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Revista Pan Caliente

Repostería: ¡6 cosas que deben saben de los saborizantes, esencias y colorantes!

Repostería: ¡6 cosas que deben saben de los saborizantes,  esencias  y colorantes!
Enero 01, 2016
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"Hoy en día existe una amplia gama de colorantes y saborizantes que aplicados solos o mezclados dan como resultado características de sabor que le dan personalidad e identifican  a los diversos productos"


Departamento Técnico de Panadería.


  1. La dosificación y mezclado de esencias debe ser parametrizada.
     
  2. Tenga en cuenta las características de las esencias como: concentración, volatilidad y estabilidad.
     
  3. Consistencia y contraste de los sabores, por ejemplo no dosificar esencia de canela a un bizcocho de fresa.


    Colorantes de resposteria Levapan


     
  4. Es muy importante identificar el sabor de una torta o bizcocho con su color y que la identificación no solo se dé por su decoración sino también por su contenido.
     
  5. Visualmente impactan más  las tortas o bizcochos si por ejemplo que tengan el sabor y el color característicos de la fruta con la que ha sido preparados.
     
  6. Es muy importante verificar que los colorantes cumplan con la legislación para el consumo humano, para evitar cualquier tipo de inconveniente tanto de salud como legal.



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