso postre de República Dominicana con un sabor más dulce que el clásico es uno de los más amados y apetecidos por este público. En esta ocasión te estamos hablando del apetecido flan dominicano.
Este es una natilla dulce a base de leche y huevo, generalmente con sabor a vainilla. Tiene un característico color caramelo en la parte superior y en la salsa, ya que se cocina en un molde con el fondo cubierto de caramelo duro que se disuelve durante el proceso de cocción. El caramelo evita que el flan se pegue al fondo del molde, le da su color característico, y le da un muy ligero sabor amargo del caramelo.
Y aunque muchos que no conocen esta receta suelen confundir el flan dominicano con el quesillo venezolano, está claro que nada tiene que ver uno con el otro. Una de sus principales diferencias aparte de su origen es el modo de aplicar sus ingredientes: mientras que el primero utiliza los huevos enteros, el segundo solo añade las yemas de huevo (además de leche condensada). Un toque mínimo que en muchos casos puede pasar desapercibido, pero que sí es importante en el resultado final.
En este artículo te traemos la receta original del famoso flan dominicano, anímate a prepararla en tu pastelería.
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Elaboración:
1. Para hacer la salsa de caramelo combinar el azúcar y el agua en una olla pequeña a fuego medio y mezclar hasta que el azúcar se derrita y se vuelva de color caramelo.
Verter la salsa de caramelo en el fondo de un molde para flan y esparcir de manera uniforme para cubrir el fondo del molde.
2. En un tazón grande batir la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla hasta que estén bien mezclados. Verter la mezcla en el molde sobre la salsa de caramelo.
3. Colocar el molde en una olla grande y llenar la olla con agua hasta que llegue a la mitad del molde.
4. Retirar el molde del agua y dejar que el flan se enfríe completamente a temperatura ambiente.
Luego, colocar el molde en el refrigerador y dejar que el flan se enfríe durante al menos 2 horas, o hasta que esté completamente frío.
5. Para servir, desmoldar el flan sobre un plato grande. Puedes añadir más salsa de caramelo sobre el flan dominicano.
¡Haz que valga la pena! Incrementa este postre en tu pastelería y enamora a tus clientes con tu toque especial.
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