Repostería: ¡6 cosas que deben saben de los saborizantes, esencias y colorantes!
Enero 01, 2016
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"Hoy en día existe una amplia gama de colorantes y saborizantes que aplicados solos o mezclados dan como resultado características de sabor que le dan personalidad e identifican a los diversos productos"
Departamento Técnico de Panadería.
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La dosificación y mezclado de esencias debe ser parametrizada.
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Tenga en cuenta las características de las esencias como: concentración, volatilidad y estabilidad.
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Consistencia y contraste de los sabores, por ejemplo no dosificar esencia de canela a un bizcocho de fresa.

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Es muy importante identificar el sabor de una torta o bizcocho con su color y que la identificación no solo se dé por su decoración sino también por su contenido.
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Visualmente impactan más las tortas o bizcochos si por ejemplo que tengan el sabor y el color característicos de la fruta con la que ha sido preparados.
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Es muy importante verificar que los colorantes cumplan con la legislación para el consumo humano, para evitar cualquier tipo de inconveniente tanto de salud como legal.